В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Bredyatish
Bredyatish
31.07.2022 06:35 •  Обществознание

Политический лидер— путин. нужно ключевые события в период его правления на каждую функцию

Показать ответ
Ответ:
Вопросик3432
Вопросик3432
11.07.2020 17:23

ответ:Войны всегда приносят беды. Когда идёт война, страдают все, но люди, несмотря ни на что стараются оставаться людьми. Владимир Солоухин в своем тексте поднимает проблему проявления качеств личности у людей во время войны. Он задумывается над тем, должен ли человек сохранить свое лицо даже в очень тяжелой жизненной ситуации, в данном случае, во время участия в военных действиях. В тексте автор показал пример грубости и безнравственности людей в тяжелое время. Главный герой поехал в деревню, чтобы привести друзьям каравай. На обратной дороге шофер грузовика отобрал у юноши весь хлеб, как бы взамен за то, что довезёт его. Еще одним примером, который описал автор является поведение Миши. Отец этого мальчика работал на заводе и приносил сыну вкусной и хорошей еды. Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ Эксперты сайта Критика24.ру Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации. Как стать экспертом? Вместо того, чтобы поделиться хоть чем-нибудь, Миша просто запер еду в своей прикроватной тумбочке. Автор данного текста считает, что несмотря на трудные военные условия, человек должен всегда оставаться человеком. Всегда должен другим, в трудное время людям очень нужна сплоченность и вера в хорошее. Я полностью согласна с мнением Владимира Солоухина. На мой взгляд человек должен следовать моральным принципам всегда, независимо от окружающих обстоятельств. Особенно мораль должна сохранятся в тяжелое военное время, именно она людям контактировать и поддерживать. Моральные принципы всегда должны сопровождать человека, именно они являются основой сохранности общества. Доказательства можно найти в художественной литературе, например, в произведении М. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов несмотря на тяготы военного времени смог пронести человечность в себе через все. Он сохранил свою любовь и достоинство, что безусловно очень важно. Соколов потерял на войне абсолютно все через ужасный немецкий террор, но смог сохранить человечность. Он сам удивляется, как ему это удалось, но он смог противостоять обстоятельствам, и этому примеру должны следовать все. Война и другие катастрофы показывают истинное лицо человека. В самые тяжёлые моменты самое главное оставаться собой и оставаться человеком, никогда не сдаваться и верить в лучшее.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sunlight2
sunlight2
03.03.2023 02:27

"Не всё, что разрешает закон, позволяет совесть"

Понятие "совести" сформировать довольно сложно, да и в любом случае это понятие будет не полным. Предположим, что совесть - это неотъемлемая часть личности, базирующаяся на житейском опыте и уровне образованности с целью выявления критерия допущения тех или иных событий и действий со стороны человека. Отдельно подчеркну, что я выделяю опыт житейский и уровень образованности.

Законотворческая деятельность базируется на многих принципах, отдельным из которых стоит принцип «морали». Закон не должен противоречить нормам морали, принятым в конкретном обществе. Это дополнительно гарантирует, что закон будет принят и станет исполняться гражданами. Закон не отделим от права — по сути, это тождественные понятия.

Среди многих прав, выделяют «право обычное», основанное на обычаях и традициях, сформированных в обществе, и как следствие, на «совести» отдельных граждан. Здесь я вновь говорю о том, что обычаям и традициям не учат — знания о них мы приобретаем лишь с житейским опытом.

Отдельные пункты «обычного права» совершенно никак не задокументированы, и как следствие, в правовом обществе не имеют никакой силы, потому что не подразумевают ответственности за нарушение. К такому виду прав относится «право старика на свободное место в транспорте». Согласитесь, такого закона не существует — это обычай — уступать место старшим, и закон позволяет нам этого не делать, однако это и без лишних слов понятно — уступить место надо.

Отчего же? Да от того, что нас так воспитали, и прежде всего само общество в процессе нашей социализации.

Закон разрешает сидеть на месте, а совесть не позволяет. Парадокс права.

Вот еще один пример. В Америке, в одном из отдаленных уголков штата есть овощная лавка. В ней настолько низкие «обороты», что даже не выгодно содержать продавца. Однако лавка функционирует. Хозяин привозит новый товар два раза в неделю, и производит так же изъятие выручки... из большой стеклянной банки, что стоит в центре торгового зала рядом с калькулятором и весами. Люди, покупающие товары в этой лавке сами платят за него и берут сдачу. Расхождения «по кассе», как утверждает сам продавец, минимальны. Закон разрешает брать товар без оплаты, по крайней мере с дозволения хозяина — а хозяин это дозволяет, но этого не позволяет «совесть» и простое житейское понимание того, что если магазин закроют, что в районе нескольких километров негде будет приобрети подобный товар. Магазин работает без камер видео наблюдения и прочих средств защиты уже более трех лет.

Так что же такое совесть? Личный страж, который и делает нас человеком независимо от того, какой уровень человечности устраивает государство.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота