Заполни таблицу в тетради сотрудничество
соперничество выпиши каждый из перечисленных предметов общественных отношений в соответствующий столбец таблицы : работники одного предприятия,выпускающего автомобили; работники разных предприятий , выпускающих автомобили; музыканты в оркестре ; музыкальный конкурс исполнителей-виртуозов; спортсмены,выступающие в соревнованиях за свою страну; спортсмены выступающие в одном виде спорта.
Верится больше в то, что злых людей сейчас гораздо больше. Хотя быть критичным и говорить кто злой, а кто добрый неправильно, потому что все люди и время от времени бывают добрыми и злыми. Иногда добрый человек может быть чем-то расстроен и может накричать на кого-то из-за этого, но это не значит, что этот человек злой. Это значит, что он невротик и не умеет контролировать свои эмоции и гнев.
Но злых людей очевидно больше. Поскольку в современном мире (и раньше, наверное, было также) миром управляют деньги и связи, то большую часть людей это устраивает, а значит они не далеко высоконравственные. Плюс, добрые поступки сейчас рассматриваются как настоящие диковины.
2) Как ты считаешь, в чём польза добрых дел?Если дело доброе, то не имеет значение его масштаб, оно все равно поднимет настроение, замотивирует человека, вселит в него надежду, что у мира не все еще потеряно и может быть счастье. И все дела (плохие точно) заразительны. Сделав одно доброе дело, человек может «заразить» этим другого и так добрых дел будет гораздо больше.
3) Почему золотое правило морали живёт много тысяч лет?Золотое правило морали живет много тысяч лет, потому что люди не участся на своих ошибках и нравственные уроки тысячелетней давности остаются актуальными и по сей день.
Утюг был изобретён очень давно. В IV веке до нашей эры в Древней Греции были изобретены одежды из полотна с горячего металлического прута, напоминавшего скалку. Для разглаживания одежды в древности использовались слегка обработанные нагретые булыжники. В XVIII—XIX веках утюги представляли собой металлические сооружения формы, близкой к современной. Утюги нагревались на газу или в печи.
В России до введения в обиход утюгов в эпоху Смуты поляками и литовцами одежда не гладилась. Рубахи и порты из натуральной льняной ткани после стирки и сушки требовалось хорошо размять для придания мягкости и ворсистости. Это осуществлялось оригинальным Бельё наматывалось на скалку, после чего несколько раз тщательно прокатывалось «рубелем» — длинной деревянной плашкой с рёбрами на нижней поверхности и рукоятью на конце. Рубель с характерным стуком перекатывал скалку, рёбра его при этом разминали волокна ткани. Это при называлось также «ребрак», «раскатка», «пральник» и тому подобное. Оно просуществовало в русских деревнях некоторых регионов до конца XX века.
Существовали также «гавки» — стеклянные шары, наполненные горячей водой металлические кружки. К середине XVIII века появился утюг с горящими углями внутри. Наиболее распространёнными были нагревательные утюги — они ставились в печь и разогревались. Значительно дороже были спиртовые утюги — в XIX веке за него давали небольшую отару овец. Утюг с электронагревом появился в конце XIX века.