В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kate00013
Kate00013
22.05.2023 10:46 •  Обществознание

Нужно решить некоторые огэ по обществознанию, желательно все.

Показать ответ
Ответ:
elina18121959
elina18121959
03.12.2021 21:20

Волков Владимир Алексеевич

Эколог, кандидат географических наук, автор более 100 научных трудов

(родился 26 января 1949 г.)

Преподаватель экологии и устойчивого развития в высшей школе; разработчик нескольких авторских программ по экологическим дисциплинам для вузов. В 1994–1996 гг. выступил инициатором и организатором комплексного медико-экологического обследования территории г. Королёва.

В своей работе на тему "Анализ рельефа центральной части Байкальской рифтовой зоны (с использованием космических снимков и данных непрерывного сейсмопрофилирования)" он свёл в систему и проанализировал имеющиеся материалы, а также данные своих полевых исследований, характеризующие динамику формирования Байкальского рифта; выявил факторы и этапы образования котловины озера Байкал.

Волков стал организатором экологического мониторинга г. Королёва, целью которого была оценка природного потенциала устойчивого развития территории, а также возглавил работу по созданию концепции устойчивого развития города, использованную затем при разработке последнего на сегодняшний день Генплана г. Королёва.

В 2007 г. В.А. Волков вместе с А.Л. Дедовым подготовили для публикации на сайте геоКоролёв серию тематических экологических карт г. Королёва:

карту загрязнения тяжёлыми металлами снежного покрова территории города

карту загрязнения почвы тяжёлыми металлами

карту глубины залегания подземных вод на территории города Королева

карту выпадения загрязнений из атмосферы

карту пластики рельефа

карту выпадения пыли на территории города

карту шумового воздействия на территории города

Ежов Борис Яковлевич

Краевед, общественный деятель, журналист

(18 ноября 1930 г. — 8 октября 2009 г.)

Много лет работал в общественных секциях по шефству над памятниками истории и культуры Московского городского и областного отделений ВООПИК (Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры), а также был председателем историко-краеведческой секции Калининградского (Королёвского) отделения ВООПИК.

Занялся краеведением, вероятно, ещё в 1970–е гг., и на этом поприще верой и правдой служил обществу города Королёва (прежде — Калининграда Московской области) до последних лет своей жизни.

В 1984–1985 гг., в составе организационной группы по празднованию 400-летия Болшева, Борис Ежов подготовил выставку "Старое Болшево". Краеведами (Е.И. Гундаевой, С.П. Чуйко, С.Б. Мержановым и др.) было собрано более 500 экспонатов; коллекция включала в себя:

документы,

старинную одежду,

орудия сельскохозяйственного труда,

фрагменты декора зданий (резные наличники, причелины, подзоры) и пр.

После проведения праздничных мероприятий заведующая отделом культуры Калининградского горисполкома Л.В. Охрименко издала постановление о создании Калининградского краеведческого музея на общественных началах и директором этого музея был назначен Борис Яковлевич Ежов.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Weirdy
Weirdy
18.04.2023 12:54

Минарет

Минарет - это тонкая башня с балконами или открытыми галереями, из которых муэдзин мечети призывает верующих молиться пять раз в день. Минареты являются отличительными традиционными чертами многих мечетей, хотя они различаются по высоте, стилю и количеству. Архитектурные особенности мечетей, о которых вы могли не знать Минареты могут быть квадратными, круглыми, шестиугольными, восьмиугольными или даже спиральными, и они обычно покрыты заостренной крышей. Слово «минарет» происходит от арабского «манара» - место, где зажигают огонь или «маяк».

Купол

Многие мечети, особенно на Ближнем Востоке, увенчаны куполом. В некоторых традициях купол символизирует свод небес. Интерьер купола обычно высоко украшен цветочными, геометрическими и другими узорами. Главный купол мечети обычно венчает главный молитвенный зал строения. В некоторых мечетях могут быть и несколько куполов. Архитектурные особенности мечетей, о которых вы могли не знать

Молитвенный зал

Молитвенный зал мечети называется «мусалля» (место для молитвы). Здесь намеренно не расставляют никакую мебель. Верующие молятся прямо на полу и сидят в ожидании намаза тут же. Для нужд пожилых и маломобильных прихожан в конце зала обычно стоят стулья или скамейки. Архитектурные особенности мечетей, о которых вы могли не знать Вдоль стен или в колоннах, как правило, оборудованы книжные полки для религиозных книг и копий Корана. Помимо этого, зал представляет собой большое открытое Михраб

Михраб – это углубление в стене, которое отмечает направление на кыйблу. Это углубление может быть небольшим и полукруглым, а может значительно выдаваться вперед. Михраб, как правило, бывает украшен мозаичной плиткой или каллиграфией, чтобы визуально выделить это место. Иногда в михрабе устанавливают кафедру для имама – минбар. Архитектурные особенности мечетей, о которых вы могли не знать

Минбар

Минбар - это возвышенная платформа в передней части молитвенного зала мечети, из которой произносятся проповеди или обращения к верующим. Минбар обычно изготавливается из резного дерева, камня или кирпича. Минбар обычно включает в себя ступени, ведущие к верхней платформе, которая иногда венчается небольшим куполом. Архитектурные особенности мечетей, о которых вы могли не знать Место для совершения омовения Омовение (вуду, тахарат) обязательная часть подготовки к молитве. Иногда место для омовения отводится в уборной. В некоторых, особенно в древних мечетях место для омовения находится снаружи мечети, вдоль одной из ее стен, а также во дворе мечети. Для омовения доступна проточная вода и оборудованы маленькие стулья или сидения, чтобы было легче присесть и помыть ноги. Архитектурные особенности мечетей, о которых вы могли не знать

Ковры

Во время намаза верующие совершают поясные и земные поклоны. Обязательное условие – место для совершения намаза должно быть чистым. С этой целью, а также для того, чтобы не сидеть на голом полу, в мечетях расстелены ковры. Традиционные ковры для мечетей имеют изображения арок. Это символ михраба и он указывает направление на кыйблу. Архитектурные особенности мечетей, о которых вы могли не знать

Обувные полки

Полка для обуви является практической особенностью многих мечетей по всему миру. Мусульмане снимают обувь перед входом в мечеть, чтобы сохранить чистоту самой мечети и ее ковров. Полки избежать нагромождения обуви перед входом в мечеть, а также позволяют верующим легко найти свою обувь после намаза.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота