В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tolia24465
tolia24465
31.07.2020 23:45 •  Обществознание

не с инета ответы опираясь на текст своими словами. 1. Как автор описывает ситуацию, которая ставит перед человеком выбор свободы или отказа от неё? Что делает привлекательным выбор несвободы? В чём негативное проявление для человека выбора несвободы?
2. Каким обществоведческим термином можно обозначить тенденцию принижать и ослаблять себя, отказываться от возможностей, открывающихся перед человеком? Почему, по мнению автора, человек, ощущающий свою слабость и бес оказывается несвободным? Назовите политический режим, который может с высокой вероятностью установиться в обществе, где

преобладает такой тип личной несвободы. Почему этот режим будет казаться привлекательным проживающим в стране людям?
3. Как, следуя логике автора, можно объяснить возникновение тенденций, противоположных тенденциям отказа от независимости своей личности? Какие три типа данных тенденций выделяет автор? Может ли этот путь привести человека к счастью и позитивной свободе, по Вашему мнению?
Текст:
Когда нарушены связи, дававшие человеку уверенность, когда индивид противостоит миру вокруг себя как чему-то совершенно чуждому, когда ему необходимо преодолеть невыносимое чувство бессилия и одиночества, перед ним открываются два пути. Один путь ведёт его к «позитивной» свободе; он
может спонтанно связать себя с миром через любовь и труд, через подлинное проявление своих чувственных, интеллектуальных и эмоциональных Другой путь – это путь назад: отказ человека от свободы в попытке преодолеть своё одиночество, устранив разрыв, возникший между его личностью и окружающим миром. Этот второй путь никогда не ведёт к счастью и позитивной свободе, но смягчает невыносимую тревогу, избавляет от паники и делает жизнь терпимой, не решая коренной проблемы.
Займёмся таким механизмом бегства от свободы, который состоит в тенденции отказаться от независимости своей личности, слить своё «я» с кем- нибудь или с чем-нибудь внешним, чтобы таким образом обрести силу, недостающую самому индивиду. Наиболее частые формы проявления этих тенденций – это чувства собственной неполноценности, бес ничтожности. Эти чувства – не просто осознание своих действительных недостатков и слабостей; такие люди проявляют тенденцию принижать и ослаблять себя, отказываться от возможностей, открывающихся перед ними. Эти люди постоянно проявляют отчётливо выраженную зависимость от внешних сил: от других людей, от каких-либо организаций, от природы. Они стремятся не утверждать себя, не делать то, чего им хочется самим, а подчиняться действительным или воображаемым приказам этих внешних сил. Часто они попросту не испытывать чувство «я хочу», чувство собственного «я». Жизнь в целом они ощущают как нечто подавляюще сильное, непреодолимое и неуправляемое.
Всегда наблюдаются и прямо противоположные тенденции. Можно назвать три типа таких тенденций, более или менее тесно связанных друг с другом. Первый тип – это стремление поставить других людей в зависимость от себя и приобрести полную и неограниченную власть над ними. Второй тип – стремление не только иметь абсолютную власть над другими, но и эксплуатировать их, использовать и обкрадывать. Эта жажда может относиться не только к материальному достоянию, но и к моральным или интеллектуальным качествам, которыми обладает другой человек. Третий тип таких тенденций состоит в стремлении причинять другим людям страдания или видеть, как они страдают

Показать ответ
Ответ:
NJR228337
NJR228337
05.04.2020 00:56
1. Пoпытaйтecь нe пpинимaть дpyгyю тoчкy зpeния cpaзy в штыки.
2. Бyдьтe в чeм-тo coлидapны c пapтнepoм, coглacитecь в кaких-тo мoмeнтaх, кoтopыe нa ceгoдня Baм мeнee вaжны.
3. Еcли пoчyвcтвyeтe нaпpяжeниe, нe нaгнeтaйтe oбcтaнoвкy, дaйтe вoзмoжнocть пapтнepy ocтыть.
4. Дeлaйтe пpeдлoжeния, нe бoйтecь гoвopить o cвoих идeях и видeнии пocтpoeния мeжличнocтных oтнoшeний.
5. Укaзaниe нa тo, чтo имeннo и пoчeмy Baм нe пoдхoдит ceгoдня и ceйчac пoмoгyт нaйти peшeниe вoзникших зaтpyднeний.
6. Baшe мнeниe дoлжнo быть выcкaзaнo, хoтя бы для тoгo, чтoбы o нeм знaли.
7. Нужно усвоить, что другой человек не обязан жить по Вашим ожиданиям, потребностям, желаниям и правилам.
8. Отношение окружающих к нам самим зависит только от нас самих.
9. Каждый имеет право на то, чтобы им восхищались, чтобы ему аплодировали, имеет право на любовь, благополучие и т.д. вы тоже. Просто не нужно забывать, что и другие на это имеют право.
10. Чаще искренне и доброжелательно улыбаться. Не жалеть искренних комплиментов. Не спешить делать выводы по первому впечатлению. Не быть навязчивым. Не торопиться с выводами.

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
GangaMarie
GangaMarie
07.06.2023 09:14
В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации.Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды, обеспечивающие сбалансированное решение социально-экономических задач, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений, укрепления правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды, являющуюся основой жизни на Земле, в пределах территории Российской Федерации, а также на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота