В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Көмектесіндерші өзін- өзі танудан сөзжұмбақты шешуге
заранее ♥

Показать ответ
Ответ:
Yana12ost
Yana12ost
19.01.2020 23:28

1.  

Власть не может игнорировать политические права человека, хотя часто исключением бывает террористическая деятельность человека, государственная измена и прочие преступления против государства и общества – Примеры: Сноуден и кубинцы, которые бежали из Кубы, северокорейцы или бывшие граждане СССР. Личность может высказывать недоверие к властям из-за неэффективного управления государством, злоупотреблением властью и так далее.

2.  

Жизнь общества – несправедлива, а власть должна граматно управлять этим, обеспечивая комфорт и рост экономический, духовный и прочий.

3.  

Легитимная власть не всегда бывает эффективной, но это всегда та власть, которую выбирает народ и признает ее право на власть. Примером может быть Гитлер – он был легитимным, но эффективным не был.  

4.  

1) Блага и услуги – насколько данная политическая система озабочена распределением ресурсов. 2) регулирование поведения – политическая система направлена на регламенирование прав и свобод, обязанностей на законодательном уровне. 3) коммуникация и информация – это цензура, гражданское общество, насколько мнение общества о каком-то законе имеет значение.  

5.  

Социально-политическое маневрирование применяется в изменении программы; политическое манипулирование применяется в когда народу навязывается идея о том, что «так будет лучше» или о том, что участвуя в выборах, народ что-то решает; диалог с оппозицией используется для решеия вопросов; применение силы используется при конфликтах или подавлении волнений.  

Результативность: манипулирование, маневрирование, диалог с оппозицией,  применение силы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
GeBorgge
GeBorgge
11.04.2021 09:34
Чернешевский утверждает, что историю может не знать лишь не развитый человек. То есть он считает, что ее должен знать каждый и не важно кто это.
Плеханов считает историю - кладбищем, на котором больше мертвых, чем живых, но также и колыбелью, в которой лежит будущее. Он считает, что знания о том что было, облегчат понимание будущего.
Виппер думает, что история не учит жизни. она из наставницы превратилась в ученицу жизни.
Кобрин опровергает важность истории. По его мнению люди не извлекают из нее уроков, что подтвержденно сильными аргументами.

Они высказывают различнейшие взгляды на историю. Один считает ее полезной, а другой не очень. Но никто не говорит о ее вреде.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота