Прокурор района в интересах козловой предъявил в суд иск к перминову о возмещении ущерба, причиненного его несовершеннолетним сыном. в ходе судебного заседания от прокурора поступило заявление об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу. в судебное заседание козлова не явилась, хотя была надлежащим образом извещена о дне слушания дела. адвокат, представляющий интересы козловой, поддержал заявление прокурора. суд постановил определение, которым производство по делу прекратил. козловой на данное определение суда принесена частная жалоба. какой результат должен быть по данной жалобе?
Цивилизация имеет несколько значений:
Общефилософское: это социальная форма движения материи, которая обеспечивает ее стабильность и к саморазвитию посредством саморегуляции обмена с окружающей средой. Например, это человеческая цивилизация в масштабе космического устройства.Историко-философское: это единство исторического процесса и совокупности материально-технических и духовных достижений человечества. Пример - человеческая цивилизация в истории Земли. Также это стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности. Пример - стадия становления независимости общества от природы.И еще одно значение - это локализованное во времени и пространстве общество. Пример - любые локальные цивилизации, такие как цивилизация шумеров или древнекитайская цивилизация.Данный термин в оборот ввел философ Адам Фергюсон. Это произошло в конце XVIII — начале XIX века, хотя в период с конца XIX — по начало XX века под «цивилизацией» подразумевается «локальная цивилизация».
Но считается, что до появления термина цивилизация имела юридическое значение и подразумевала судебное решение, переводившее уголовный процесс в разряд гражданских процессов. Но это значение утратилось со временем.
Французский лингвист Эмиль Бенвенист разобрал термин и заявил, что глагол civiliser («смягчать нравы, просвещать») и прилагательное от причастия civilisе («благовоспитанный, просвещённый») употреблялись к тому времени уже давно.
В 1921 г. X съезд партии запретил создание фракций внутри партии, чтобы избежать ее раскола. Началась борьба за власть между его преемниками, и до конца 20-х гг. управление страной было коллективным. И Провалы внутренней политики списывались на вредительство. Принятая в 1936 г. конституция провозглашала демократические свободы (отсутствовали, однако, свобода собственности, многопартийность и др.)
Тоталитарная система подразумевала:
Подавление прав и свобод, всеобщая слежка.
Репрессии.
Отсутствие разделения властей.
Охват граждан массовыми организациями.
Почти полное огосударствление экономики