В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Вадик151
Вадик151
10.11.2021 12:06 •  ОБЖ

1. Какие основные параметры воздушной среды определяют микроклимат рабочей зоны производственных помещений?
2. Какая существует взаимосвязь между самочувствием человека и состоянием микроклимата производственной среды?
3. Какие факторы учитываются при нормировании микроклимата рабочей зоны помещений?
4. Дайте определение оптимальных и допустимых параметров микроклимата.
5. Назовите приборы для измерения температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха.
6. Какой период года считается теплым, холодным и переходным?

Показать ответ
Ответ:
Супер1009
Супер1009
26.01.2022 12:35

Пожар – это неконтролируемое горение вне специального очага, которое распространяется в пространстве и времени.

Ежегодно в дым и пепел превращаются ценности на миллионы рублей. В результате пожаров гибнет и страдает большое количество людей.

Любой пожар начинается с загорания, которое иногда может устранить даже один человек, если имеет определенные навыки и знает правила поведения во время пожара.

Если пожар возник – отсчет времени идет на секунды, поэтому необходимо заранее знать, где и какие средства пожаротушения размещаются и как ими пользоваться.

Не паникуйте! Известно, что паника среди людей, даже во время небольшого пожара бывает причиной значительных жертв.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Merto
Merto
04.04.2023 23:02

Харчування людини щільно пов’язане з еволюційним розвитком як самого людського організму, так і людського суспільства в цілому. Якщо зазирнути в минуле і замислитись, що ж їла українська прадавня людина, то помітимо: це була одноманітна і груба рослинного походження сировина, яка погано перетравлювалась. На перетравлення та утилізацію їжі у наших пращурів витрачалося багато енергії, подібний процес сьогодні можна гати у травоїдних тварин. Внаслідок, фізичний розвиток давньої людини був надто повільним. Згодом з’явилися горох, часник, дика цибуля, сочевиця, ріпа. Широко використовували в їжу давні люди лободу та сочевицю, з яких робили сочиво, вже споживали пшоно і з нього “кашу”. Лише вогонь зробив можливим обробку рослинної та тваринної сировини. Пізніше у харчуванні почали використовувати лише їжу тваринного походження, їли м’ясо усіх диких тварин, обмеження стосувалося лише “нечистих” істот (бобри, білки, лисиці, тхорі, хом’яки) тощо. У деяких районах споживали волове м’ясо та телятину, в інших – баранину, козлятину та конину, але найбільше – свинину, сало, птицю і сир із молока, про масло нічого не відомо. Багато споживалося риби. З приправ використовували кріп, часник і багато місцевих трав, наприклад, чебрець. У часи Київської Русі поширення набули імбир та чорний перець, але це у людей заможних, а в простого люду – корені хрону та півників.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота