Укажите пример, в котором характеризуется производительность труда: А) В 1929 г. в СССР разрешили использовать труд заключенных на стройках
Б) Авиаконструктор А.Н. Туполев с 1937 по 1941 год работал в особом техническом бюро (шарашка) НКВД
В) П.Н. Ангелина создала первую в СССР женскую тракторную бригаду с лозунгом «Сто тысяч подруг – на трактора»
Г) Машинист паровоза П.Ф. Кривонос вдвое увеличил скорость движения грузового состав
«...Искусство освещает и одновременно освящает жизнь человека»
Искусство освещает жизнь человека, потому что хранит в себе накопленные знания и ценности, а освящает жизнь человека, потому что качественно изменяет ее, делает лучше, увлекательнее, интереснее.
Есть много причин, по которым искусство важно, но две выделяются в качестве основных. Во-первых, искусство - это один из четырех которыми человек может иметь непосредственный опыт работы с теми существенными вещами, которые не поддаются описанию словами. Эти вещи включают в себя любовь, веру и надежду, которые являются одними из наиболее важных и значимых аспектов человеческого опыта, но совершенно не быть полностью выражены словами.
Вторая основная причина, по которой искусство важно, - это то, что оно является наиболее значимым событием всего человеческого общества. Почти все, что мы знаем об истории, о жизни предыдущих поколений – мы знаем от искусства. Оно рассказывает нам, как общества думали, ассоциировались, двигались, ели, жили и умирали. Мы делимся идеями и в этом нам общество. Мы узнаем, что сработало, а что нет. У нас есть возможность учиться, расширяться в настоящем и, по крайней мере, теоретически, избегать ошибок.
Поэтому искусство как фонарь, который освещает нашу жизнь, дает нам развиваться, идти вперед, но не по простой, а по красивой, наполненной смыслом дороге.
Законодательный процесс в Российской Федерации выглядит так.
Сначала создаются законопроекты. За это отвечает Государственная Дума - нижняя палата парламента, которая занимается написанием текста законопроекта, обсуждением его, выявлением и исправлением ошибок. После того, как в очередном чтении законопроект будет готов, он передается в верхнюю палату парламента - Совет Федерации, где сенаторы голосованием могут принять этот законопроект или не принять. Если законопроект проходит Совет Федерации, то он уже считается законом, вышедшим из парламента и передается на подпись президенту.
Президент должен подписать закон, чтобы он вступил в законную силу. Теоретически, президент может и отказаться подписывать закон - тогда он в законную силу не вступит. Но обычно президент подписывает изданные законы.
Ну и наконец, закон публикуется в средствах массовой информации - в России для этого обычно служит "Российская газета". Кроме того, новости об изменениях в законодательстве также публикуются в других СМИ, например, на телевидении и в Интернете.