В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
IraIvan
IraIvan
28.09.2022 01:00 •  Обществознание

Верны ли следующие суждения о социальном государстве?

А. Социальное государство - это государство, которое проводит активную социальную политику, направленную на обеспечение достойного жизненного уровня населения.

Б. Социальное государство - это государство, которое защищает политические права и свободы, предотвращает и успешно разрешает общественные конфликты

1) верно толь¬ко А
2) верно толь¬ко Б
3)верны оба суж¬де¬ния
4)оба суж¬де¬ния не¬вер¬ны

Пенсии назначаются по:

3)Инвалидности, возрасту, безработице
4)Нет верного ответа
2)Болезни, инвалидности, временной нетрудо Возрасту, инвалидности

Учёные-обществоведы определяют правовое государство как...

3) государство, отказавшееся от защиты социальных прав и свобод
1) государство, которое проводит социальную политику, направленную на обеспечение достойного жизненного уровня населения, защиту социальных прав и свобод, на предотвращение и успешное разрешение обще-ственных конфликтов.
2) государство, в котором признается главенство права и закона во всех сферах жизни общества; равенство всех перед законом; разделение властей на три ветви;
4) государство, в котором реализуется принцип разделения властей на три ветви; признается реальность прав и свобод человека, их правовая и социальная защищенность,признание прав и свобод

К основным направлениям социальной политики РФ относятся ?

4) проведение экономических реформ
1) государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
2) поддержка малого и среднего бизнеса
3) успешное проведение внешней политики государства

Право на получение бесплатного жилища имеют следующие категории граждан:

1.Малоимущие
2.Бедные
3.Пенсионеры
4.Молодая семья

Показать ответ
Ответ:
ЭймиКаннет
ЭймиКаннет
31.05.2022 19:06
Политика и нравственность

Оказывая воздействие на все области человеческой жизнедеятельности, политика сама подвергается воздействию экономики, культуры, права, морали… Особого внимания заслуживают ее отношения с моралью.

Исследуется эта проблема с глубокой древности. Одни мыслители, например, Аристотель, Лао Дзы считали политику и мораль неразделимыми, другие (Макиавелли) – несовпадающими, а в чем-то – и несовместимыми.

Современная политология исходит из того, что и мораль, и политика выступают в качестве регуляторов человеческого поведения и общественных отношений. Поэтому они неизбежно имеют некоторые общие черты. И мораль, и политика (в качестве законов) могут повелевать людям что-то делать или чего-то не делать. Поэтому Кант считал, что и то, и другое – это нормоведение (правоведение), определяющее поведение людей, но мораль – теоретическое, а политика – практическое. Если политика исходит из моральных принципов, она только выигрывает. По мнению В.С. Соколова, нельзя разделять политику и нравственность, обе должны нести людям мир, покой…

Однако в реальности политика и мораль могут не только не совпадать, но и находиться в противоречии. Именно в этом убеждает макиавеллистский взгляд на политику.

Рассматривая диалектику взаимодействия политики и морали, надо иметь в виду не только сходство, но и различия их функций (ролей), связанное с историческим развитием общества. Моральные принципы и нормы возникали вместе с формированием первобытного общества, в повседневных отношениях между людьми (родоплеменных, семейно-родственных и т.п.). В классовом состоянии общества они уже не могли обеспечивать справедливость отношений, потребовалось применение методов принуждения, насилия. А это уже и есть политика, которая основывается не на абсолютных принципах добра или зла, а на интересах людей и поэтому может, стремясь к добру для многих, причинять зло немногим (принцип наименьшего зла).

Таким образом, политики, защищающие общие (государственные) интересы, вынуждены жертвовать частными интересами, что неизбежно формирует у людей взгляд на политику как явление циничное и аморальное.

В то же время политика не может полностью игнорировать мораль. В целях – они должны совпадать, иначе политика лишается в глазах людей смысла. В средствах же политика неизбежно сталкивается с отступлением от нравственных принципов, в т.ч. и по той причине, что не все люди нравственны, к ним приходится власти применять насилие и принуждение. Но политик как человек должен быть нравственным. И прежде всего потому, чтобы не использовать власть в корыстных (личных или групповых) интересах, а в интересах и на благо общества.
0,0(0 оценок)
Ответ:

Независимость государства заключается, прежде всего, в его внешнем и внутреннем суверенитете. Необходимо, чтобы власть признавало населения, а также другие государства. Что касается, упомянутого субъекта, то, как я полагаю, здесь нельзя говорить о полной независимости. Кроме того, субъекты РФ не могут осуществить сецессию. Дать же однозначный ответ на вопрос очень сложно, ведь эта проблема в принципе не решена, поскольку её решения зависит от позиции остальных государств. Так, в мире есть немало непризнанных государств со своим народом, культурой и так далее, однако полной независимости даже им добиться становится возможным далеко не всегда.      

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота