В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Собществом состязательность как принцип судопроизводства применительно к осуществлению правосудия в сфере гражданской юрисдикции означает, что весь процесс судебного разбирательства дела происходит в форме спора между сторонами, источником которого является противоположность их материально-правовых интересов («конфликт интересов»). < > в судопроизводства известны два противоположных начала судебного процесса — следственное или инквизиционное, по которому судебная власть приступает к исследованию юридических фактов и отношений по собственной инициативе или по донесению других властей, в интересах общественного порядка и безопасности, и в самом исследовании старается раскрыть материальную истину всеми возможными не стесняясь произволом и показаниями заинтересованных сторон. < > в новых условиях гражданского оборота, закрепленных в конституции российской федерации и обновленном материальном праве, защита гражданских прав становится делом каждой стороны. суд уступает свое центральное место в процессе доказывания сторонам, но обязан был создать необходимые условия для всестороннего и полного исследования обстоятельств дела, и в случаях, предусмотренных процессуальным законом, оказывать лицам, участвующим в деле, содействие в осуществлении их прав. однако нельзя полностью освободить суд от поиска доказательств, ограничить его в исследовании дела и обнаружении истины, в праве предлагать сторонам представить дополнительные доказательства, проявлять в определенных случаях и собственную инициативу. понимание состязательности только как обязанности каждой стороны доказать обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований, невозможно. состязательное начало должно быть поставлено в известное соотношение со свободой судьи в исследовании дела и обнаружения истины. необходимо гармоническое сочетание обоих начал — следственного и состязательного. 1) названные автором две обязанности суда в обновленном материальном праве. 2) какие два начала судебного процесса, существовавших в , называет автор? опираясь на текст, раскройте особенности инквизиционного начала. 3) назовите раскрытый автором смысл принципа состязательности в судопроизводстве. опираясь на знание обществоведческого курса, назовите, в каком судебном процессе состязание участников является необходимым компонентом, а также участников судебного состязания. два примера гражданского судопроизводства, иллюстрирующих конфликт интересов сторон в судебном процессе. 4) в тексте утверждается, что «необходимо гармоническое сочетание обоих начал — следственного и состязательного». опираясь на знания обществоведческого курса, назовите основную уголовного процессуального права и любые четыре принципа уголовного процесса.

Показать ответ
Ответ:
zarina183
zarina183
25.08.2020 16:16
1) Обязанности суда в обновленном материальном праве: 1)обязан был создать необходимые условия для всестороннего и полного иссле­дования обстоятельств дела 2) в определенных случаях оказывать лицам, участвующим в деле, содействие в осуществлении их прав.

2)Два начала судебного процесса: следственное и инквизиционное. Последнее предполагает сосредоточение обвинения и защиты в руках одних и тех же лиц; отсутствие состязательности в судебном процессе.

3)Принцип состязательности в судопроизводстве предполагает, что весь процесс судебного разби­рательства  происходит в форме спора между сторонами, источником которого явля­ется противоположность их материально-правовых интересов, т.е. защитники и обвинители соревнуются друг с другом, оперируя различными аргументами, и стараются доказать правоту своей точки зрения. Пример 1: бывшие супруги делили имущество после развода, в связи с этим возник конфликт - каждый из них претендовал на  машину, приобретенную на совместные деньги. для решения этого имущественного спора гражданин А и гражданка В обратились в суд. Пример 2: после достижения совершеннолетия гражданин К, являющийся собственником 1/3 приватизированной квартиры, претендует на свою долю и желает ее продать. Родители гражданина К отказываются выкупать у него его долю, поэтому гр. К обратился в суд.
4) напишу чуть позже, пока скажите, продолжать или мой ответ вам не подходит?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота