В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков.
«Среди ……(А) наиболее значимыми являются законы. Законы делятся на две группы - основные и текущие. К основным законам относятся……(Б), являющиеся фундаментом для всего законодательства. В федеративных государствах, таких как Россия, наряду с общей конституцией основные законы есть и у каждой отдельной территории. Стабильность конституции показывает равномерность развития того или иного ……….(В), его прочность и четкий механизм, а также согласие среди граждан по поводу основных целей и задач развития. …….(Г)принимаются законодательными органами государства и устанавливают правила в важнейших сферах жизни общества. Чаще всего они объединяются в ……(Д), каждый из которых имеет свою специфику. Если конституции устанавливают……(Е), то законы разъясняют их конкретное применение в обществе и меняться они могут значительно быстрее вместе с изменениями в жизни людей»
Список терминов:
1) кодексы 2) право нормативные акты 4) правопонимание 5) конституции 6) общие принципы 7) государство 8) текущие законы
9) гражданство

Показать ответ
Ответ:
НИкитос1757
НИкитос1757
15.04.2023 20:54
Актуальность темы исследования. Среди многих вариантов социального поведения людей правовым поведением является только такое, которое предусматривается правовыми нормами и имеет правовые последствия. В данном отношении речь идет о правомерном и неправомерном поведении. Правовое поведение обладает рядом характерных признаков: социальной значимостью (вызывает соответствующую положительную либо отрицательную реакцию, рассматривается в качестве социально полезного или социально вредного); сознательно-волевым характером (решение субъектом принимается путем соотнесения своего действия с правовыми нормами, социально-правовыми ценностями и юридическими последствиями); подконтрольностью поведения государству, которое призвано корректировать его в целях поддержания стабильности и гармонии общественных отношений; наличием юридических последствий (положительных )В настоящее время, когда действует принцип «разрешено все, что прямо не разрешено законом», свобода поведения людей расширилась необычайно. Вместе с тем, свобода и выбор вариантов поведения сопряжены с ответственностью за них. Это означает, что при выходе лица за широкие рамки дозволенного (разрешенного, незапрещенного), неодобряемого обществом и запрещаемого государством он будет нести ответственность. Однако эта ответственность должна обладать свойствами, отвечающими всем современным требованиям. В жизни юридическая ответственность неразрывно связана с правонарушением, так как ее практическая реализация без правонарушения не только незаконна и несправедлива (а значит, вредна), но и бессмысленна, однако в качестве правовой категории она объективно самостоятельна. Разнообразие социальных норм — правил поведения — подразумевает и различные виды реакции тех или иных норм на их нарушение. Так, например, за нарушение моральных норм — моральная ответственность, политических норм — политическая ответственность и др. Юридическая ответственность, как известно, является одним их видов социальной ответственности. Поэтому многие черты, характеризующие последнюю, присущи ее правовому выражению. При этом практически все исследователи юридической ответственности рассматривают сущность данного явления через призму ее социальной природы. По определению Б.Т. Базылева, социальная ответственность есть «обязанность индивида действовать в интересах общества, обусловленная правом общества требовать соблюдения общих интересов, выраженных в социальных нормах»1.
0,0(0 оценок)
Ответ:
IrinaEropolova
IrinaEropolova
27.09.2020 14:30

Всеобщая декларация прав человека — рекомендованный для всех стран — членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) («Международный пакт о правах человека»)[1] от 10 декабря 1948 года. Текст Декларации является первым глобальным определением прав, которыми обладают все люди. Состоит из 30 статей и является частью Международного билля о правах человека, наравне с Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, Международным пактом о гражданских и политических правах, двумя Факультативными Протоколами.[2]


не очень поняла вопроса, надо вкратце все статьи рассказать?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота