Да Таким образом, процесс, который я анализировал, заменил форму частной и раздробленной собственности работников капиталистической собственностью ничтожного меньшинства… заменил один вид собственности другим. Как можно это применять к России, где земля не является и никогда не была "частной собственностью" земледельца?... Стало быть, единственное заключение, которое они имели бы право вывести из хода вещей на Западе, сводится к следующему: чтобы установить у себя капиталистическое производство, Россия должна начать суничтожения общинной собственности и с экспроприации крестьян, т. е. широких народных масс. Впрочем, как раз этого и желают РУССКИЕ ЛИБЕРАЛЫ (…)Экспроприация земледельцев на Западе привела к "превращению частной и раздробленной собственности работников" в частную и концентрированную собственность капиталистов. Но это все же - замена одной формы частной собственности другой формой частной собственности. В России же речь шла бы, наоборот, о замене капиталистической собственностью СОБСТВЕННОСТИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ.Конечно, если капиталистическое производство должно восторжествовать в России, то огромное большинство крестьян, т. е. русского народа, должно быть превращено в наемных рабочих и, следовательно, экспроприировано ПУТЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЕГО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Но, во всяком случае, западный прецедент здесь ровно ничего не доказывает (…)
Ограничения, устанавливаемые публичной властью, не должны быть безграничными, поскольку это может привести к упразднению права. Данное противоречие разрешается путем закрепления в Конституции РФ основ ограничений прав и свобод, а в законодательстве - конкретных форм и видов ограничений политических прав и свобод, вытекающих из конституционных предписаний, что и предопределяет актуальность их исследования в формальном смысле Разнообразие форм и видов ограничений политических прав и свобод, оснований их появления обусловлены социально-экономическими особенностями исторических этапов развития российской государственности. Поэтому рассмотрение их в историческом и современном аспектах позволяет выявить определенные правовые закономерности. Принятие в развитие конституционных норм новых федеральных конституционных законов, федеральных законов, устанавливающих ограничения политических прав и свобод, постановлений Конституционного Суда Российской Федерации и Верховного суда Российской Федерации, конкретизирующих эти положения, открывает новые возможности научного анализа рассматриваемой проблемы через призму законодательно закрепленных правовых средств, принципиальных общетеоретических позиций и современной реальности политических, экономических и правовых преобразований российской государственности. Тем более что в конституционном праве правовым ограничениям отводится особое место.Необходимость целостного подхода к конституционно-правовым ограничениям политических прав и свобод граждан Российской Федерации определила тему работы и комплексный характер исследования рассматриваемой юридической категории в сравнительно-правовом, историко-правовом и современном аспектах.
Таким образом, процесс, который я анализировал, заменил форму частной и раздробленной собственности работников капиталистической собственностью ничтожного меньшинства… заменил один вид собственности другим. Как можно это применять к России, где земля не является и никогда не была "частной собственностью" земледельца?... Стало быть, единственное заключение, которое они имели бы право вывести из хода вещей на Западе, сводится к следующему: чтобы установить у себя капиталистическое производство, Россия должна начать суничтожения общинной собственности и с экспроприации крестьян, т. е. широких народных масс. Впрочем, как раз этого и желают РУССКИЕ ЛИБЕРАЛЫ (…)Экспроприация земледельцев на Западе привела к "превращению частной и раздробленной собственности работников" в частную и концентрированную собственность капиталистов. Но это все же - замена одной формы частной собственности другой формой частной собственности. В России же речь шла бы, наоборот, о замене капиталистической собственностью СОБСТВЕННОСТИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ.Конечно, если капиталистическое производство должно восторжествовать в России, то огромное большинство крестьян, т. е. русского народа, должно быть превращено в наемных рабочих и, следовательно, экспроприировано ПУТЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЕГО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Но, во всяком случае, западный прецедент здесь ровно ничего не доказывает (…)
Разнообразие форм и видов ограничений политических прав и свобод, оснований их появления обусловлены социально-экономическими особенностями исторических этапов развития российской государственности. Поэтому рассмотрение их в историческом и современном аспектах позволяет выявить определенные правовые закономерности. Принятие в развитие конституционных норм новых федеральных конституционных законов, федеральных законов, устанавливающих ограничения политических прав и свобод, постановлений Конституционного Суда Российской Федерации и Верховного суда Российской Федерации, конкретизирующих эти положения, открывает новые возможности научного анализа рассматриваемой проблемы через призму законодательно закрепленных правовых средств, принципиальных общетеоретических позиций и современной реальности политических, экономических и правовых преобразований российской государственности. Тем более что в конституционном праве правовым ограничениям отводится особое место.Необходимость целостного подхода к конституционно-правовым ограничениям политических прав и свобод граждан Российской Федерации определила тему работы и комплексный характер исследования рассматриваемой юридической категории в сравнительно-правовом, историко-правовом и современном аспектах.