В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных понятий представленного ниже ряда. Запишите это слово (словосочетание).

Судебный прецедент, обычное право, источники права, нормативно-правовой акт, международные правовые акты.

Показать ответ
Ответ:
RomqaShut
RomqaShut
22.01.2022 09:15
Общественно-политическое движение общественно-политическое движение добровольное, формирование, со­зданное по инициативе людей снизу, объединившихся на основе общности интересов для осуществления об­щих целей. движение, как правило, структурно не оформлено. при общности интересов в нем могут быть разномыслящие люди. цели и общес­твенно-политического движения подвижны, часто не конкретны, постоянно видоизменяются и расши­ряются. в движении наличествует широкий, мас­совый и подвижный состав участников, широкая социальная база, организационная, идейная и духовно-ментальная рыхлость и нестабильность его участников. в движении нет фиксированного членства. согласно федеральному закону от 14 апреля 1995 г., «общественным движением является состо­ящее из участников и не имеющее членства массо­вое общественное объединение, преследующее соци­альные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественно­го движения». высшим руководящим органом общественного движения является съезд (конференция) или общее собрание, которым подчинен выборный коллегиаль­ный орган, являющийся постоянно действующим руководящим органом общественного движения. если общественное движение зарегистрировано в го­сударственных органах, то оно приобретает права юридического лица. общественное движение является общественно-политическим, если в своей деятельности оно на­правляет усилия на интеграцию интересов своих членов в плане их обращения к институтам госу­дарственной власти, участия в выработке решений органов государственной власти и органов местно­го , участия в митингах, демонстра­циях, шествиях и других формах политической активности граждан, в избирательных кампаниях, выступает с инициативами по вопросам политичес­кой жизни, вносит предложения в органы государ­ственной власти. политическая часть вопросов их деятельности может захватывать и сферу их взаи­моотношений с политическими партиями. классификация общественно-политических движений может быть произведена по различным критериям (по целям и сферам деятельности, по социальной основе, отношению к государственному строю, политическому режиму, по способам и действиям людей и особенно важно то, что становление общественно-политического движения отражает факт возникновения гражданского общества, являющегося базисом всех демократических преобразований человека, общества и государства
0,0(0 оценок)
Ответ:
Skillet121516
Skillet121516
22.01.2022 09:15
Общественно-политическое движение - -добровольное, формирование, созданное по инициативе людей снизу, объединившихся на основе общности интересов для осуществления общих целей. движение, как правило, структурно не оформлено. при общности интересов в нем могут быть разномыслящие люди. цели и общественно-политического движения подвижны, часто не конкретны, постоянно видоизменяются и расширяются. в движении наличествует широкий, массовый и подвижный состав участников, широкая социальная база, организационная, идейная и духовно-ментальная рыхлость и нестабильность его участников. в движении нет фиксированного членства. согласно федеральному закону от 14 апреля 1995 г. , "общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения". высшим руководящим органом общественного движения является съезд (конференция) или общее собрание, которым подчинен выборный коллегиальный орган, являющийся постоянно действующим руководящим органом общественного движения. если общественное движение зарегистрировано в государственных органах, то оно приобретает права юридического лица. общественное движение является общественно-политическим, если в своей деятельности оно направляет усилия на интеграцию интересов своих членов в плане их обращения к институтам государственной власти, участия в выработке решений органов государственной власти и органов местного , участия в митингах, демонстрациях, шествиях и других формах политической активности граждан, в избирательных кампаниях, выступает с инициативами по вопросам политической жизни, вносит предложения в органы государственной власти. политическая часть вопросов их деятельности может захватывать и сферу их взаимоотношений с политическими партиями. классификация общественно-политических движений может быть произведена по различным критериям (по целям и сферам деятельности, по социальной основе, отношению к государственному строю, политическому режиму, по способам и действиям людей и др.) . особенно важно то, что становление общественно-политического движения отражает факт возникновения гражданского общества, являющегося базисом всех демократических преобразований человека, общества и государства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота