В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, характеризуют понятие «безработица»: рынок труда, человеческий капитал, заработная плата, социальная мобильность, трудо граждане.

Найдите и укажите термин, относящийся к другому понятию.

Показать ответ
Ответ:
ЛориXD
ЛориXD
20.08.2021 10:58
Все основные права и свободы человека и гражданина рф подразделяются на: i. личные (гражданские) права и свободы. согласно гл. 2 конституции рф к этой группе прав относятся: § право на жизнь, § право на свободу и личную неприкосновенность, § право на неприкосновенность жилища, § право на неприкосновенность частной жизни, § право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, § право на определения национальности, § право на пользование родным языком, § право на свободу передвижения и места жительства, § право на свободу совести ii. политические права. связаны с обладанием гражданства государства и в отличии от личных прав, адресованных в конституции «каждому» , принадлежат только «гражданам» . их реализация позволяет гражданам участвовать в политической жизни общества, в государством. гражданин может участвовать в политической жизни общества по достижению им возраста 18 лет. граждане имеют равный доступ к государственной службе всех видов. за каждым из них закреплено право на объединение в общественных организациях, включая право создавать политические партии для непосредственного решения государственных проблем, профсоюзы для защиты своих производственных, социальных и других интересов, достижения установленных целей и т. д. iii. cоциально- права. образуют особую группу основных прав и свобод человека и гражданина. они относятся к таким важным сферам жизни, как собственность, трудовые отношения, здоровье, отдых, образование и служат обеспечению материальных, духовных, и др. социально значимых потребностей и интересов личности. в ст. 7 конституции рф закреплены положения, определяющие , социальные и культурные права человека и гражданина. к ним относятся: собственность (ст. 35); право на землю (ст. 36); свобода труда и право на труд в надлежащих условиях (ст. 37); охрана семьи (ст. 38); право социального обеспечения (ст. 39); право на жилище (ст. 40); право на охрану здоровья и медицинскую (ст. 41); право на благоприятную окружающую среду (ст. 41); право на образование (ст. 43); свобода научного, технического, , художественного и др. видов творчества, преподавания (ч. 1,2 ст. 44); право на пользование учреждениями культуры (ч. 3 ст. 44). конституционные обязанности, будучи закрепленными, в конституции рф, приобретают высшую юридическую силу и всеобщий характер. к конституционным обязанностям человека и гражданина относятся: § соблюдение конституции рф § уважение прав и свобод других лиц § обязанность родителей заботиться о детях, об их воспитании § обязанность совершеннолетних трудоспособных детей заботиться о своих нетрудоспособных родителях § обязанность родителей или их заменяющих (опекунов, попечителей) обеспечить получение детьми образования данного уровня § заботиться о сохранении и культурного наследия, беречь памятники и культуры § платить законно установленные налоги и сборы § сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам § обязанность граждан рф защищать отечество.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Tolganay11
Tolganay11
27.05.2023 12:03
Каждый человек с момента рождения уже есть личность. Многие люди доживают и до 30 лет не становятся полноценными личностями. Но по моему мнению нет определенного возраста когда человек становится личностью.
Личностью не рождаются, личностью становятся . Я бы подчеркнул слово "становятся". тоесть личность - это не конечный пункт, не результат, а именно становление. Поэтому и можно говорить о более или менее развитой личности по отношению к каждому человеку, а не только ребёнку, в каждый момент его жизни. Ребёнок является личностью с самого рождения (а может, и раньше? ) в том смысле, что другие люди, общество относятся к нему как к человеку, как к личности. Он ещё не является личностью в том смысле, что он к другим людям, обществу относится ещё не как человек. Понятие личность означает, что это не только человек и индивидуальность, но и человек, который стремится к чему-либо, имеет своё мировоззрение и принципы. Можем ли назвать личностью только что родившегося человека? Нет, не можем, так как личностью становятся в процессе социализации, то есть человек может стать личностью, когда он находится в общесте и ему прививаются человеческие ценности.
Назвать человека личностью-значит дать ему гордое звание человека, который всесторонне развит, у него есть свой жизненный опыт, принципы, свои взгляды и мнения, а главное этот человек стремится к чему-то.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота