В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Задание 2. Прочитайте высказывание. О чем говорит автор? Как взаимосвязаны изменения в самом себе и творческое преображение мира вокруг Запишите, что бы вы хотели изменить в самом себе и поделитесь своими размышлениями с одноклассниками.
Не уставай в труде и самосовершенствовании: творчески обогащая мир изменяешь себя, нравственно совершенствуя себя – изменяешь мир.​

Показать ответ
Ответ:
0Karamelka0
0Karamelka0
03.08.2020 19:09

Проблема соотношения права и закона существовала практически всегда. Суть данной проблемы кратно сводится к следующему. Существуют законы, соответствующие правовым критериям, которые и считаются «правовыми законами». Здесь право и закон совпадают. Но есть и такие законы, которые не отвечают правовым критериям, а, значит, с правом не совпадают. В данном случае для разрешения проблемы соотношения права и закона, как и в решении вопроса о соотношении государства и права, сталкиваются два различных подхода.

Один из них ориентирован на то, что государство является единственным и исключительным источником права и что все то, о чем говорит государство через свои законы, это и есть право.

Другой подход основывается на том, что право как регулятор общественных отношений считается относительно независимым от государства и закона или даже предшествующим закону, в качестве естественного права, социально—исторически обусловленного, рождающегося в объективных общественных отношениях. В данном случае государство и право признаются относительно самостоятельными по отношению друг к другу институтами. Право при этом определяется, как форма свободы в реальных отношениях, реальная мера этой свободы. При таком правопонимании государство не только не рассматривается в качестве творца или источника права, но, и наоборот, само объявляется связанным или, по крайней мере, значительно ограниченным правом в своих действиях. Оно представляется в качестве института, который не только устанавливает, сколько формулирует или выводит право, благодаря законотворческой деятельности, из объективно существующей экономической, социально—политической и иной действительности. Государство, в этом случае, творец и источник законов, но не права. Государство монополизирует законотворческую, а не правотворческую деятельность.

Но в этом случае возникают вопросы: каков критерий «правовых законов»? Какие законы можно рассматривать как совпадающие с правом, а какие нет? Какие существуют объективные основания для отнесения одних законов к разряду правовых?

В литературе в качестве критерия для разграничения права и закона предлагалась «общая воля», моральные основания – справедливость, добро, гуманность, зло. В этих целях использовалось и понятие – правовой идеал, «закон законов». Но все это все—таки не решению проблемы соотношения права и закона. В настоящее время констатируется факт нерешенности, но в то же время огромной социальной значимости проблемы соотношения права и закона для правовых систем.


0,0(0 оценок)
Ответ:
osolonskaya
osolonskaya
12.01.2020 21:37
Ну, во-первых, деятельность человека, так же как деятельность животного, целесообразна (то есть у человека существует цель), но только у человека есть целеполагание, то есть преодолевать препятствия, искать обходные пути достижения цели. 
Во-вторых, структура деятельности: субъект (тот, кто осуществляет), объект (то, на что направлена деятельность), цель (ну тут понятно, что это) средства достижения и результат. Можно еще включить мотивы (то, что побуждает к деятельности)
В-третьих, человеческой деятельностью управляют убеждения, идеалы, принципы и интересы
В-четвертых, деятельность бывает практическая (направлена на преобразование реальных объектов природы и общества) и духовная (связана с изменением сознания людей). Практическая делится на материальное производство и социальные преобразования, а духовная - на познавательную, ценностно-ориентировочную и прогностическую.
Также, деятельность делится на разрушительную, созидательную и творческую.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота