У нас в Деловом Квартале в The Question регулярно публикуют интервью у предпринимателей, которые создали что-то новое и интересное. Чаще всего это кафе, рестораны, фастфуды. доставка еды, развлечения.
Это объясняется кругозором людей, большинство видят вокруг в основном развлечения и кафе, потому и реализуют свои идеи в этих же сферах.
Важный момент о котором не всегда пишут, что 9 из 10 начинаний в предпринимательстве закрываются в первый год (а это значит создатели остались с долгами). И еще не говорят о том в какой год закрываются остальные предприятия. В основном конечно малые предприятия в сфере услуг, общепита и развлечений. Одно из самых больших препятствий в реализации проектов в малом бизнесе это монополизация рынка. Большинство рынков на существенную долю заняты монополистами и этот процесс продолжается постоянно.
Первое, на что стоит обращать внимание (но, увы, мало кто это делает) -план эвакуации. Как правило, на карте указан кратчайший путь на свободу. И случись что, это знание вам жизнь. Необходимо четко понимать, где вы в центре находитесь в данный момент, где находится ближайший путь эвакуации, потому что в случае пожара вам придется эвакуироваться в сторону от очага возгорания.А еще жизнь может обыкновенный телефонный звонок. Набираем номер экстренной службы 112. Диктуем адрес или название заведения, называем причину звонка. Это нужно сделать по одной простой причине - возможно, никто в суматохе пожарных не вызвал.Итак, помещение горит. Первым делом - без паники. Всегда есть лишние десять секунд остановиться и подумать. За это время с вами ничего не произойдет. Но вы четко поймете, куда идти и что делать. И главное делать это не спеша.Если пожар произошел, нужно найти и применить огнетушитель. В торговых центрах они находятся в специальных боксах. Но и тут есть свои сложности.Если вы застали пожар на начальном этапе, когда возгорание локально, то первичные средства пожаротушения вам Но в случае, если вы умеете ими пользоваться!Если возгорание серьезное, пора выбираться. И главная опасность - едкий дым. Чтобы не отравиться, нужно лечь на пол и в таком положении продвигаться к выходу. Если дыма слишком много, берем салфетку или платок, мочим его, прикрываем рот и нос и также идем к выходу. Ведите детей впереди себя, держа их за плечи.Старайтесь не делать глубоких вдохов, лучше дышать поверхностно и минимизировать количество вдохов. Если вам предстоит пройти через большую зону задымления, то лучше вдохнуть побольше воздуха в чистой зоне и задержать дыхание.В любой обстановке сохраняйте выдержку и хладнокровие, своим поведением успокаивая окружающих, не давайте разрастаться панике (если можете, возьмите на себя руководство людьми). Двигаясь в толпе, задерживайте обезумевших людей тем, кто скован страхом и не может двигаться, для приведения их в чувство бейте ладонями по щекам, разговаривайте спокойно и внятно, поддерживайте их под руки. Оказавшись в толпе, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сжав кулаки. Наклоните корпус назад, уперев ноги вперед, и попытайтесь сдерживать напор спиной, освободив пространство впереди и медленно двигаясь. Заслоняйте детей спиной или посадите их себе на плечи. Не входите туда, где большая концентрация дыма! В современных зданиях очень много пластика, синтетики, которые при горении выделяют сильно токсичные вещества. Достаточно сделать несколько вдохов - и Вы можете погибнуть тут же на месте. При заполнении помещений, коридоров дымом идите в сторону незадымленной лестницы либо к выходу, но только не к лифту. Пользоваться лифтом во время пожара категорически запрещается! Держитесь за стены, поручни, дышите через носовой платок или одежду. Если концентрация дыма увеличивается, то пригнитесь либо передвигайтесь ползком. Если Вы чувствуете повышение температуры, то, значит, Вы приближаетесь к опасной зоне, и лучше всего в этой ситуации повернуть обратно. Помните, что двери эвакуационных выходов всегда открываются наружу. Если вы идете и двери открываются внутрь, значит вы идете в противоположном направлении.Выбравшись из толпы, окажите пострадавшим, перенесите их на свежий воздух, расстегните одежду, вызовите "Скорую ".И главное - если у вас есть возможность кому-то, то Ведь лучше чужую жизнь, чем собственное имущество.
Чаще всего это кафе, рестораны, фастфуды. доставка еды, развлечения.
Это объясняется кругозором людей, большинство видят вокруг в основном развлечения и кафе, потому и реализуют свои идеи в этих же сферах.
Важный момент о котором не всегда пишут, что 9 из 10 начинаний в предпринимательстве закрываются в первый год (а это значит создатели остались с долгами). И еще не говорят о том в какой год закрываются остальные предприятия. В основном конечно малые предприятия в сфере услуг, общепита и развлечений.
Одно из самых больших препятствий в реализации проектов в малом бизнесе это монополизация рынка. Большинство рынков на существенную долю заняты монополистами и этот процесс продолжается постоянно.