В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dima1026
dima1026
09.12.2022 18:19 •  Обществознание

Познакомьтесь с отрывком из работы В. И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм». «Основное отличие материалиста от сторонника идеалистической философии состоит в том, что ощущение, восприятие, представление и вообще сознание человека принимается за образ объективной реальности, отражаемый нашим сознанием. Движение представлений, восприятий и т. д. соответствует движению материи вне меня. Понятие материи ничего иного, кроме объективной реальности, данной нам в ощущениях, не выражает. Поэтому оторвать движение от материи равносильно тому, чтобы оторвать мышление от объективной реальности, оторвать мои ощущения от внешнего мира, т. е. перейти на сторону идеализма. Тот фокус, который проделывался обыкновенно с отрицанием материи, с допущением движения без материи, состоит в том, что умалчивается об отношении материи к мысли. Дело представляется так, как будто бы этого отношения не было, а в действительности оно протаскивается тайком, остаётся невысказанным в начале рассуждения, не выплывает более или менее незаметным образом впоследствии».
Выполните задания.
1. Сформулируйте на основании текста, что, согласно В. И. Ленину, является основным различием между материалистической и идеалистической философией. На основе ранее изученного материала из истории философии приведите аргументы «за» и «против» данного понимания.
2. Прокомментируйте суждение об отношении материи к мысли. Какие аргументы можно привести против подобной позиции?
3. С позиции какой философской теории В.И.Ленин решал основной вопрос философии?

Показать ответ
Ответ:
Backlajan89
Backlajan89
12.05.2021 14:53

Социально-значимые качества личности проявляются в ее действиях, поступках и отношении к другим людям. По этим проявляющимся во вне поступкам можно в известной степени судить о внутреннем мире человека, его нравственных качествах (как положительных, так и отрицательных). Это создает возможность не только познания социальных качеств личности, но и позитивного педагогического влияния на их интериоризацию.  Большое значение для формирования социально-значимых качеств имеет  «коммуникация» и «общение». Главная цель каждого участника коммуникативного процесса -желание быть понятым. Для достижения взаимопонимания необходима определенная совокупность знаний, навыков и умений, которые и характеризуют социально-значимые качества личности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Was1231
Was1231
17.02.2020 18:48

1. нет

2. нанес удар, не подумав о последствиях

3. необходимая оборона - это причинение вреда только нападающему

4. Законодатель установил исчерпывающий перечень необходимых для прекращения уголовного дела требований: привлечение лица к уголовной ответственности впервые; совершение лицом преступления небольшой или средней тяжести; обязательное примирение с потерпевшим;B заглаживание вреда (возмещение причиненного потерпевшему морального вреда, отсутствие претензий со стороны потерпевшего). материального или Если нет хотя бы одного из этих условий, то суд не может вынести постановление о прекращении уголовного дела, а значит, и не будет освобождения лица от уголовной ответственности.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота