В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Подберите пословицы и поговорки, свидетельствующие:

а) о позитивной роли семьи (не менее 2-х) и одну из них раскройте с примерами из
личного опыта.

б) о том, что бывает с человеком, который не ценит семью (не менее 2-х пословиц или
поговорок).

Показать ответ
Ответ:
Софи1234567890я
Софи1234567890я
20.03.2023 04:09
Для бюджета страны (Например, России) выгодно иметь высокий уровень стоимости иностранной валюты (как это было год-пол года назад). Приведу пример в подтверждение: Россия продает полезные ископаемые за границу в долларах. Соответственно вся полученная прибыль в иностранной валюте. при конвертации этой прибыли в рубли в бюджете становится больше средств, чем тогда, когда доллар находился на небольшом уровне по отношению к рублю. Например, в начале 10-х годов доллар стоил примерно 30 рублей, то есть, допустим, выручка за проданную нефть за 70 долларов за баррель составит около 21 тыс рублей. сейчас если бы нефть стоила тоже 70 долларов за баррель, но при курсе доллара - 60 рублей, выручка составит уже 42 ты рублей. Чувствуете разницу? При повышении курса доллара государство, в данном случае, в двойной выгоде.
Что касается фискальной политики. С фискальной политикой или проще говоря со сбором налогов нужно быть аккуратным. Да, если повысить налоги, то доходная часть бюджета по сравнению с расходной заметно увеличится. Но не нужно забывать, что повышение налогов может отрицательно сказаться на социальных недовольствах.
Из всего этого можно сделать вывод:
Денежно-кредитная политика - высокий уровень иностранной валюты. Фискальная политика - повышение налогов. Но стоит отметить, что первое может негативно сказаться на внутреннем рынке, а второе на населении.
0,0(0 оценок)
Ответ:
13022010
13022010
11.09.2021 17:38


БЛАГОПОЛУЧИЕ РЕБЕНКА В СЕМЬЕ

Психологами были проведены определенные виды исследований, в ходе которых удалось установить, что лишь у 40% испытуемых детей сформировано эмоциональное благополучие в отношении к родителям. Примерно 30% детей имеют отношение к родителям достаточно двоякое и изменчивое меняться в зависимости от обстоятельств. И целых 30% детей не воспринимают себя как часть семьи, имеют желание от нее отделиться. Это страшные цифры! А виноваты в этом в первую очередь мы сами.

Существует такой стереотип, что ребенок считается «благополучным», если он чисто вымыт, аккуратно одет и не голоден. Мама, которая регулярно купает, обстирывает и вовремя кормит своего ребенка, считает свой долг выполненным. Однако это вовсе не так. Всех этих внешних атрибутов благополучия недостаточно для того, чтобы ваш малыш чувствовал себя счастливым. У эмоционально благополучных детей присутствует желание быть похожим на своих родителей, совершать совместную деятельность. Такой малыш чувствует себя полноправным членом семьи, а это придает ему уверенность в себе и эмоциональную стабильность. Другие дети (и таких большинство) либо полностью отрицают себя как часть семьи, либо частично. Если одни дети в силу тех или иных причин проявляют свой протест лишь иногда, ситуативно, то другие стараются сделать все поперек установленным правилам.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ — ОСНОВА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

Эмоциональный контакт мамы и малыша берет начало еще в период внутриутробного развития. Если мама во время беременности разговаривает с ребенком, гладит живот, позитивно мыслит, окружает себя красивыми вещами, ребенок рождается изначально эмоционально более стабильным. С самого рождения малыш должен быть окружен заботой и вниманием, его должны окружать красивые вещи, приятные звуки и т.д. Только такая атмосфера комфорта и уюта — залог воспитания эмоционально развитой личности.

Рождение ребенка — повод самим меняться к лучшему. Малыш с самого раннего возраста копирует модель поведения родителей. Не стоит выяснять отношения при детях, а вот лишний раз обняться и поцеловаться — не помешает. Не стоит скрывать свои чувства, быть сдержанными и отстраненными. Тактильный контакт — важная составляющая в развитии эмоциональной сферы ребенка, особенно если вы воспитываете мальчика. У девочек желание тесно общаться с родителями возникает примерно к 11 годам, то есть в период полового созревания. Очень важно не упустить этот момент, так как в противном случае ваша дочь будет искать тактильной близости в отношениях с другими людьми. Именно недостаток общения часто становится причиной того, что девочки рано начинают мечтать о том, чтобы отделиться от своей семьи. Такие девочки рано выходят замуж, становятся молодыми мамами и… понятия не имеют, как правильно воспитывать д

Устойчивая психика ребенка лучше всего формируется в семье, где присутствует хороший психологический микроклимат. Эмоциональное благополучие в семье отражается на всех отношениях, которые малыш будет строить в будущем. Это и общение с другими людьми, и построение отношений в собственной семье и многие другие виды взаимоотношений с окружающим миром.

Методы воспитания ребенка в семье бывают различными, и каждый из них имеет свои особенности: достоинства и недостатки. Какими бывают методы воспитания:

Авторитетный метод воспитания в семье — достаточно популярен среди молодых родителей. Данный метод исповедует равноправие в семье, постоянное взаимодействие и отсутствие противостояния. Родители ведут себя с детьми так, как будто они ровня, не давят на ребенка своим авторитетом. Главное в этом методе воспитания — постоянное общение с детьми. Важно построить отношения с ребенком, которые основаны на взаимном уважении интересов. Вам интересны проблемы и переживания малыша, а ему небезразличны ваши. Главная задача родителя — сделать так, чтобы определенные обязанности ребенка стали для него увлекательным занятием, а не унылой рутиной. Очень эффективен в этом плане метод совместной деятельности. Предложите ребенку вместе делать домашнюю работу, а если он просит вас ему в каких-то собственных важных делах — никогда не отказывайте, лучше договориться с ребенком о том, что вы вместе сделаете это позже. Визуальные напоминания — очень полезный инструмен
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота