В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Политические лидеры неляндии сами пишут законы, также являются верховными священнослужителями, и свой пост по наследству. какой тип лидерства в стране? а) традиционный б) индивидуалистический в) постмодернистский г) демократический

Показать ответ
Ответ:
miqwq
miqwq
29.09.2022 11:32

Население России — совокупность жителей, населяющих территорию России. На 1 января 2020 года, по оценке Росстата, в России было 146 748 590 постоянных жителей[1], страна занимает девятое место в мире по численности населения.

Плотность населения — 8,57 чел./км² (2020). Население распределено крайне неравномерно: 68,49 % россиян проживают в европейской части России, составляющей 20,82% территории. По данным Росстата за 2018 год, население Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского федеральных округов сократилось, а население Центрального, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов увеличилось. Таким образом, концентрация населения в западной части России продолжает расти. Плотность населения европейской части России — 27 чел./км², а азиатской — 3 чел./км². Среди субъектов федерации наибольшая плотность населения зарегистрирована в Москве — более 4626 чел./км², наименьшая — в Чукотском автономном округе — менее 0,07 чел./км².

Городское население — 74 %, сельское — 26 % (2018)[2]. По состоянию на 1 января 2020 года 173 города имели население численностью более 100 тысяч человек, из которых 15 городов имеют население численностью более одного миллиона человек, а 38 имеют население более полумиллиона человек[3]. В 2013 году в России наблюдался первый естественный прирост населения с 1991 года, который составил 22 700 человек. С учётом иммиграции, население выросло на 294 500 человек[4].

В 2015 году, по данным Росстата, суммарный коэффициент рождаемости составил 1,777[5].

Коэффициент смертности за 2018 год составил 12,4 смертей на 1000 человек[6], что ниже таких стран ЕС, как Болгария (15,4 ‰), Латвия (15,0 ‰), Литва (14,1 ‰), Румыния (13,5 ‰) и Венгрия (13,4 ‰), но выше среднего по ЕС (10,4 ‰)[7] .

Согласно данным переписи населения 2010 года, в России проживают представители более 200 национальностей (этнических групп)[8]. Важность этого факта отображена в преамбуле к Конституции России.

Русские составляют около 81 % от общей численности населения. Эта доля оставалась стабильной в течение последних нескольких десятилетий, несмотря на официальное превышение смертности над рождаемостью на 250—750 тыс. ч. в год[9][10]. Русские расселены по территории страны неравномерно: в некоторых регионах, таких как Чечня, составляют менее 2 % населения[11], а в Ингушетии 0,8 % населения республики. Также выделяются шесть других этнических групп численностью более 1 млн — татары (3,9 %), украинцы (1,4 %), башкиры (1,1 %), чуваши (1 %), чеченцы (1 %) и армяне (0,9 %).

Москва — крупнейший город России с населением около 13 миллионов человек. В конгломерате Москвы и Московской области по данным Росстата проживает около 20 миллионов 200 тысяч человек (Московская агломерация), это около 1/7 населения России. Центральный федеральный округ — крупнейший в России по населению, здесь проживает около 40 миллионов человек, что сопоставимо с населением Украины или Польши.

В начале 2017 года Bloomberg опубликовал исследование соотношения числа людей трудо возраста и пенсионеров в 178 странах[12][13]. Россия заняла седьмое место среди государств с самым низким соотношением числа людей трудо возраста и пенсионеров: в РФ на одного пенсионера приходится 2,4 гражданина в возрасте от 15 до пенсионного

0,0(0 оценок)
Ответ:
KOTEНОКGAB
KOTEНОКGAB
09.12.2022 02:50

Что значит быть самим собой? Значит ли это всегда быть верным своим принципам и взглядам на жизнь?. Значит ли это жить в полной гармонии с самим собой ?. Всегда поступать так, как ты считаешь нужным?. Мне кажется, что в первую очередь, нужно слушать свою совесть и именно она тебе подскажет, что и как нужно делать. Это значит, что надо быть строгим и принципиальным,не давать  никому властвовать над собой, и опираться на свои собственные умозаключения и выводы,а не пытаться подстроиться под кого-нибудь. Да, быть самим собой порой совсем нелегко, ведь надо быть твердым, соответствовать установкам, которые ты принял. Иногда так хочется . чтобы жизнь была легче, но если она будет легче, а при этом придется поступиться своими принципами, то это, конечно, не подходит для того, кто привык быть самим собой. Человек, который хочет быть самим собой , должен научиться отвечать, прежде всего, за свои поступки, он должен думать и об окружающих людях, ведь от нашего поведения, от наших принципов будут зависеть и другие люди. Люди, конечно, понимают, что по- настоящему быть самим собой можно лишь с тем, кто тебе близок по духу, это наши члены семьи и самые верные друзья, а со всеми остальными необходимо помнить о воспитанности, нормах поведения и о правилах, принятых в обществе. Но нигде и ни при каких обстоятельствах нельзя лгать про другого человека, совершать предательство и подлость, ведь тогда мы уже не сможем остаться самими собой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота