В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
greenxp
greenxp
16.11.2021 06:14 •  Обществознание

Приведите пример ситуации, в которой гражданскому обществу удалось повлиять на принятие/непринятие какого-либо политического решения.

Показать ответ
Ответ:
яся72
яся72
02.10.2020 07:51

ответ

В вышеизложенной ситуации ребёнок может беспрепятственно и в рамках закона стать обладателем гражданства страны, в которой родился, в одном из возможных решений этого вопроса.  

Такое гражданство он сможет получить согласно пункту «г» Федерального закона номер 151 от одиннадцатого ноября 2003 года, в котором сказано, что если отец и мать ребёнка или кто то один из них, непрерывно находятся и живут в пределах России и сам ребёнок рождён внутри границ российского государства, но при этом его папа и мама либо иностранцы либо у них нет вообще  никакого гражданства и при условии, что ребёнок не получил гражданство от стран, гражданами которых являются его отец или мать.  

В данном конкретном случае аргументами для такого разрешения вопроса о гражданстве ребёнка, как принятие им Российского гражданства, являются факты его рождения на территории РФ и нежелание матери давать ребёнку гражданство страны, гражданкой, которого является она сама, а отец вообще не имеет никакого гражданства.  

В другом решении этого вопроса ребёнок может не иметь никакого гражданства, как его отец, но позднее он сможет обратится за приобретением гражданства РФ самостоятельно по достижению им совершеннолетнего возраста, ввиду наличия обстоятельств его рождения, либо же он может обратиться за получением гражданства страны гражданской, которой является его мать.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kek1928
Kek1928
03.12.2021 00:48

Говоря «субъекты политики», мы подразумеваем группы, организации, классы, отдельных индивидов, и государства, которые участвуют в отношениях, связанных с властью. Всего существуют три типа субъектов политики: социальные общности, ( такие как классы, нации, группы), а также организации, (такие как политические партии, движения и государства) и политические элиты. К слову, субъектом политики является все, что участвует в вопросах, связанных с политикой.

Суть политических интересов проявляется в стремлении реализовать цель, связанную с властью. К примеру, я хочу быть гегемоном на всей территории Черного моря, мои политические интересы заключаются в недопуске кого-либо до моих владений, чтобы сохранить статус гегемона.

Политика – эмпирическая часть политологии, если говорить очень грубо. А вообще это есть сфера проявления властных отношений. Связь понятий «власть» и «политика» заключается в том, что власть есть основное и единственное содержание политики. Без власти не будет никакой политики.

Политическая власть отличается от прочих видов власти масштабом и влиянием (даже косвенным) на большие группы людей. Например, корпоративная власть такими возможностями не обладает.

Практическое значение знаний о политике и власти заключается в возможности прогнозирования, использования знаний для достижения власти или лишения кого-то ей. В общем, подобные знания дают возможность участвовать в политике, но если у тебя такие знания есть, то ты не станешь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота