В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Верны ли следующие суждения? А. Противоправность и наличие вины являются основными признаками правонарушения Б. Для определения наказания за правонарушение не имеет значения, умышленно или по неосторожности оно совершенно

Показать ответ
Ответ:
tanaletinaaaaa
tanaletinaaaaa
30.08.2020 16:35
Эволюция и революция. — Эволюция — медленное, постепенное нарастание количественных изменений; революция— быстрое коренное, качественное изменение. Метафизическое представление о развитии сводится к признанию лишь количественного изменения, постепенного, эволюционного роста. Такое понимание развития отрицает скачки, революционные перевороты и не объяснить возникновение качественно нового. Диалектический материализм борется против такого понимания развития и учит, что движение имеет двоякую форму: эволюционную и революционную. Эволюционно происходят незначительные, скрытые, непрерывные, количественные изменения, которые подготовляют коренные, качественные, революционные изменения. Качественные же изменения совершаются скачкообразно.

Поэтому развитие нужно понимать не только как количественное изменение, но и как развитие скачкообразное, революционное, как перерывы постепенности, превращение количества в качество. Таким образом, эволюцию и революцию нельзя отрывать друг от друга; они неразрывно связаны между собой, и действительное развитие есть единство эволюции и революции.

«Движение эволюционно, когда прогрессивные элементы стихийно продолжают свою повседневную работу и вносят в старые порядки мелкие, количественные, изменения.
Движение революционно, когда те же элементы объединяются, проникаются единой идеей и устремляются против вражеского лагеря, чтобы в корне уничтожить старые порядки и внести в жизнь качественные изменения, установить новые порядки.

Эволюция подготовляет революцию и создаёт для неё почву, а революция завершает эволюцию и содействует её дальнейшей работе» .
Марксизм-ленинизм ведёт борьбу с оппортунизмом, который отрицает революцию как орудие коренного изменения социальных порядков и заменяет революционную борьбу борьбой за реформы. Для революционера реформа есть лишь побочный продукт революции. Главное для него революционная борьба. Марксизм-ленинизм ведет также борьбу и с теорией, отрывающей революцию от эволюции, признающей одну революционную форму движения и отрицающей необходимость эволюции, постепенной подготовки и организации масс для революционного действия. Отвлекая массы от задач подготовки революционного скачка, эта мелкобуржуазная теория приносит большой вред рабочему движению; она столь же реакционна, как и теория эволюционизма. Отрицание необходимости эволюционного развития характерно для анархо-синдикалистов. «Анархо-синдикалист отвергает «мелкую работу»,особенно использование парламентской трибуны. 

На деле эта последняя тактика сводится к поджиданию «великих дней» при неумении собирать силы, создающие великие события». Главари современных правых социалистов используют буржуазно эволюциовистские теории для теоретического оправдания предательства интересов рабочего класса и всех прудящихся. Так, австрийский реформист Реннер в книге «Новый мир и социализм» проповедовал, что движение от капитализма к социализму должно осуществляться при постепенном продвижении «от успеха к успеху», путём реформистского обновления буржуазного строя, а не в итоге социалистической революции. Марксизм-ленинизм разоблачает этих прислужников капитала и 5?чит, что только путём революции, революционного скачка можно уничтожить капитализм и построить социализм.

Однако диалектика требует исторического подхода к понятию революции, которая завершает всякое эволюционное развитие. Только тогда, когда общество разделено на враждебные классы, скачок имеет характер политической революции, взрыва, т. е. происходит свержение существующей власти и создание новой власти. В условиях, когда общество не имеет враждебных классов, переход от старого качества к новому утрачивает форму политических революций взрывов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sergey000910
sergey000910
08.05.2021 15:44
экономия семейных ресурсов.
Каждая семья ведёт своё хозяйство. Экономика семьи формируется за счёт основных видов ресурсов: материальных, трудовых, энергетических, информационных, финансовых. К материальным ресурсам относятся объекты недвижимости, которыми владеет семья (квартира, дом, участок), транспортные средства, мебель, одежда, бытовая техника и другое имущество семьи. Трудовые ресурсы время и силы, которые есть у членов семьи для обеспечения её средствами существования и выполнения необходимой работы по дому. Энергетические ресурсы — средства освещения и обогрева места проживания семьи, количество и качество подачи электроэнергии. Под энергетическими ресурсами прежде всего следует понимать электричество, газ, уголь. Информационные ресурсы — совокупность знаний членов семьи о технологиях) выполнения отдельных домашних работ (оклейка обоев, приготовление пищи и др.). Финансовые ресурсы — сбережения семьи, все доходы, получаемые её членами из разных источников (зарплаты, пенсии, стипендии, собственный бизнес, подсобное хозяйство, проценты с банковских вкладов и пр.). Совокупность доходов и расходов семьи за определённый период времени составляет семейный бюджет. Заранее составив бюджет, проще оценить финансовые возможности семьи. Доходы семьи могут носить фиксированный (государственные выплаты) либо переменный характер (прибыль от собственного бизнеса). Семейные расходы можно разделить на обязательные и произвольные. Обязательные включают затраты на питание, одежду, плату за жильё и коммунальные услуги. Расходы, связанные с желанием улучшить качество перечисленного выше, а также покупка бытовой техники, предметов роскоши, затраты на досуг и отдых, относятся к расходам произвольного характера. Например, оплата стационарного телефона является обязательной статьёй расходов в семейном бюджете, а мобильного — произвольной. Оптимизация домашнего хозяйства выражается в строгом учёте потребностей и имеющихся ресурсов, бережно их использовании с целью достичь наилучших результатов с наименьшими затратами.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота