Используя приведенные ниже слова и словосочетания, и привлекая обществоведческие знания, составьте рассказ по заданной теме из 7-9 предложений. (Цена, ассортимент, стоимость, бартер, реклама)
Натуральное хозяйство – это такое производство необходимых для жизнедеятельности продуктов, при котором хозяйство само обеспечивает себя всем необходимым. Такой тип производства был распространён в древности. Он обладал рядом преимуществ и недостатков.
Недостатки заключались в том, что использовался труд работников совмещавших в себе несколько разных обязанностей используя при этом устаревшие орудия труда, отсутствие развития производства, всегда одинаковые продукты с неизменным объёмом выпуска, как следствие очень низкая производительность.
К положительным качествам натурального хозяйства относились отсутствие сложностей во взаимодействии производителя и потребителя, все возникающие вопросы решали сами хозяева, отсутствие влияния внешних факторов.
При товарном хозяйстве производство продуктов организованно разными отдельными предприятиями или отдельными производителями. Вся выпускаемая продукция проходит процесс товарообмена. Такой вид хозяйствования зародился ещё в древности, но применяется до сих пор повсеместно.
Естественно дойдя до современности отварное хозяйство усовершенствовалось согласно требований нового времени. Этот вид производства имеет плюсы в выраженные постоянным развитием раздела труда на узкие направленности, производительность стабильно растёт на фоне внедрения новых технологий, выпускаемая продукция весьма разнообразна.
Минусами товарного производства являются временное и пространственное расстояние между потребителем и производителем, решения связанные с изменениями в производстве требуют не малых затрат денег и времени, внешнее воздействие имеет большое значение.
Различие,: а)по замкнутости или открытости хозяйства б)по развитости или неразвитости общественного разделения труда в)по формам общественного продукта г)по видам экономических связей между производителями и потребителями благ и услуг. Натуральное хозяйство это хозяйство удовлетваряющее свои потребности исключительно за счет собственного производства. Характерные черты натурального хозяйства: во-первых это замкнутая система организационно-экономических отношений. общество, в котором оно господствует состоит измассы разобщенных и экономически изолированных друг от друга хозяйственных единиц (семей, общин, поместей). каждая единица опирается на собственные производственные ресурсы и обеспечивает себя всем необходимым для жизни. она выполняет все виды хозяйственных работ, начиная от добывания различных видов сырья и завершая окончательной подготовкой их к потреблению.
Натуральное хозяйство – это такое производство необходимых для жизнедеятельности продуктов, при котором хозяйство само обеспечивает себя всем необходимым. Такой тип производства был распространён в древности. Он обладал рядом преимуществ и недостатков.
Недостатки заключались в том, что использовался труд работников совмещавших в себе несколько разных обязанностей используя при этом устаревшие орудия труда, отсутствие развития производства, всегда одинаковые продукты с неизменным объёмом выпуска, как следствие очень низкая производительность.
К положительным качествам натурального хозяйства относились отсутствие сложностей во взаимодействии производителя и потребителя, все возникающие вопросы решали сами хозяева, отсутствие влияния внешних факторов.
При товарном хозяйстве производство продуктов организованно разными отдельными предприятиями или отдельными производителями. Вся выпускаемая продукция проходит процесс товарообмена. Такой вид хозяйствования зародился ещё в древности, но применяется до сих пор повсеместно.
Естественно дойдя до современности отварное хозяйство усовершенствовалось согласно требований нового времени. Этот вид производства имеет плюсы в выраженные постоянным развитием раздела труда на узкие направленности, производительность стабильно растёт на фоне внедрения новых технологий, выпускаемая продукция весьма разнообразна.
Минусами товарного производства являются временное и пространственное расстояние между потребителем и производителем, решения связанные с изменениями в производстве требуют не малых затрат денег и времени, внешнее воздействие имеет большое значение.
а)по замкнутости или открытости хозяйства
б)по развитости или неразвитости общественного разделения труда
в)по формам общественного продукта
г)по видам экономических связей между производителями и потребителями благ и услуг.
Натуральное хозяйство это хозяйство удовлетваряющее свои потребности исключительно за счет собственного производства.
Характерные черты натурального хозяйства:
во-первых это замкнутая система организационно-экономических отношений. общество, в котором оно господствует состоит измассы разобщенных и экономически изолированных друг от друга хозяйственных единиц (семей, общин, поместей).
каждая единица опирается на собственные производственные ресурсы и обеспечивает себя всем необходимым для жизни. она выполняет все виды хозяйственных работ, начиная от добывания различных видов сырья и завершая окончательной подготовкой их к потреблению.