В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
demidboevoff
demidboevoff
20.09.2020 03:09 •  Обществознание

Нужно 9 класс, обществознание​

Показать ответ
Ответ:
Вадик151
Вадик151
23.06.2020 03:49
+
1. ИП проще зарегистрировать,чем скажем ООО и вполне по силам самому не прибегая к юристов.
2. На ИП порядок кассовых операций не распространяется. Вся выручка, полученная от ведения предпринимательской деятельности, хоть наличными, хоть на счете в банке, является Вашей собственностью. И отчитываться, куда Вы ее потратите, не обязаны.
3. ИП не платит налог на имущество, используемое в предпринимательской деятельности. 
4. Значительная экономия на налогах в целом.
5. ИП не ведут бух учет и не сдают бухотчетность. Процесс фин.учета сводится практически к ведению амбарной книги, а все тонкости отношений с налоговой под силу освоить без наемного бухгалтера.

-
Индивидуальный предприниматель имеет статус физического лица, именно поэтому заработанные им деньги принадлежат ему, именно поэтому по всем своим обязательствам ИП отвечает всем своим имуществом;Низкое доверие к ИП со стороны компаний и рядовых потребителей (одно из самых неприятных заблуждений, так как ИП, при невыполнении обязательств рискует всем своим имуществом, в отличие от ООО, которое отвечает по обязательствам только своим уставным капиталом, размер которого, часто не превышает 10000 рублей); Индивидуальные предприниматели часто не допускаются к участию в тендерах; ИП нельзя продать или купить, а также зарегистрировать на нескольких собственников;ИП неудобно работать на общей системе налогооблажения (НДС), так как ИП не может покрывать убытки лет прибылью текущего года, уменьшая налог на прибыль; 

читайте так же по теме:
0,0(0 оценок)
Ответ:
ино7
ино7
05.05.2021 22:11

Понятие трудового права, предмет, метод и его место в общей системе права.

трудовое право — это отрасль права, регулирующая трудовые и непосредственно связанные с ними отношения. К отношениям, непосредственно связанным с трудовыми, относятся отношения:

по организации труда и управлению трудом,по трудоустройству у данного работодателя,по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя,по социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений,по участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях,по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда,по надзору и контролю (в том числе профсоюзному контролю) за соблюдением трудового законодательства (а также законодательства об охране труда),по разрешению трудовых споров.

Трудовое право является частью системы российского права и, как любой элемент системы, оно взаимосвязано с другими отраслями права. Так, например, трудовое право неразрывно связано с конституционным правом, являющимся базой действующего законодательства. Конституционное право устанавливает основы правового регулирования трудовых отношений, закрепляя право на свободу труда, право на отдых, оплату труда, охрану труда, трудовые споры и забастовку, право на объединение в профсоюзы.

Общими вопросами трудового и гражданского права являются отношения по социальному страхованию граждан от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по возмещению вреда, причиненного здоровью в связи с выполнением трудовых обязанностей, а также по компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением и переводом.

Предмет трудового права составляют трудовые отношения, возникающие в общественной организации труда, а также иные отношения, непосредственно связанные с трудовыми, которые им предшествуют, сопутствуют и (или) приходят на смену. В общей сложности в предмет трудового права входят десять групп правоотношений. Центральное место, безусловно, принадлежит трудовым отношениям.

Метод — это специфические и приемы воздействия посредством правовых норм на волю участников общественных отношений.

Метод трудового права обладает следующими особенностями.

В трудовых отношениях сочетается централизованное законодательное регулирование минимальных гарантий, а также локальное и договорное регулирование прав и обязанностей сторон;

Установление отношений осуществляется нормативным и договорным путем, в чем находит свою реализацию метод единства и дифференциации.

Все нормы-дифференциации — это специальные нормы. Можно выделить три вида таких норм:

1) нормы-изъятия (устанавливаемые ограничения по сравнению с общими правилами, например, для работников в возрасте до шестнадцати лет устанавливается предельная продолжительность рабочей недели — 24 часа);

2) нормы-льготы (устанавливаемые преимущества по сравнению с иными работниками, например, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда);

3) нормы-при устанавливаемые с учетом особенностей отрасли, климатических и иных условий, например, оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота