В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Shurt
Shurt
04.05.2023 18:30 •  Обществознание

Как социальное окружение влияет на мотивы личности Заранее

Показать ответ
Ответ:
Покрасьон
Покрасьон
10.02.2020 11:26

В этом высказывании поднимается важная для человеческого общества проблема. Многие скажут, что они хотя бы раз в жизни знали о готовящемся преступлении, но были не в силах сообщить  об этом. И возникает такой вопрос, не ли они своим пассивным поведением и молчанием этому преступлению. Мы должны думать, что такие люди являются виновными в преступлении даже гораздо больше, чем те, которые его совершили, потому что они понимали всю опасность для общества этого преступления, но смалодушничали , не пытались остановить преступников. Преступлением называется опасное для общества деяние, нарушающее право и указанное в Уголовном кодексе. К признакам преступления относится наличие опасности для общества, виновности, нарушения правовых норм и ущерба. Также опасным деянием может считаться бездействие. Только подумайте, многих преступлений бы не произошло, если бы об них проинформировали наши правоохранительные органы. Например, если вы знаете, что некто пытается ограбить аптеку, украсть дорогостоящие и редкие лекарства, то сотни людей останутся без нужного им лечения, вынуждены будут терпеть болезни, а ваше содействие правосудию приведет к тому, что все они смогут получать лекарственные средства в полном размере и смогут поправить свое здоровье. Таким образом, наша ответственность, наши знания в области права и нашему обществу соблюдению в нем законов и законности. Еще раз напомню, что бездействовать, значит потворствовать преступникам, хотя по закону вы , возможно, и не будете признаны виновными, но разве наличие чистой и спокойной совести не самая главная гарантия безопасной жизни в нашем обществе. Все члены общества должны обладать правовой культурой и знанием законов, чтобы суметь препятствовать преступлениям , остановить преступников и   делать наше государство по-настоящему правовым.

0,0(0 оценок)
Ответ:
LunnayaLiliya
LunnayaLiliya
10.06.2020 06:11

Защищать свои права несовершеннолетний в суде может как самостоятельно, так и доверив это законным представителям. Для того, чтобы несовершеннолетний имел право на собственную защиту, его должны по закону объявить абсолютно дее до исполнения 18 лет. В законодательстве есть два подобных случая. Первый – официальное бракосочетание в 16-тилетнем возрасте или же признание несовершеннолетнего абсолютно работо согласно принятому решению органа опеки и попечительства. Во всех остальных случаях имеет место толькопредставительство в суде другими лицами.

Суд призывает участвовать самих несовершеннолетних в гражданских делах. Закон предусматривает вариант самостоятельной защиты граждан в возрасте от 14 до 18 лет в тех ситуациях, когда есть споры о компенсации вреда здоровью и имуществу или же если есть спор, исходящий из трудовых правоотношений. Если возникает такая обстановка, когда умышленно родители (или же те, кто их заменяет) нарушают права и интересы ребенка, есть возможность обратиться в суд при достижении 14-летнего возраста. Если родители не выполняют, как следует, свои обязанности или же преступают грани дозволенного в воспитании, ребенок имеет право обратиться за в орган опеки и попечительства, если ему еще нет 14 лет. Далее – в защиту ребенка может вступать суд и Прокуратура.

Если это гражданский процесс, то защищать интересы ребенка в праве законные представители. Это могут быть как родители ребенка, так и опекуны, усыновители и те, кому доверено присматривать за ребенком согласно федеральному закону. При отсутствии противоречий между обеими сторонами, родители представляют интересы детей в суде до 18 лет.

Согласно действующему законодательству, защищать права ребенка в суде, могут как отец, так и его мать, если ребенок родился в полноценной семье, которая ранее оформила официально свои отношения в ЗАГСе. Иметь право представления в суде интересов ребенка будет только мать, в том случае, если брак не зарегистрирован или же документально не установлено, кто отец ребенка. Если же ребенок усыновленный, тогда оба родителя имеют право представлять его интересы в суде. Если ребенка усыновил кто-то один (или отец, или же мать), то право защиты в суде по закону принадлежит биологическому родителю и усыновителю.

Чтобы представить интересы ребенка в суде, достаточно предоставить документ, который свидетельствует о том, что гражданин – законный представитель. Это могут быть паспорт, свидетельство о рождении ребенка или же его усыновлении, а также удостоверение опекуна.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота