Напиши небольшое (из 5-7 предложений) сообщение о процессе формирования личности, опираясь на знание обществоведческой теории. В своём сообщении используй все перечисленные ниже понятия: • человек, • личность, •общество, • социализация, • общение, • социальные группы.
Таким образом, процесс, который я анализировал, заменил форму частной и раздробленной собственности работников капиталистической собственностью ничтожного меньшинства… заменил один вид собственности другим. Как можно это применять к России, где земля не является и никогда не была "частной собственностью" земледельца?... Стало быть, единственное заключение, которое они имели бы право вывести из хода вещей на Западе, сводится к следующему: чтобы установить у себя капиталистическое производство, Россия должна начать суничтожения общинной собственности и с экспроприации крестьян, т. е. широких народных масс. Впрочем, как раз этого и желают РУССКИЕ ЛИБЕРАЛЫ (…)Экспроприация земледельцев на Западе привела к "превращению частной и раздробленной собственности работников" в частную и концентрированную собственность капиталистов. Но это все же - замена одной формы частной собственности другой формой частной собственности. В России же речь шла бы, наоборот, о замене капиталистической собственностью СОБСТВЕННОСТИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ.Конечно, если капиталистическое производство должно восторжествовать в России, то огромное большинство крестьян, т. е. русского народа, должно быть превращено в наемных рабочих и, следовательно, экспроприировано ПУТЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЕГО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Но, во всяком случае, западный прецедент здесь ровно ничего не доказывает (…)
Разнообразие форм и видов ограничений политических прав и свобод, оснований их появления обусловлены социально-экономическими особенностями исторических этапов развития российской государственности. Поэтому рассмотрение их в историческом и современном аспектах позволяет выявить определенные правовые закономерности. Принятие в развитие конституционных норм новых федеральных конституционных законов, федеральных законов, устанавливающих ограничения политических прав и свобод, постановлений Конституционного Суда Российской Федерации и Верховного суда Российской Федерации, конкретизирующих эти положения, открывает новые возможности научного анализа рассматриваемой проблемы через призму законодательно закрепленных правовых средств, принципиальных общетеоретических позиций и современной реальности политических, экономических и правовых преобразований российской государственности. Тем более что в конституционном праве правовым ограничениям отводится особое место.Необходимость целостного подхода к конституционно-правовым ограничениям политических прав и свобод граждан Российской Федерации определила тему работы и комплексный характер исследования рассматриваемой юридической категории в сравнительно-правовом, историко-правовом и современном аспектах.