Краткий доклад о человеке юрий гагарин.

olegkarimov20
07.10.2020 23:55

Самое важное событие для всего мира  произошло 12 апреля 1961 года.именно в тот день, в 9 часов 7 минут, с космодрома Байконур стартовал корабль «Восток» с единственным пилотом на борту, которым и был Юрий Гагарин. Этот полет продлился 1 час 48 минут. За это время корабль, на борту которого впервые оказался человек, совершил один  оборот  вокруг Земли.  Что впервые в истории человечества пилот-космонавткорабля-спутника «Восток» майор Гагарин Юрий Алексеевич совершил полет в космос.

AsiMy
AsiMy
Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 году в д. Клушино Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской области в семье колхозника.

Детство в селе Клушино, а в 1945 году семья переехала в город Гжатск.

После окончания 6 классов школьного обучения, Гагарин поступил в Люберецком училище на специальность формовщик-литейщик. С 1951г. по 1955г. учился в Саратовском индустриальном техникуме, а в 1954 году впервые совершил полет на самолете Як-18. В 1957 году с отличием окончил военно-авиационное училище летчиков имени К. Е. Ворошилова №1 в городе Оренбург.

В декабря 1959 года подал заявление с о зачислении в группу кандидатов в космонавты. А в 1960 году стал кандидатом и приступил к занятиям и тренировкам вместе с девятнадцатью другими летчиками. В ходе подготовки вошел в спецгруппу из шести человек, которых стали готовить непосредственно к первому пилотируемого космического полета.

8 апреля 1961г. на заседании Государственной комиссии по пуску УК «Восток» с космонавтом на борту утвержден основным пилотом УК «Восток».

12 апреля 1961 - самый долгожданный и знаменательный день в истории астрономов и астронавтов. В этот день Юрий Алексеевич Гагарин с космодрома «Байконур» отправился в первое космическое путешествие в истории человечества на ракете «Восток». Сделав полный оборот вокруг нашей планеты по 1:00 48 минут, Гагарин вернулся на Землю в круглой капсуле.

Благодаря настойчивости Хрущева, сразу после полета звание Гагарина было повышено со старшего лейтенанта до майора. Ему организовали пышную встречу в Москве. После полета Гагарин совершил несколько поездок по разным странам (Чехословакия, Болгария, Финляндия, Англия). Затем он был дублером одного космонавта корабля «Союз-1» - Владимира Комарова. Ю.А.

Гагарин погиб 27 марта 1968 во время тренировочного полета близ д. Новоселово Киржачского района Владимирской области. Урна с его прахом захоронена в Кремлевской стене.