В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aza53
aza53
28.06.2021 15:49 •  Обществознание

Самостоятельная работа по теме «Сферы общественной жизни» 1. Государство X провело пенсионную реформу, в результате которой был
повышен пенсионный возраст. Взаимосвязь каких сфер общественной жизни
иллюстрирует данный пример? Поясните свой ответ.
2. Парламент государства X принял закон о понижении налогов на прибыль
фирм, что бурному развитию бизнеса. Взаимосвязь каких
сфер общественной жизни иллюстрирует данный пример? Поясните свой
ответ.
3. Музыкальная группа «F» стала очень популярна среди молодежи, что
привело к появлению в магазинах одежды с символикой группы, которая
стала успешно продаваться. Взаимосвязь каких сфер общественной жизни
иллюстрирует данный пример? Поясните свой ответ.
4. При описании какой сферы общества используются слова «издержки»,
«прибыль»? Поясните свой ответ.
5.. Правительство страны М. внесло предложение о повышении ввозных
пошлин на автомобили иностранного производства. Взаимосвязь каких сфер
общественной жизни иллюстрирует данный пример? Поясните свой ответ.
6. При описании какой сферы общества используются слова «федерация»,
«республика»? Поясните свой ответ.
7. Коммерческий банк финансировал организацию выставки русских
художников начала XX века. Взаимосвязь каких сфер общественной жизни
иллюстрирует данный пример? Поясните свой ответ.
8. При описании какой сферы общества используются слова «искусство»,
«наука»? Поясните свой ответ.
9. При описании какой сферы общества используются слова термины
«народ», «группа общества»? Поясните свой ответ.
10. Предприниматель оказывает финансовую Дому ветеранов.
Взаимосвязь каких сфер общественной жизни иллюстрирует данный пример?
Поясните свой ответ​

Показать ответ
Ответ:
ilyator
ilyator
21.03.2020 03:36

Особенности христианской морали Христианская мораль находит свое выражение в своеобразных представлениях и понятиях о нравственном и безнравственном, в совокупности определенных моральных норм (например, заповедях), в специфических религиозно-нравственных чувствах (христианская любовь, совесть и т. п.) и некоторых волевых качествах верующего человека (терпение, покорность и пр.), а также в системах нравственного богословия или теологической этики. Все вместе перечисленные элементы составляют христианское нравственное сознание.

Нравственное сознание христиан является социально и исторически обусловленным отражением их практического поведения в коллективе и обществе. Оно первоначально возникло как отражение бессилия рабов и порабощенных Римом народов в борьбе за свою свободу и счастье. Христианская мораль в последующем развитии приобрела некоторую самостоятельность, проявившуюся в том, что христианское нравственное сознание в своем архаичном идейно-образном содержании продолжает существовать вплоть до наших дней, выступая силой, тормозящей дальнейший нравственный прогресс человечества В своем многовековом историческом существовании христианская мораль при к социально-политическим интересам различных классов, воплощаясь в свои классовые разновидности: христианско-феодальную католическую и православную мораль, а также христианско-бур-жуазную протестантскую мораль, с одной стороны, с другой - в христианско-демократическую мораль средневековых народных ересей и даже христиан-ско-пролетарскую мораль на ранних этапах рабочего движения ("христианский социализм").

0,0(0 оценок)
Ответ:
loric225p0cgrp
loric225p0cgrp
08.01.2021 02:08
Выбранное мною высказывание рассматривает проблему потребностей человека как определяющей, движущей силы в его линии поведения. Данная проблема является актуальной, так как многие психологи и социологи спорили и спорят о роли потребностей в жизни человека, ставится вопрос, может ли человек управлять своими потребностями или потребности контролируют человека?

Советский психолог, Борис Фёдорович Ломов, считал, что «потребности людей диктуют их поведение с такой же властностью, как сила тяготения - движения физических тел». Таким образом, автор подчёркивает, что поведение человека определяется его потребностями, причём с постоянностью и точностью соблюдения физических законов. Несмотря на то, что потребности действительно влияют на наше поведения и деятельность, я всё же считаю, что человек, обладающий определенной долью самоконтроля и воли иногда отказаться от некоторых потребностей или удовлетворить их позже. Поэтому я могу только частично согласиться с мнением автора.

Приведем теоретические доводы. Для начала, рассмотрим само понятие потребностей. Потребности - это нужда в чём-либо, что необходимо для поддержания жизнедеятельности организма человека и развития его личности. Потребности делятся на две основные группы: первичные (прирожденные) и вторичные ( приобретенные). К первичным относятся физиологические потребности, такие как: дыхание, воды, пища, одежда, жилье, воспроизведение рода. Так же к первичным относится потребность в безопасности: защита от врагов в случае болезни, самосохранение. К вторичным относятся социальные потребности ( любовь, дружба, общение с людьми, духовная близость) и идеальные ( потребность в уважении, самореализации, активном использовании своих и т.д.). Потребности являются основным мотивом деятельности человека, его движущей силой. Но, как говорил И. Кант : «Человек - это существо, принадлежащее двум различным мирам: природной необходимости и нравственной свободе». Поэтому у человека есть возможность контролировать свои потребности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота