В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Написать эссе на тему деньги-это добро или зло? небольшое, буквально на 1 лист​

Показать ответ
Ответ:
azerzhanovaa
azerzhanovaa
14.02.2022 19:03

                                                                   

     Мы все такие разные. Между нами нет полного сходства, мы все имеем что-то особенное, подчеркивающее нашу индивидуальность.

     Что же такое индивидуальность? За ответом я обратилась к психологическому  словарю. Индивидуальность — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого. Это научное определение я понимаю так: индивидуальность - это то, что делает человека особенным среди других. Хорошо подходит высказывание: «В единственном экземпляре!»

      В современном мире большинство людей подстраиваются друг под друга, для того, чтобы сохранить хорошие отношения, понравиться, продвинуться по карьерной лестнице, заработать мнимый авторитет…  Тем самым, люди нередко, загоняют себя в рамки определенного стандарта, требуемого окружением, наступают на горло собственной индивидуальности, а нередко, и убивают ее в себе. Потому так часто хочется все делать одному: и жить одному, и работать одному, чтобы ни под кого не подстраиваться и никого не ублажать.

     Мы живем в свое время: мобильное, жёсткое, с высокой степенью конкуренции. На мой счет, замечательно, что у нас есть выбор: один (одна) или вместе с кем-либо. Можно открыть свое дело, и продвигая его, развиваться, расти самому. Великим в достижении поставленной цели будет такая важная личностная черта как упорство. Многие люди могут назвать эту индивидуальную черту по-другому: упрямством. А твое стремление реализовать себя – хапужничеством.  Так, что же сейчас смотреть на других, боясь чужого мнения,  подавлять себя, свои стремления, желания? Позволяя манипулировать собой, мы теряем шанс быть собой и прожить свою жизнь. Ведь для чего-то каждый на этот свет родился?! Уж, точно, не для того, чтобы быть похожим на кого-то и по чьим-то советам жить. У каждого свой путь и свое предназначение. Мешать человеку реализовать себя — это как мешать ему дышать. Не зря же выражение есть «наступить на горло». Очень точное сравнение.

       Но это не значит, что соединившись с другими, обязательно теряешь свою индивидуальность. Все зависит от соединения. Например, возьмем сотрудничество. При таком взаимодействия индивидуальность только усиливается и  расширяется. Люди учатся принимать друг друга такими, какими они есть. А значит, понимать и находить пути совместного взаимодействия. Первый шаг: заметь индивидуальную особенность человека! Для этого, иногда, надо снять с себя «шапку Мономаха», выйти из комфортного состояния себялюбия и принятия только своего Я.

Как это сделать? Да очень просто! Нужно просто научиться в других людях видеть хорошее. Ну, вот нисколько не страдает моя индивидуальность, когда я восхищаюсь другими людьми! И знаете что обнаружила? Что в каждом из нас есть своя изюминка, есть чем восхищаться. Когда смотришь на человека  с точки зрения «что в нем хорошего», а не с точки зрения «что в нем плохого», то узнаешь много нового, чего раньше не знал. Потому что уши не заложены пробками превентивной критики, и глаза не закрыты очками с таким же названием.

Когда стала практиковать такое отношение к людям, то мне стало намного комфортнее жить. Хороших людей стало в разы больше вокруг. И еще — не нужно было ни от кого защищаться и тратить на мнимую «борьбу» драгоценные силы. Для более приятных занятий получилось их сохранить и применить. У меня появилось больше добрых знакомых и настоящих друзей.

Хотя, сначала непросто было. Усилием воли затыкала себя, когда хотелось влезть с не советом или показать, что я знаю что-то  лучше, когда меня об этом не спрашивали. На собственных ошибках поняла, что совет хорош  только тогда, когда его просят. Когда советуешь и показываешь свою крутость, то другой человек закрывается, начинает защищать свою индивидуальность. Так у меня получилась некая теория обязательной толерантности в индивидуальности, которую я понимаю так: относись к человеку так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ЯнаВасиленко
ЯнаВасиленко
07.08.2022 14:33

Объяснение:

1920 год.

Было введено положение "О единой трудовой школе РСФСР", которое вводило бесплатное и совместное обучение детей школьного возраста. В этом году была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по ликвидации безграмотности. Активно создавалась государственная система образования для взрослых от 16 до 50 лет. Дети десятков национальностей впервые в истории получили учебники и учебные пособия на родных языках. В городах создавались школы-коммуны с интернатами. Была утверждена следующая система школ:

единая трудовая школа I ступени, срок обучения 5 лет.

общеобразовательная школа II ступени, срок обучения 4 года.

профессиональная школа, 4 года.

институты, 4-5 лет обучения.

техникумы, 3 года обучения.

1930 год.

Были введены единые десятилетние трудовые школы. Были установлены три типа общеобразовательных школ: начальная (1-4 классы), неполная средняя (5-7 классы) и средняя (8-10 классы).

1940 год.

В 1940-1941 году в СССР было 3773 средних специальных учебных заведений. Вышло постановление в введении раздельного обучения мальчиков и девочек в 1943-1944 учебном году. Также вышло постановление об установлении платности обучения. Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8-10 классах средних школ, в средних специальных и в высших учебных заведениях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота