В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Выбрать 3х героев фильмов, книг которые добились успеха. Например: Вася Перепёлкин в книге"..."сначала был "..." а потом стал "..." это у него получилось, потомучто ""

Показать ответ
Ответ:
buzaeva2013
buzaeva2013
26.07.2022 11:14

Данная цитата принадлежит древнегреческому философу Пифагору, которому близка тема связи собственности и патриотизма. Пифагор в своем изречении хотел сказать, что человек не имеющий какой-либо собственности на данной территории, не может иметь отечества.

Я не согласен с данным высказыванием, так как человек, который душевно привязан к родине, всегда будет любить ее не зависимо есть у него собственность на этой родине или нет.

Опираясь на знания обществоведческого курса теоретически опровергнем данную цитату. Так, из определения собственности следует, что собственность - это возможность иметь, пользоваться и распоряжаться вещью. Собственностью могут обладать как физические лица (граждане, иностранцы, апатриды, бипатриды), так и юридические лица. А отечество понимается, как родная страна, страна где человек родился и вырос. В переводе, слово отчизна означает страну предков. Следовательно, два этих понятия (отечество и собственность) никак не связаны между собой.

Также, для подтверждения моей позиции можно привести два примера. Первый пример найдем в классической литературе. Максим Горький в произведении "На дне" иллюстрирует именно данную проблему. Герои пьесы не имеют собственности, но несмотря на это, они преданы отчизне и любят свою родину.

Ярким примером может выступать и массовый приезд мировых звезд в Россию и получение ими российского гражданства. Однако всем очевидно для чего они это делают. Точно не из-за большой любви к русской культуре и совершенно точно, не считают Россию своей родиной. Жерар Депардье имеет собственность на русской земле, но причина тому высокие налоги во Франции. Рой Джонс, всемирно известный боксер, тоже принял гражданство РФ не из-за сладкой жизни у себя в Америке. Все они приезжают к нам, не из-за того, что это их дом, они тут родились и выросли. Следовательно, наличие у таких граждан здесь собственности не имеет ничего общего к отечеству.

Таким образом, высказывание Пифагора актуально и сегодня, во времена массовой глобализации, когда каждый человек может стать гражданином любого государства, конечно при соблюдении определенных условий. Купить там землю, недвижимость, да все что угодно. Но это не сделает из него патриота, ведь родина у него будет другая. Невозможно родиться дважды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Shedhfjfdhcdgb4573
Shedhfjfdhcdgb4573
14.06.2020 17:21
и деятельность человека

Своеобразие личности, наряду с темпераментом, характером, волевыми качествами, определяется также ее задатками и От природы люди наделены различными задатками, которые предопределены биологически. На основе тех или иных задатков могут формироваться различные это психические особенности личности, позволяющие успешно овладевать одной или несколькими видами деятельности.

Понятие понять, почему люди, поставленные жизнью в примерно одинаковые условия, достигают разных успехов, почему человек может достичь выдающихся успехов в одной области и быть совершенно бездарным в другой формируются, развиваются и проявляются в деятельности и общении. По отношению к знаниям, умениям и навыкам выступают как некоторая возможность. Чтобы эта возможность превратилась в действительность, требуется много усилий и определенные условия, например заинтересованность близких людей, качество обучения и др обнаруживаются только в деятельности. Только в процессе специального обучения живописи, музыке, танцу выясняется, есть ли у ребенка к соответствующей деятельности и насколько быстрее и глубже по сравнению с другими он овладеет этой деятельностью делят на актуальные и потенциальные.

Актуальные — уже обнаруженные и реализующиеся для применения которых у человека сложились благоприятные социальные условия. Актуальные только часть потенциальных. Далеко не каждый человек может реализовать свои потенциальные в соответствии со своими природными задатками, поскольку нередко этому препятствуют реальные социальные условия нередко подразделяют также на общие и специальные.

Общие это благоприятные возможности развития таких особенностей психики человека, которые одинаково важны для многих видов деятельности К их числу относятся: общий уровень интеллектуального развития, внимательность, память, волевые качества, грамотная речь, работо и др.

Специальные, или профессиональные это возможности к развитию отдельных психических качеств для конкретного вида деятельности: музыкальные, математические, лингвистические, спортивные и т.д. Они предполагают для своего развития упорную и длительную тренировку.

Каждая создающая для человека лишь предпосылки для определенной деятельности, требует для своего высокого развития организации целой системы приемов и операций. По некоторым профессиям — художественным, спортивным — подготовка, чтобы быть успешной, должна начинаться в 6-7 лет.

Одна из самых сложных проблем — во о происхождении роли в их появлении и развитии биологических и социальных факторов. Высказываются мнения, что талант — это на и на 99% пота.

Однако до сих пор во о происхождении остается открытым. Признается, что, с одной стороны, существуют природные предпосылки однако их проявление и развитие во многом зависят от индивидуальных условий становления личности.

Хотя был проведен ряд исследований по выявлению генетической предрасположенности к тому или иному виду деятельности, во о генотипической обусловленности задатков остается достаточно спорным. Формирование приводящее к индивидуальным психологическим различиям, связано с взаимодействием наследственных факторов и среды. Индивидуальные различия порождаются многочисленными и сложными взаимодействиями между наследственностью индивида и его средой. Наследственность допускает очень широкие границы поведения. Внутри же этих границ результат процесса развития зависит от внешней среды, в которой происходит развитие.

В гуманистической психологии в качестве главной цели личности рассматривается развитие ею своих ее самоактуализация. Но развить все в равной степени невозможно. Полностью гармонически развитый человек — это из области утопических мечтаний. Для человека нужно определить свои ведущие и реализовать их в профессиональной деятельности, ставя перед собой трудные, но достижимые цели.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота