Громадянка Застережлива М. звернулася з листом до начальника обласного управління внутрішніх справ,у якому вказала,що громадянин Гамірний В., який проживає в сусідній квартирі ,постійно (і вдень ,і вночі) вмикає музику на повну гучність ,часто за гостей, усі ці вечірки закінчується сварками.Застережлива М.має хворого чоловіка і двох неповнолітніх дітей. На її прохання припинити таку поведінку Гамірний В. не реагує.Дільничний офіцер поліції заявляє ,що в нього немає часу займатися такими "дрібницями". Відповісти на запитання
Натуральное хозяйство – это такое производство необходимых для жизнедеятельности продуктов, при котором хозяйство само обеспечивает себя всем необходимым. Такой тип производства был распространён в древности. Он обладал рядом преимуществ и недостатков.
Недостатки заключались в том, что использовался труд работников совмещавших в себе несколько разных обязанностей используя при этом устаревшие орудия труда, отсутствие развития производства, всегда одинаковые продукты с неизменным объёмом выпуска, как следствие очень низкая производительность.
К положительным качествам натурального хозяйства относились отсутствие сложностей во взаимодействии производителя и потребителя, все возникающие вопросы решали сами хозяева, отсутствие влияния внешних факторов.
При товарном хозяйстве производство продуктов организованно разными отдельными предприятиями или отдельными производителями. Вся выпускаемая продукция проходит процесс товарообмена. Такой вид хозяйствования зародился ещё в древности, но применяется до сих пор повсеместно.
Естественно дойдя до современности отварное хозяйство усовершенствовалось согласно требований нового времени. Этот вид производства имеет плюсы в выраженные постоянным развитием раздела труда на узкие направленности, производительность стабильно растёт на фоне внедрения новых технологий, выпускаемая продукция весьма разнообразна.
Минусами товарного производства являются временное и пространственное расстояние между потребителем и производителем, решения связанные с изменениями в производстве требуют не малых затрат денег и времени, внешнее воздействие имеет большое значение.
Нормы морали — это своеобразные «клеточки» нравственности, из которых складывается здание нравственной системы общества. нравственность проявляется в виде определенных, постоянно воспроизводящихся в обществе правил поведения, или норм. нормы морали различаются не только по содержанию предписания, но и по своему источнику. источниками норм морали могут выступать обычай, традиция, этическая доктрина или авторитет (будда, сократ и др.) , общественное мнение и, наконец, сам человек (по выражению канта — его «самообязывающий разум») . подлинно моральной норма становится только тогда, когда содержащееся в ней требование осознается самим человеком как внутреннее веление самому себе, как субъективная необходимость. нормы морали, несомненно, изменчивы и выражают интересы тех или иных групп людей. каждый человек выбирает для себя те ценности морали, на которые он ориентируется в своей ежедневной жизни. однако за свою человеческое общество сформулировало идеалы, которые служат моральными ориентирами для каждого человека, ему чувствовать себя достойной личностью, уверенность в завтрашнем дне, ощущение того, что живет он не напрасно, что будущие поколения смогут вспомнить его добрым словом. это те нормы, которые выдержали проверку на общезначимость, на всеобщее, всечеловеческое применение. такие проверенные временем моральные правила стали общечеловеческими моральными ценностями. к основным нравственным ценностям относятся прежде всего совесть, достоинство и честь, ответственность и долг, жалость и милосердие, любовь к ближнему и самоотверженность. суммируя вышесказанное, отметим, что отличие норм морали от других социальных регуляторов заключается в следующем: 1) главной целью нормы морали является побуждение человека к совершенству, к добру в широ ком смысле слова; 2) нормы морали возникают как результат свободной, волевой активности человека; 3) нормы морали очерчивают сферу безусловно запретного поведения, человека жить сообща с другими людьми согласно «золотому правилу нравственности» , которое гласит: «не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отно шению к тебе» .
Натуральное хозяйство – это такое производство необходимых для жизнедеятельности продуктов, при котором хозяйство само обеспечивает себя всем необходимым. Такой тип производства был распространён в древности. Он обладал рядом преимуществ и недостатков.
Недостатки заключались в том, что использовался труд работников совмещавших в себе несколько разных обязанностей используя при этом устаревшие орудия труда, отсутствие развития производства, всегда одинаковые продукты с неизменным объёмом выпуска, как следствие очень низкая производительность.
К положительным качествам натурального хозяйства относились отсутствие сложностей во взаимодействии производителя и потребителя, все возникающие вопросы решали сами хозяева, отсутствие влияния внешних факторов.
При товарном хозяйстве производство продуктов организованно разными отдельными предприятиями или отдельными производителями. Вся выпускаемая продукция проходит процесс товарообмена. Такой вид хозяйствования зародился ещё в древности, но применяется до сих пор повсеместно.
Естественно дойдя до современности отварное хозяйство усовершенствовалось согласно требований нового времени. Этот вид производства имеет плюсы в выраженные постоянным развитием раздела труда на узкие направленности, производительность стабильно растёт на фоне внедрения новых технологий, выпускаемая продукция весьма разнообразна.
Минусами товарного производства являются временное и пространственное расстояние между потребителем и производителем, решения связанные с изменениями в производстве требуют не малых затрат денег и времени, внешнее воздействие имеет большое значение.