В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Emulov
Emulov
07.03.2020 07:28 •  Обществознание

К социальным группам, выделяемым по поселенческому территориальному признаку, относится(+яться)

Показать ответ
Ответ:
nazlygulsayapo
nazlygulsayapo
12.03.2023 20:32
Такое явление – когда одно слово может иметь несколько значений – свойственно любому живому языку. Ученым неизвестен язык, в котором каждому слову соответствовало бы только одно-единственное значение. Такой язык и не мог бы существовать: тогда в нем было бы такое гигантское количество слов, что вряд ли человек смог бы все их запомнить. На таком языке люди вряд ли смогли бы разговаривать.

Ситуация, когда одним и тем же словом мы можем называть разные явления, нас очень Как это происходит: слово живет в языке, называет какой-то объект. Значение слова осмысливается его носителями, и вот они замечают, что сходными свойствами обладает другой объект, для которого тоже может подойти это слово. Тогда название переходит, переносится с одного объекта на другой. Такое – вторичное – значение слова и называется переносным. Например, словом «рука» называется конечность человека, которая нам что-то делать. Как назвать человека, который нам во всем без которого мы не можем справиться? Для его обозначения тоже подойдет слово «рука», и так возникает выражение «он – моя правая рука», т. е. он мой верный У слова «рука» появилось переносное значение.

Таким образом, у многозначного слова его переносные, вторичные значения так или иначе должны быть связаны с основным, исходным. Не может быть такого, чтобы одно и то же слово имело совершенно разные значения, каждое из которых никак не связано ни с одним другим значением. Если такое происходит, мы говорим уже не о разных значениях одного и того же слова, а об омонимах – словах, одинаковых по звучанию, но разных по значению. Например: ключ (для замка) и ключ (родник). Это не одно слово с разными значениями, это два разных слова.
0,0(0 оценок)
Ответ:
АзадаЮсупова
АзадаЮсупова
20.02.2021 22:28
1. Добродетель​ можно определить поступками и поведением человека, особенностями его характера. Добродетель можно назвать критерием нравственности. Это общепринятые истины, которые можно считать благом. Путеводствуюясь ими, человек совершает деятельность, направленую на исполнение неких негласных заповедей, предписаний, которые общеприняты в обществе.
2. Добродетели могут всему обществу, если оно признает нормы морали. Можно рассмотреть на примере. Добродетели также используются во множестве религий как средство отбора выполнения человеком неких правил. Например скрижали с 12 заповедями в христианских религиях; Коран у мусульман и т.д. Все они отчасти похожи, но отчасти и активно конфликтуют между собой. На этом примере мы можем увидеть, что добродетели могут окружающему миру только до той степени, до которой эта добродетель признается определённой частью общества. Однако общепринятые добродетели, например как милосердие, будут актуальны практически для всех.
3. Они являются нормами человеческой морали, которые человек должен выполнять, если хочет получить признание или просто социализироваться в обществе.

Если появятся вопросы, спрашивай в комментарии!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота