В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Напишите эссе (100-150 слов) на тему: «Только родное слово, познанное в детстве, может напоить душупоэзией»​

Показать ответ
Ответ:
FreddikSmall
FreddikSmall
04.02.2021 07:24

Правовое государство – государство, в котором политика и государственное управление основаны на верховенстве права.

Гражданское общество – сфера (которая обычно существует только в демократических режимах), где граждане могут самовыражаться, выражать свои идеи, влиять на власть каким-то образом и так далее.  

Правовое государство и гражданское общество связаны, и вот почему:

1. Например, такая простая процедура (институт), как выборы, не может быть кристально чистой без гражданского общества. Гражданское общество и правовое государство встречаются именнно здесь. Это происходит так: гражданское общество отправляет на выборы своих не предвзятых наблюдателей, которые не дают фальсификациям случится, а действительно, как в законе побеждает тот, кто набирает большее количество голосов.  

2. В случае если гражданское общество чем-то недовольно, то оно может выйти на митинг – по закону он будет санкционирован и государство не будет этому противостоять. Потому что в правовом государстве право граждан на свободное изъявление мнения и участия в митингах защищается. Здесь не важен тип митинга - санкционирован он или нет. пример о том, что у гражданского общества есть высокая социальная активность, оно участвует в митинге по какому-то вопросу, и государство не разгоняет, не препятствует, потому что закон превыше всего, а у граждан (почти всех стран) есть право на свободное собрание. Наоборот, государство/муниципалитеты и прочее идут на встречу гражданам. Пример: В 2016 году в Польше были попытки запретить аборты полностью. Почти моментально возникло протестное движение, которое выходило на улицы - это было 3 октября. И уже 5 октября Сейм принял решение отказаться от этого проекта.

3. Суд в правовом государстве независим. Но если произвол государства все-таки есть и ведутся дела по политическим мотивам, то гражданское общество (его представители) имеет возможность законными средствами этот произвол нейтрализовать. Пример: на выборах мэра Барнаула в 2008 году выиграл кандидат от партии власти, его в его участии нашли нарушения, и конкуренты подали на него в суд; проведено следствие, и результаты выборов были отменены из-за найденных нарушений в проведении.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sanek15604
sanek15604
23.04.2022 02:15

Объяснение:

1. Конечно не угрожает. Более того, многообразие точек зрения (плюрализм мнений) в СМИ - это одна из ключевых составляющих демократии. Во-первых, у каждого человека есть возможность рассмотреть одну проблему с различных ракурсов. Во-вторых, у каждого человека есть возможность в широком спектре мнений найти то, которое его больше всего удовлетворяет.  

2. Многопартийность политической системы России подтверждается (формально) Единой Россией, коммунистической партией РФ, Либерально-демократической партией России.  

3. Политическая система - это совокупность государственных и негосударственных институтов и норм, регулирующих политическую деятельность определенного общества. То есть, что представляют из себя властные структуры (разделение властей, "вертикаль" или что-либо другое) , что представляет из себя общество (естественное или гражданское) . И каким образом осуществляется управление обществом государственной властью.

4. Можно поздравить с избранием при условии, что он избирался по мажоритарной системе относительного большинства, то есть в этом случае достаточно набрать больше голосов, чем у любого другого конкурента. Если на выборах требуется абсолютное большинство голосов, то ему придется еще раз, но уже только с одним конкурентом (который набрал 31%).  С5. 1) Освещение деятельности политических функционеров (президента, министров, депутатов и сенаторов, оппозиционных деятелей и др.) ; 2) анализ ("разбор по косточкам") политических решений, публичных высказываний политиков; 3) журналистские расследования ("цепные псы демократии"); 4) предоставление медиа-площадки для агитации какой-либо партии, программы, для пиара какого-либо политика, для проведения политических дебатов.

5. Нарушается такой принцип, как равноправие граждан, то есть равная возможность участия в политической жизни.

6. Всеобщие выборы Президента РФ (в нашей стране - каждые 4 года), Референдум (политическое событие 1993 года), Возможность пользоваться правом быть избранным в кандидаты (от 35 лет, долгое проживание на территории страны)

7. 1представительство во властных структурах интересов различных слоев общества (функция социального представительства). (Например, во время выборов в стране Z большинство населения проголосовало за партию, выражающую интересы представителей малого бизнеса), 2политическая социализация граждан. (Например, политическая партия Х провела встречу с избирателями, на которой обсуждались вопросы важности участия в политических выборах, необходимости проведения определенных реформ);

3участие в избирательных кампаниях (политическая функция). (Например, все политические партии страны Z выдвигают своих кандидатов на выборах в Парламент, проводят политическую агитацию граждан).

8. смысл понятия, например: политический процесс - совокупность действий субъектов политики, направленных на осуществление своих ролей и функций в рамках политической системы, на реализации ими собственных интересов и целей; (Может быть приведено иное, близкое по смыслу определение.)

2одно предложение с информацией о формах политического участия граждан: Формами политического участия граждан являются выборы и референдумы, митинги и участие в политических организациях, обращение в органы государственной власти; (Может быть составлено другое предложение, содержащее

информацию о формах политического участия граждан.)

3одно предложение, раскрывающее с опорой на знания курса главную задачу субъектов политического процесса, например: Главная задача субъектов политического процесса - завоевать и использовать государственную власть для воплощения в жизнь определённых интересов. (Может быть составлено другое предложение, раскрывающее с опорой на знание курса главную задачу субъектов политического процесса.)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота