В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AndruxaS
AndruxaS
24.06.2022 02:43 •  ОБЖ

Задание 3. Разместите высказывания в нужные колонки таблицы в зависимости от их верности. Правильно Неправильно 1. Рациональное питание обеспечивается использованием разнообразного набора пищевых продуктов, их правильной кулинарной обработкой, а также выполнением санитарных правил при их получении, хранении и обработке. 2. Обязательным условиям рационального питания является соблюдением режима питания, т.е. правильно распределение пищи между отдельными приемами и приемом в установленное время с соблюдением определенных интервалов. 3. Объем пищи должен создавать ощущение насыщенности. 4. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения является государственным нормативным документом и служат критерием для оценки фактического питания различных контингентов населения. 5. Для определения энергетической ценности древнего рациона необходимо знать количество содержащихся в нем пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) и относительную энергетическую ценность каждого из них. 6. Используя таблицы химического состава пищевых продуктов, можно вычислить энергетическую ценность как отдельных блюд и приемов пищи, так и всего дневного рациона, рассчитать содержания в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей (кальций, фосфор, железо) и витаминов (А, В1, В2 и С). 7. От характера пищи не зависит обмен веществ в организме. 8. Объективным физиологических критерием, определяющим адекватное количество энергии для конкретных групп, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) является соотношение общих энергозатрат на все виды жизнедеятельности с величиной основного обмена. 9. Пища – источник образования ферментов, гормонов и других регуляторов обмена веществ в организме. 10. Наиболее оптимальным для студентов является трех- или четырехразовый прием пищи в сутки.

Показать ответ
Ответ:
FrelPro
FrelPro
10.08.2021 11:55

Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнем, горючими материалами, техникой. В первую очередь следует позаботиться о своём жилье.

На лестничных клетках зданий в целях безопасности запрещено оставлять любые предметы, мешающие экстренной эвакуации и действиям по тушению пожаров. В этот список также попадают чердаки, подвалы общие балконы, террасы и лоджии.

Отдельно выделены правила хранения различных легковоспламеняющихся веществ. Аэрозоли, с жидкостью под давлением нельзя оставлять рядом с нагревательными приборами, вблизи огня, иначе может произойти взрыв содержимого в емкости.

К неприятным последствиям может привести их распыление возле пламени, как и разборка на составляющие в аналогичных условиях. Конфорки газовых плит всегда оставляют плотно закрытыми. Это позволяет избежать взрывов, которые несут за собой большие разрушения и человеческие жертвы.

Бытовой газ в целях пожарной профилактики допускается использовать только по прямому назначению. Запрещено подогревать на нём все возможные химические вещества, самостоятельно разбирать трубы, запускать газ впервые без присутствия специалистов, самовольно менять проект, избегая согласования документации с соответствующими службами.

Простите,получилось кратко,но это все,что я знаю.

0,0(0 оценок)
Ответ:
IlonaBilash24
IlonaBilash24
04.12.2020 13:27

Метрологические условия

континентальный с малоснежной зимой и теплым с обильными осадками летом.

Характер погоды и метеорологический режим в зимний период определяется влиянием азиатского антициклона, летом – общим падением давления и активизацией циклонической деятельности. Среднегодовая температура воздуха составляет около -2,1 – -2,9°С. Зима холодная малоснежная. Самый холодный месяц – январь, а самый тёплый – июль. Устойчивый снежный покров образуется, как правило, в начале–середине ноября и к концу зимы достигает высоты 0,3–0,4 м.

Среднесуточная температура в январе -21,5 – -22,9°С (абсолютный минимум -50°С). Число дней со снежным покровом составляет в среднем около 150 – 60 дней.

В конце февраля или начале марта бывают непродолжительные оттепели с повышением температуры до +4°С. Продолжительность безморозного периода около 100 дней.

По утрам в долинах рек и вблизи водохранилища наблюдаются густые туманы. Средняя продолжительность туманов составляет около 5,8 часов. Более половины туманов отмечается в холодный период.

Лето тёплое с преобладанием ясной погоды. Среднесуточная температура в июле +15,7 – +17,7°С (абсолютный максимум +35°С). Осадков в течение года выпадает немного (430 – 600 мм), причём основная часть - в виде дождей; месяц больших осадков – июль.

Годовая величина осадков за год составляет в среднем 474 мм, а в отдельные годы колеблется от 330 до 620 мм.

Геологическое условия

Иркутск расположен в долине Ангары в приустьевой части ее притоков Иркута и Ушаковки, в пределах Иркутско-Черемховской равнины, являющейся частью Средне-Сибирского плоскогорья (абс. отм. 420-600 м).  В структурно-тектоническом отношении территория находится в пределах Иркутской мезозойской впадины, заполненной отложениями юрской угленосной формации.

биологические условия

На территории г. Иркутска выделено несколько десятков типов почв, от горных тундровых до черноземных. Наиболее пригодными для сельского хозяйства являются черноземные, лугово-черноземные и аллювиально-луговые почвы, приуроченные к лесостепным районам. Таежные почвы имеют меньшую плодородность и повышенную кислотность. На данный момент наиболее плодородные почвы вовлечены в сельскохозяйственную деятельность. Серые лесные почвы используются под посевы зерновых культур.

Кадастровая оценка земель сельхозназначения – низкая.

В процессе эксплуатации почвенного покрова, который, начиная с перестроечного периода, не поддерживается на должном уровне мелиоративными работами, развились процессы его деградации, сократились площади наиболее ценных почв, уменьшился уровень плодородия всего почвенного покрова (водная, ветровая, овражная эрозия, потеря гумуса и уменьшение мощности его слоя, засоление и пр.).

Растительность тесно взаимодействует с абиотическими компонентами: водой, почвой, воздухом и участвует в поддержании равновесия всей геосистемы.

В структуре элементов природного комплекса растительность выполняет такие важные специфические для нее функции как санитарно-гигиенические, декоративно-планировочную и рекреационную, в итоге формируя экологическую среду для благоприятного проживания населения. Основным рекреационным компонентом растительности является лес, который представлен «зеленой зоной города», а в черте города – так называемыми «городскими лесами». Кроме лесов, обеспеченность жителей озелененными территориями дополняется компонентами «внутригородской системы озеленения». В целом, эти три составляющие формируют, так называемый «зеленый фонд города» или другого поселения людей.

К сожалению, на протяжении длительного периода не проводились исследовательские работы по изучению и оценке состояния растительности.

Гидрологические условия

В пределах территории города Иркутска и его ближайшего окружения (радиус 10 км) протекают две крупные реки – Ангара и ее левый приток Иркут, а также расположен приплотинный участок Иркутского водохранилища.

В р. Иркут в пределах границ города и его окружения впадают его правобережные притоки – реки Олха и Кая, в реку Ангару с левого берега – Вересовка и Мегет, с правого берега – Ушаковка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота