В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Які правила обробки і зберігання харчових продуктів?
(Не коротко,і не багато)

Показать ответ
Ответ:
ObolenskayaDiana
ObolenskayaDiana
15.10.2020 07:48

Условия и сроки хранения пищевых продуктов зависят от вида продукта и его обработки.

Существуют следующие виды продуктов:

• скоропортящиеся (мясо, яйца, молоко);

• особо скоропортящиеся (сырые и вареные овощи, рыба);

• не скоропортящиеся (алкогольные напитки, уксус, готовая пища).

Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки должны быть использованы в срок не более 12 часов с момента вскрытия при соблюдении установленных условий хранения (температура, влажность).

При хранении особо скоропортящихся продуктов необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические требования: поддерживать чистоту места хранения, посуды и упаковки, не допускать соприкосновения готовых блюд и продуктов.

К не скоропортящимся относятся пищевые продукты, не нуждающиеся в специальных температурных режимах хранения при соблюдении др. установленных правил хранения (алкогольные напитки, уксус, сухие продукты с содержанием массовой доли влаги менее 13%; хлебобулочные изделия без отделок, сахаристые кондитерские изделия, пищевые концентраты).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота