Согласны ли вы с утверждением, что, став индивидом от рождения, в течение всей оставшейся жизни человек формирует себя как индивидуальность и как личность? Приведите не менее трёх аргументов в подтверждение своей точки зрения. При аргументировании необходимо привести не менее трёх конкретных примеров.
Собственная позиция: Я считаю, что каждый человек видит счастье по своему, кто-то видит счастье в материальных ценностях, а для кого-то счастье-дом, семья. Домашняя обстановка влияет на становление личности, на положение в обществе. И дальше развивай тему того что дом и семья это круто, это счастье.
Аргументы: Рассуждая над вопросом всегда ли счастлив тот, кто у себя дома будет весьма кстати привести пример ...примеры вот кароче Толстой "Война и мир" - понимание счастья у Пьера после плена. Умей ценить то, что имеешь, видеть красоту вокруг себя, приносить пользу народу - и будешь счастлив.
Пьер Безухов, что «ежели есть бог и есть будущая жизнь, то есть истина, есть добродетель, — и высшее счастье человека состоит в том, чтобы стремиться к достижению их» , что «надо жить, надо любить, надо верить» .
Со смертельным ранением в избе в Мытищах он лежит почти в забытьи князь Андрей Болконский и думает, что ему «открылось новое счастье, неотъемлемое от человека, счастье, находящееся вне материальных сил, вне материальных внешних влияний на человека, счастье одной души, счастье любви! Понять его может всякий человек, но сознать и простить его мог только один Бог»
В романе Пушкина “Евгений Онегин” у главного героя есть всё для жизни. Богатство, образование, положение в обществе и возможность реализовать любые свои мечты. Но он скучает. Его ничто не задевает, ничто не радует. Он не умеет ценить простые вещи: дружбу, искренность, любовь. ..именно поэтому он несчастлив.
В очерке Волкова “О простых вещах” поднимается аналогичная проблема: для счастья человеку нужно не так уж и много.
Счастлив тот, кто счастлив дома. (Л. Толстой)
«Я соображал: как, в сущности, много довольных, счастливых людей! Какая это подавляющая сила! Вы взгляните на эту жизнь: наглость
и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье…
Все тихо, спокойно… Очевидно, каждый счастливый чувствует себя хорошо только потому что несчастные несут свое бремя молча… Надо,
чтобы за дверью каждого счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные… (А. П. Чехов из рассказа «Крыжовник». )
Человеческое счастье в том, чтобы ничего не желать для себя. Душа успокаивается и начинает находить хорошее там, где совсем этого не ожидала. ( И. Бунин)
«А где же любовь-то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано: «сильна, как смерть» ? Понимаешь, такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение – вовсе не труд, а одна радость. Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться. » ( Александр Куприн, Гранатовый браслет)
вывод: Подводя итоги всего вышесказанного, можно сказать о том что счастливый человек счастлив находясь у себя дома, рядом с близкими и дорогими для нас людьми. Семья-самое главное в жизни каждого человека. Нужно ценить свой дом, свою семью и тогда можно обрести настоящее счастье.
Среди видов животных и птиц, вымерших не так давно - на памяти человечества, можно назвать таких, как сумчатый волк тилацин, бескрылая гагарка, маврикийский дронт.
Тилацин - это сумчатое хищное животное, похожее на собаку или волка. Он обитал на острове Тасмания, и был описан в XIX веке. Считается, что это животное было полностью истреблено к 1930 году.
Бескрылая гагарка - это птица, похожая на пингвина, но, в отличие от него, проживавшая на севере, а не на юге. Поначалу именно гагарку и называли пингвином, это потом так стали называть антарктических птиц. На гагарку охотились с целью получить ее мясо, пух и перья, и к середине XIX века истребили ее полностью.
Дронт, или додо - это птица, приходящаяся сродни голубю, но, в отличие от него, крупная, пухлая и неповоротливая, не умевшая летать. Дронт жил на острове Маврикий, где не было хищников и на него никто не охотился. Как только Маврикий стали часто посещать моряки, они стали ловить неторопливых толстых птиц и употреблять их в пищу, и к началу XVIII века на Маврикии уже не осталось ни одного живого дронта.