В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KOJIOCOK
KOJIOCOK
26.06.2021 10:04 •  Обществознание

Nbsp; государственная власть характеризуется рядом отличительных признаков: легальностью использования силы в пределах государства; верховенством, обязательностью решений для всякой иной власти. государственная власть может ограничить влияние мощных корпораций, средств массовой информации (сми) и других учреждений. она публична. это означает, что государственная власть, в отличие от личной власти, которая обычно существует в малых группах, обращается от имени всего общества с права ко всем гражданам.
в рыночном демократическом обществе , социальная и духовно-информационная власти имеют множество центров принятия решений. здесь действуют миллионы независимых собственников, различные сми и другие организации. политическая власть, испытывая сильное воздействие власти , достаточно самостоятельна и подчинять её своим целям. при определённых обстоятельствах определяющее влияние на общество может оказывать власть духовно-информационная. её использование может обеспечить политической группировке победу на выборах и длительное сохранение своего господства.
во взаимодействии различных властей в обществе имеет место эффект накопления власти. он проявляется в том, что богатство повышает шансы человека на вхождение в политическую элиту, доступ к сми и образованию; высокая политическая должность накоплению богатства, доступу к информационному влиянию и т.п.
в демократическом обществе происходит разделение как самих этих властей, так и каждой из них: в   –  наличие множества конкурирующих центров влияния; в политике  –  разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную; в духовной сфере  –  разнообразие сми и других источников информации.
(по материалам интернет-издания)
1.составьте план текста. для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
2. на примере современной россии проиллюстрируйте мысль автора о разделении государственных властей в демократическом обществе (назовите высшие органы государственной власти рф и укажите, к какой ветви власти каждый из них относится). (при желании вы можете записать ответ в виде схемы.)
начало формы
конец формы
  3. в стране  z  на очередных выборах главы государства один из кандидатов привлёк к предвыборной агитации многих известных певцов и актёров и одержал победу. какое положение текста о соотношении политической и духовно-информационной власти иллюстрирует данный факт? объясните, как привлечение известных певцов и актёров могло обеспечить победу кандидата на выборах.
4. автор пишет о том, что политическая власть, с одной стороны, испытывает сильное давление власти, с другой подчинить её своим целям. используя текст и обществоведческие знания, объясните каждое из этих влияний.
начало формы
конец формы
  5. используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, выскажите два предположения об опасности для развития демократии отмеченного в тексте эффекта накопления власти.
начало формы
конец формы

Показать ответ
Ответ:
ЛинкаСимка
ЛинкаСимка
26.05.2022 23:46

Совершенно очевидно, что поведение описывается как мотивированное либо "изнутри" (интринсивно), либо "извне" (экстринсивно). Это противопоставление почти столь же старо, как и сама экспериментальная психология мотивации. Оно становится актуальным во всех тех случаях, когда исследователи, с определенным успехом сосредоточив свои усилия на изучении таких видов поведения, которые служат удовлетворению физиологических потребностей или избеганию негативных физиологических состояний, стараются объяснить все поведение, его изменения (научение) и лежащую в его основе мотивацию посредством внешних играющих роль подкрепления следствий поведения – вознаграждения, отсутствия вознаграждения и наказания. Подобное чисто инструментальное понимание, сводящее в конечном счете поведение лишь к обслуживанию организма, вынужденного восстанавливать нарушенный гомеостаз, всегда вызывало возражение, особенно когда данные, полученные при работе с животными, целиком переносились на человека.

По всей видимости, первое возражение принадлежит Вудвортсу [R. S. Woodworth, 1918], разработавшему теорию первичности поведения (behavior-primacy) с характерным для нее постулированием врожденных механизмов развития сенсорных, моторных и когнитивных Такого рода механизмы приводятся в действие влечениями типа любопытства или самоутверждения по мере их развития, активность уже сама по себе приносит субъекту удовлетворение. Развившаяся и мотивированная таким образом активность может служить удовлетворению физиологических влечений, но, только "побуждаемая собственным влечением,... она может протекать свободно и эффективно" [ibid., р. 70]. Достаточно близок к этому и оллпортовский принцип функциональной автономии [G. W. Allport, 1937], согласно которому первоначально инструментальные действия могут приобретать самостоятельную (интринсивную) привлекательность.

Вторая атака, почти бунт, против указанного выше понимания последовала в 50-е гг., когда благодаря работам Халла и Скиннера объяснение поведения исключительно посредством внешних подкреплений достигло своего апогея. У крыс и у обезьян открывались все новые типы поведения, которые не служили редукции влечений, но явно подкрепляли сами себя, ибо, осуществляя их или ради получения возможности их осуществить, подопытное животное вполне успешно научалось достаточно сложным навыкам (см. гл. 4). В этой связи Харлоу [Н. F. Harlow, 1950; 1953] постулировал, например, существование "манипулятивного влечения", Монтгомери [К. С. Montgomery, 1954; W. L. Welker, 1956] – "исследовательское влечение", а Батлер [R. A. Batler, 1953] – влечение к "зрительному обследованию". Никто не связывал с этим прорывом психологии мотивации к внутренне регулируемому поведению столько многообещающих надежд, как Зигмунд Кох, великий методологический скептик психологии. В 1956 г. он писал: "По-видимому, наиболее привлекательной особенностью этих исследований является все нарастающий интерес к феноменам, явно принадлежащим к категории "в себе и для себя" или к существующему интринсивно многообразию, к феноменам, для объяснения которых не хватает ресурсов экстринсивной грамматики и которые могут быть отнесены к человеку, даже когда изучаются на животных. Конечно, я имею в виду работы по "исследовательским", "манипулятивным" влечениям и "познавательной потребности"... Если бы меньше времени тратилось на постулирование новых влечений и больше, скажем, на сужение круга признаков, которые заставляют обезьян "решать" одни манипулятивные задачи и не "решать" другие, то это действительно привело бы нас к фактам, требующим "интринсивной грамматики". Если бы больше усилий тратилось на выяснение не того, может ли "подкреплять" рост стимуляции, а того, каковы конкретные свойства тех "стимулов", усиление которых действительно подкрепляет, то психология могла бы оказаться на пороге нового этапа своего развития" [S. Koch, 1956, р. 81, 82]

0,0(0 оценок)
Ответ:
csonzdanova
csonzdanova
29.06.2021 03:42

Модернизация – это переход от того состояния страны, которое мы имеем в настоящее время к тому, каким оно должно быть для ее успешного и благополучного развития в высоко конкурентном мире.

Главная текущая задача - «перезапустить» национальную промышленность. Страна должна научиться в массовых масштабах производить конкуренто товарыДля модернизации российской экономики необходимо не только сформулировать её содержание и направление, но и определить основные контуры в отраслевом и территориальном разрезах, а также подготовить основу для эффективного взаимодействия основных функциональных систем управления.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота