В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hdhdhhxhxu
hdhdhhxhxu
02.02.2021 06:20 •  Обществознание

с Социологией Объектом её исследования является социология (14).
2. Основатель социологии (4).
3. Существует независимо от научного познания (6).
4. Функция социологии (14).
5. Категория социологии (8).
6. Социальный закон (13).
7. Пример, образец (9).
8. Социология изучает в обществе только (10).
9. Русский социолог (7).
10. Современная социологическая парадигма (14).
11. Вид социологических исследований (13).
12. Устойчивая форма организации и регуляции деятельности социальных групп (8).

Показать ответ
Ответ:
Malika274
Malika274
02.09.2022 05:26
Различия исторических путей Востока и Запада создают известные сложности в поисках подходов для их сравнения. Одни востоковеды полагали, что восточным деспотиям всегда были присущи застой, косность, замедленные темпы развития и отставание от Запада. Другие утверждали, что отставание Востока – это распространенный предрассудок. По-видимому, до наступления эпохи бурного развития капитализма в Западной Европе ритмы Востока и Запада были сходными. Затем появились различия. С позиций европоцентризма основным критерием прогресса является уровень технических достижений. Западная цивилизация располагала очевидными преимуществами в техническом, военном и политическом отношениях. Но, возможно, и Европа выглядела отсталой с точки зрения высоких моральных и этических стандартов, сформированных духом Востока? Не напрасно почти до конца ХIХ века в странах Дальнего Востока европейцев почитали варварами, у которых нечего заимствовать, за исключением техники. В восточном менталитете присутствовал дух морального превосходства своей цивилизации перед западной
0,0(0 оценок)
Ответ:
Keksikkk228
Keksikkk228
20.01.2022 11:01
Во многих местах на земле есть овраги. Но не всюду одина¬ково быстро они растут и представляют одинаковую опасность. Отчего образуются овраги?
Давайте проследим за капельками дождя, падающими на землю. По дороге мы поднимаемся в гору. Пошел теплый дождь. Его редкие, крупные капли тяжело падают на рыхлую землю. Нагнитесь. Вы увидите ямки, которые оставляют после себя капли дождя.
Вдруг дождь пошел сильнее, и капли уже не впитываются, а стекают крохотными ручейками. На их пути встают стебель¬ки густой травы. Они разбивают ручейки на части, не дают им слиться в более крупные ручьи. Даже сильный ливень бессилен разрушить поверхность почвы в местах густой травы.
А теперь найдем на склоне такое место, где нет зеленой травы и прямо на поверхности лежит рыхлая порода. Здесь дождевые капли углублялись, сделали ложбинку — промоину.
Каждый последующий дождь углублял и удлинял эту промоину. . Постепенно промоина протянулась через весь склон. Теперь ее промоиной не назовешь — появился овраг. Постепенно он становился длиннее и глубже. Так и образуются овраги в результате деятельности текучих вод.
Образованию оврагов в прежние времена и сам человек. Земля была поделена на мелкие участки. Хозяева участков окапывали их со всех сторон глубокими канавами с целью отделиться от соседних участков. А из этих то канав и вырастали овраги.
Нередко овраги росли так быстро, что каждый год приходилось переносить с места на место мосты, прокладывать новые дороги. А там, где еще недавно цвели и радовали глаз золотистые волны хлебов, и где тысячи хлопотливых пчелок жуж¬жали над медоносными полями гречихи и клевера, — темнели пустые, изрезанные оврагами земли.
Овраги подкрадывались и к городам, пересекали улицы, разрушали дома. И не было, казалось, такой силы, которая могла бы остановить надвигающееся бедствие.
Овраги разрушали дороги, приносили вред полям.
В местах, где много оврагов, подземные воды опускаются так глубоко, что корни растений не могут достать воду.
Часто пересыхают колодцы, и люди начинают страдать от недостатка воды.
Вот сколько бед несли с собой овраги!
В настоящее время с оврагами ведется борьба. Образовавшуюся промоину закапывают. По склонам оврагов сажают быстрорастущие деревья и кустарники, сеют травы. Своими корнями они скрепляют землю и не дают ей разрушаться, размываться дождевыми водами.
На небольших склонах вспашка земли и обработка посевов должна вестись не вдоль, а поперек склона, чтобы за¬держивался сток воды. Каждая капля должна впитаться в почву там, где она упала. К мерам борьбы с оврагами относятся обсадка всех склонов вдоль рек, снегозадержание на полях, закрепление песков.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота