В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Проблема поддержания межрелигиозного мира - составить сложный план

Показать ответ
Ответ:
Влад200619
Влад200619
11.03.2023 15:35

Объяснение:

Мне кажется, что даже самая благая цель не сможет оправдать любые, особенно безнравственные средства. Как только человек ловит себя на мысли, что убив кого-то плохого, у него будет хорошая жизнь, рождаются тирании, общества, где убийства, насилие и жестокость становятся  вполне нормальным явлением. В истории множество тому примеров. Один из таких - убийство императора  Александра 2.  Это несомненно зверский поступок, но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, я считаю, что можно оправдать любое зло. Конечно, это не смоет кровь с рук убийц, но, как минимум несколько оправдает их действия. В свою очередь, приговор суда, который  приговорил пятерых цареубийц – среди них одну женщину – к смертной казни через повешение , также нельзя назвать правильным. Публичная казнь осужденных также безнравственна, как и убийство императора. Можно ли назвать любое убийство - хорошим поступком? Нет! Как я уже отметила месть порождает насилие и жестокость, а убийство "плохих" не делает людей хорошими. Никакое убийство нельзя оправдывать будь то наказание, месть либо другие мотивы. Таким образом, будет уместна фраза Александра, которая как нельзя точно описывает самое жестокое наказание за преступление - прощение.

«Однажды, во время урока истории, на котором речь шла о декабристах, Николай I спросил своего сына: «Саша! Как бы ты наказал их?» – и юный Александр ответил своему отцу: «Я бы их простил, папа».  

Вопрос о ценностях стал в конечном счете чуть ли не решающим при осуждении террористов. Признавая в убийцах наличие одних положительных качеств, общество отказывало им в других - милосердии, гуманизме. Это неизбежно вело к столкновению двух моралей. Я считаю, что цареубийцы своими действиями сами себя наказали. Они убили нравственность, тем самым убили себя. Жестокость, гнев, агрессия и жажда зла -  разрушительные чувства, которые убивают человека задолго до его смерти, это и есть самое страшное наказание для человека. Какого это, умереть при жизни?

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ука12345
Ука12345
30.06.2020 08:25

Гражданское общество – 1) совокупность негосударственных, неполитических отношений: экономических, социальных, семейных, национальных, духовных, культурно-творческих, нравственных, религиозных; 2) социальное, экономическое и культурное пространство, производственная и частная жизнь людей, их обычаи, нравы, традиции, находящиеся вне сферы государственно-политического контроля и вмешательства.

В широком смысле гражданское общество включает все социальные структуры и отношения, которые непосредственно не регулируются государством. В узком смысле – это общество на определенном этапе своего развития, когда оно выступает социально-экономической основой демократического и правового государства.

Признаки гражданского общества: экономическая свобода и частная собственность; социальная стабильность и гарантии; обеспечение прав и свобод человека; самоуправляемость и гражданская активность; конкуренция и плюрализм; свобода информации и общественного мнения; толерантность и открытость; легитимность власти; наличие правового государства.

Основные функции гражданского общества:

1) побуждает человека соблюдать общепринятые нормы, обеспечивает социализацию и воспитание граждан;

2) защищает граждан и объединения, созданные ими, от незаконного вмешательства в их жизнедеятельность;

формированию демократических органов государственной власти, демократическому развитию всей политической системы.

Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Основными признаками государства являются: наличие определенной территории, суверенитет, широкая социальная база, монополия на легитимное насилие, право сбора налогов, публичный характер власти, наличие государственной символики.

Государство выполняет внутренние функции, среди которых — хозяйственная, стабилизационная, координационная, социальная и др. Существуют и внешние функции, важнейшими из которых являются обеспечение обороны и налаживание международного сотрудничества.

По форме правления государства делятся на монархии (конституционные и абсолютные) и республики (парламентские, президентские и смешанные). В зависимости от формы государственного устройства выделяют унитарные государства, федерации и конфедерации.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота