Выполните рисунок или коллаж на тему «Портрет Родины». Нарисуйте место (событие, человека), с которым у вас ассоциируется Родина. Задание может быть выполнено в документе Word, в любом графическом редакторе, от руки, карандашами, фломастерами или красками, представлять собой коллаж из фотографий и вырезок из журналов. К заданию должно прилагаться письменное пояснение, не менее 3 предложений.
ответ: 1 вариант:
Культура должна быть в сердце человека,у каждого своя культура ,если же она не будет в сердце,то её нигде не будет. Именно через внутренний мир человека показана культура : поведение,речь и тому подобное. Если не было бы культуры общество бы погибло.
2 вариант:
"Если культуры нет у людей в сердцах,то нигде её больше быть не может" так говорил философ Ж.Дюамель. . Я согласен с этой фразой. Культура сама по себе доступна только человеку. Культура идет именно от сердца,иначе её никак не построишь Нельзя сказать,что над созданием культуры трудились ученые,она появилась интуитивно, она складывалась годами. Например научная. Человек начал изучать мир ещё в древности,пытался сделать из диких растений-культурные. так он познавал то,что его окружает. Позже появилась и нравственная. В мире более 600 видов культур. Ведь культура-это то,что создано людьми!
Буржуазия, в начале 20 века, была с отсутствием какого-либо политического права, но с точки зрения экономики, буржуазия была могущественным. Это был единый экономический класс, хотя сама буржуазия это отрицала. В начале 20 века буржуазия стала "впутываться" в дела государства, тем самым оставляв огромный след.
Пролетариат, в начале 20 века, стал увеличиваться. Только из-за того фактора, что государство взяло курс на индустриализацию общества, численность пролетариата увеличилось. В среднем, в российском обществе, в число пролетариата входило примерно ~13 млн. человек. , где 2/5 являлись потомственными пролетариатами. В основном, все потомственные пролетарии являлись грамотными и учёными людьми. Всякие поблажки государства, которые те вводили для пролетариата, стали просто ни к чему. Например, часовой день обычного рабочего составлял 12 часов в сутки. Сами же рабочие требовали уменьшения времени работы. Недовольство пролетариата создавало огромную силу, которой могла воспользоваться революция.