В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

расскажите о других участниках малой группы: чем они привлекают вас, почему общение с ними вам интересно

Показать ответ
Ответ:
kisilevars2003
kisilevars2003
04.01.2023 19:10

Декларативно звучит тезис об усилении влияния изложенного порядка расчетов на укрепление договорной дисциплины и хозрасчета. Неясно, например, как может укрепиться договорная дисциплина, если поставщик будет получать сполна за свою продукцию, отгружаемую нередко с нарушением договорных обязательств. При этом банк в последующем окажется в несвойственной ему роли арбитра по поставкам продукции и взысканию сумм в претензионном порядке.

В качестве одного из аргументов в пользу изменения действующего порядка расчетов выдвигается тезис о возможной экономии кредитных ресурсов. Но можно ли такой экономии достигнуть хотя бы в чисто теоретическом аспекте? Автор в своем расчете исходит из того, что продолжительность документооборота при предлагаемой им схеме расчетов сократится вдвое, а следовательно и ресурсов для кредитования потребуется во столько же раз меньше. Однако здесь допущена серьезная методологическая ошибка. Дело в том, что при расчетах платежными требованиями потребность банка в кредитных ресурсах возникает лишь на время движения расчетного документа от банка поставщика до банка покупателя, а затем по мере платежа покупателя эти средства высвобождаются из оборота. В качестве ресурсного обеспечения кредита под расчетные документы в пути от банка плательщика до банка поставщика выступают денежные средства, списанные со счета покупателя, но еще не зачисленные на счет поставщика. Поэтому, если расчеты будут производиться в течение одного пробега документов (от банка поставщика до банка покупателя), то соответственно уменьшится не только сумма кредита, но и его ресурсная часть.

Спорный характер носит положение, высказанное Н. А. Федоровым, по поводу ускорения в получении денежных доходов за счет банковского кредита. Искусственное форсирование этих доходов приведет к насыщению денежного оборота избыточными платежными средствами. В данном случае не исключаются такие хозяйственные ситуации, при которых часть денежных доходов вследствие опережения момента платежа над моментом поступления продукции конечному потребителю, не будет иметь на рынке соответствующего товарного обеспечения. Существует также реальная опасность формирования части, доходов от произведенной продукции, которая в последующем может быть не признана ее потребителями, т. е. не произойдет ее фактической реализации.

В целом данная концепция носит антихозрасчетную направленность, поскольку ответственность предприятия-покупателя за обеспечение своевременной оплаты продукции, поставленной ему в соответствии с договором, перекладывается полностью па банк, что противоречит основным положениям Закона СССР о государственном предприятии (объединении). Согласно этому закону предприятию (объединению) вменяется в обязанность своевременно оплачивать такую продукцию из собственных средств, а в отдельных случаях за счет кредита банка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Milykenon101
Milykenon101
11.09.2022 09:20

какие проблемы могут поджидать сельскую молодежь в крупном городе? 
Всем известно, что безумная суета, бешеный ритм жизни, бесконечные стрессы - неотъемлемая часть жизни в большом городе. Но это не единственные проблемы, с которыми сталкивается сельский человек. 
Вы, наверное, видели, как приветливы люди в сельской местности. Почему незнакомые люди здороваются друг с другом? Потому что они рады видеть нового человека. В деревне всегда уютная, дружелюбная и непринужденная атмосфера  ! Как приятно видеть, когда люди улыбаются друг другу. Всегда готовы и подсказать. 
Сегодня в течение получаса я наблюдала за людьми, находясь в проходном месте в центре Ростова. Я смотрела на их лица и акцентировала внимание на том, улыбаются они или нет. За это время я посмотрела на лица примерно трёхсот человек. И что вышло?
Всего я увидела семь человек, которые улыбались и немного смеялись. Один молодой человек шел и улыбался, слушая радио. И три пары по два человека улыбались при разговоре друг с другом. У остальных же были хмурые выражения лиц. 
 В городе людей вокруг очень много, но все они незнакомые. Одиночество среди людей - проблема большого города.
 Кстати, физики говорят, что то же самое происходит даже с элементарными частицами - чем плотнее они упакованы, тем выше энергия их отталкивания друг от друга. Летом я ездила в горы: встретишь где-нибудь чабана, он так рад путникам - в дом ведет, чаем угощает, спрашивает о жизни, о новостях. 
А где людей больше, возникает эффект отталкивания, инстинктивное стремление оградить себя от контактов. 
В большом городе это усугубляется и чувством опасности - мало ли на кого нарвусь? Если в деревне люди, как правило, не боятся друг друга - душа нараспашку, двери открыты, то в городе двери и души на замке: как бы чего не вышло?
Город - источник не просто стрессового напряжения, но напряжения с оттенком опасности.
Весь мир сейчас стремится к децентрализации, к тому, чтобы везде по стране уровень жизни, ее качество, обеспечение и обслуживание были примерно одинаковыми. А у нас уровень жизни в малых городах и селах намного ниже, чем в Москве и крупных городах и в этом самая большая проблема российской жизни. 
Я прекрасно понимаю этих людей - они тянутся туда, где жизнь лучше. Но надо делать так, чтобы жизнь в селах была не хуже, чем в городах. Чтобы в сельском магазине, пусть не таком большом, как гипермаркет, были те же товары, что и в городе. Чтобы в сельской библиотеке человек мог получить ту же книгу, журнал, информацию, которой располагают его коллеги в крупных городах. 
И если у людей будет возможность в малых городах и селах работать в таких же условиях и за такую же зарплату, как в Москве, многие инициативные люди не захотят покорять столицу. Зачем, если дома условия не хуже?
Но, к сожалению, наша страна пока не в состоянии обеспечить приличные условия жизни за пределами большого города.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота