В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
p111111197
p111111197
11.07.2022 06:26 •  Обществознание

В экономической теории существует много различных теорий о том, почему возникает безработица. При их анализе можно выделить три основные точки зрения на данный во причиной безработицы является слишком высокая заработная плата;

причиной безработицы является слишком низкий с безработица предопределена негибкостью, характерной для рынка труда: такая негибкость затрудняет установление необходимого соотношения между с и предложением.

Первое объяснение причин безработицы иногда еще называют «классическим». Это объяснение доминировало в экономической науке до появления работ Дж. Кейнса. Согласно сторонникам этой точки зрения, причиной безработицы являются завышенные требования самих работников, предъявляемые к работодателю относительно размера желаемой ими заработной платы. При подобной ситуации какой-либо специальной экономической политики вести не требуется, поскольку, как утверждают классические экономисты, безработица в данном случае является добровольной: наёмные работники, не согласные работать за предлагаемую заработную плату, сами выбирают состояние безработицы.

В 30–е гг. XX века, в период мирового экономического кризиса, ошибочность подобной позиции стала очевидна. Утверждать, что безработица не представляет собой серьёзной проблемы или, что она является добровольным выбором наёмных работников, было уже невозможно. Поэтому господству взглядам экономистов классической школы пришёл конец. Новое объяснение проблемы было предложено Дж. Кейнсом. Согласно взглядам Кейнса, объёмом производства в обществе управляет так называемый совокупный с он же определяет и с на рабочую силу. Следовательно, рассуждает Кейнс, безработица возникает из–за недостаточного с Кейнс утверждал, что традиционная политика невмешательства государства в решение проблемы безработицы является неэффективной. Он доказывал, что государство должно бороться с безработицей при активной финансовой политики. Повышая государственные доходы или снижая налоги, государство может увеличить объём совокупного с в экономике. Это приведёт к увеличению с на рабочую силу и снизит уровень безработицы в обществе.

Третье объяснение причин безработицы сводится к тезису о том, что безработица является следствием негибкости, характерной для рынка труда. Сторонники этой точки зрения в своих выводах опираются на данные статистики. Согласно этим данным на рынке постоянно происходит, с одной стороны, появление свободных рабочих мест и, с другой стороны, приток рабочей силы. Предложение постоянно изменяется: кто–то находит работу, кто–то теряет, кто–то изменяет свой социальный статус и становится пенсионером. С другой стороны, постоянно изменяются и требования, предъявляемые к квалификации людей, ищущих работу. Поэтому далеко не всегда наличие свободных рабочих мест может привести к уменьшению числа безработных. Таким образом, наблюдается некоторое несоответствие между потребностями тех людей, которые ищут работу и потребностями работодателей, которые готовы предоставить рабочие места. Если говорить ещё конкретнее, то на практике существует не единый рынок труда, а совокупность различных специализированных рынков той или иной профессии. Поэтому в реальной жизни часто оказывается, что свободные места, существующие на каком–либо специализированном рынке труда, объективно не могут быть заполнены людьми, ищущими работу, в силу того, что последние не имеют необходимого образования. Согласно этой точке зрения, и свободные места, и безработица существуют постоянно. (А.Ф. Никитин) Согласны ли вы с автором, что зачастую сам работник виноват в том что его не берут на работу, из-за завышенных требований к заработной плате? (не менее 2-х аргументов) ​

Показать ответ
Ответ:
ЛунаВаленте
ЛунаВаленте
23.09.2022 12:48

вся опасность для Федора заключается в том, что это мошенники.

дело в том, что на самом деле данные банковской карты очень надежно защищены, однако это не отменяет того факта, что происходят так называемые "казусы".

следовательно, мошенник знал наверняка, клиентом какого банка является Федор, чтобы сделать все грамотно.

не обязательно называть свой пин-код, чтобы все деньги тут же сняли.

произошло бы тоже самое: Федор все-таки ничего не подозревает, действительно переживает за свои финансы, поэтому без проблем называет, казалось бы, мелочные данные, но данные-то эти не мелочные.

вся суть такова — три цифры на обороте карты являются секретным " словом", они равносильны коду самой карты.

впредь Федору нужно запомнить, что если в разговоре его просят продиктовать код с оборотной стороны карты, тот говорит с мошенником.

лучшим решением для Федора будет позвонить на линию банка и уточнить информацию о том, что говорил ему до этого собеседник.

и ни в коем случае не сообщать свои данные, ведь с банка никогда не звонят по такой причине.

0,0(0 оценок)
Ответ:
annaaverina
annaaverina
07.02.2021 04:11
Поле Куликово - поле русской славы.
Есть в России места, при посещении которых русский человек не может остаться равнодушным. Одно из них Куликово поле. Мало чем отличается оно от многих других полей средней полосы России. Неброская, чуть всхолмленная равнина, перелесок, неширокая речка. В двух километрах -
ближайшее жилье. Куликово поле - это поле памяти. О восставшем из поругания человеческом достоинстве, о могучем порыве к свободе, о, может быть, первом в нашей истории столь ярком проявлении высокого духа единства русских людей, осознании ими своей национальной общности, сохранение и защита которой дороже, чем жизнь. Московское государство "родилось на Куликовом поле, а не в скопидомном сундуке Ивана Калиты" - эта мысль известного русского историка В. О. Ключевского, точно и емко, как афоризм, выражает значение события, происшедшего здесь 8 сентября 1380 года. И думается, что естественное стремление человека познать свои истоки, впитать в себя, в свою кровь, в свою память все лучшее, что было присуще предкам, есть та

великая тропа, которая не зарастает никогда, которая властно влечет русских людей на Куликово поле и на которой воспитывается высокая гражданственность к самопожертвованию ради великой цели.

Славный день Бородина
В 120 километрах к западу от Москвы лежит Бородинское поле – место славы русского народа, воспетое поэтами, подробно описанное писателями и военными историками,
неоднократно запечатлённое на полотнах кистями
выдающихся художников. Это величественный памятник бессмертному подвигу русского народа в Отечественной войне 1812 года, героизму и мужеству советских воинов в Великой Отечественной войне. Здесь 7 сентября 1812 года произошло знаменитое сражение, которое предопределило разгром «Великой армии» Наполеона. «Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов, где пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно. Желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю. Французская армия... будучи в превосходнейших силах, не превозмогла твердость духа российского солдата...», – писал М.И.Кутузов.
Страшная битва Бородинская, происходившая на площади в одну квадратную версту, продолжалась 15 часов. Французы назвали эту битву сражением генералов, учитывая то, сколько их выбыло там из строя. По свидетельству очевидцев, поле сражения было пропитано кровью на три вершка. Неприятель, превосходивший численностью русскую армию, не сумел столкнуть её ни на шаг с родной земли. Французы были поражены стойкостью русских, которые, потеряв половину войска, стояли так же твёрдо, как и в начале сражения. Бородинская битва разрушила мечту Наполеона о захвате России одним ударом. И именно тогда наша держава прославилась как его победительница

Прохоровка - Танковое поле Дней кромешных ад, Здесь народам волю Отстоял солдат.
На внутренних стенах величественного храма Петра и Павла храма Петра и Павла, что был
возведен
Прохоровка всего за 14 месяцев (именно в день почитания этих святых 12 июля 1943 года разыгралось танковое сражение), размещены мраморные плиты с именами более 9 тысяч воинов, сложивших головы на этой земле. Сама эта опаленная земля дышит неизбывной памятью. Сегодня мы чтим 12 июля как знаменательный день российской истории. 12 июля 1943 года в районе посёлка Прохоровка произошло величайшее в мире танковое сражение, где участвовало до 1200 боевых машин. План вермахта под названием “Цитадель” по захвату Орла, Курска, Белгорода, окружению Красной Армии и принуждению СССР к подписанию капитуляции был сорван. Немцы бросили в бой лучшие и новейшие машины: “Тигр”, “Пантера”, “Фердинанд”, “Фоке- Вульф -190”. Отборные танковые дивизии Германии “Рейх” и “Адольф Гитлер” были уничтожены 5-ой Гвардейской танковой армией Ротмистрова. Сотни немецких солдат остались лежать в русской земле под Курсом. Особенно ожесточённые и кровопролитные бои велись на орловском направлении в июле 1943 года.
В честь блестящей Победы русского оружия Москва с гордостью салютовала победителям. В 1954 году возле Прохоровки на шоссе Москва-Симферополь на мраморном
на народные
пожертвования в райцентре

постаменте установили настоящий танк Т-34. Там же был сооружён мемориальный комплекс героям Курской битвы с изображением трёх воинов – лётчика, танкиста и пехотинца.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота