В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
PetryxaMakvin
PetryxaMakvin
18.05.2020 12:28 •  ОБЖ

Задание. Определить время прихода волны, высоту волны, продолжительность прохождения волны на расстояниях 25, 50 и 100 км от плотины при ее разрушении. Исходные данные (объем водохранилища, ширину прорыва (Н), глубина прорыва, скорость течения волны пропуска) см. в таблице 2.

Для определения времени прихода волны от разрушенной плотины водохранилища используется формула:

t= l / V

где t - время прихода волны;

l - заданное расстояние от плотины;

V - скорость движения волны пропуска.

Высоту волны пропуска и продолжительность ее прохождения на заданных расстояниях надо определить, используя коэффициенты из таблицы 1, предварительно рассчитав время опорожнения водохранилища.

Время опорожнения водохранилища (в час.) рассчитывается по формуле:

T= W/ N*B*3600 (сек/час)
где W – объем водохранилища, м3;

B - ширина прорыва, м;

N - максимальный расход воды на один метр ширины прорыва, равный для данной задачи 350 м 3/сек·м.


Задание. Определить время прихода волны, высоту волны, продолжительность прохождения волны на рассто
Задание. Определить время прихода волны, высоту волны, продолжительность прохождения волны на рассто
Задание. Определить время прихода волны, высоту волны, продолжительность прохождения волны на рассто

Показать ответ
Ответ:
janelens
janelens
18.08.2020 08:57

1 стол, ложка воды на 2 стол, ложки бодяги. Полученную тестообразную массу положить на место ушиба и наложить повязку. Бодягу можно разводить также подсолнечным и оливковым маслом в соотношении 1:1. Лечебное действие бодяги проявляется с того момента, как начинает испаряться влага. Повязки с бодягой рекомендуется менять 2-3 раза вдень.

Отвар ветвей, корней и коры барбариса: 1/2 ч. ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан молока, кипятить 30 мин, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день при вывихах, растяжении связок. Использовать в виде примочек для рассасывания опухоли при ушибе.

Арника применяется в виде настойки при ушибах и ссадинах. Внутрь принимают по 30-40 капель, наружно применяют в виде примочек. Если ушиб сопровождается повреждением целостности тканей, то применяют неразведенную настойку, если ушиб сопровождается только кровоподтеком, то применяют настойку, разведенную водой в соотношении 1:10. Особенно ценна арника при ушибах груди как болеутоляющее средство.

1 ст. ложку травы зверобоя с цветами залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час, процедить и пить по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до еды при ушибах груди. Из охлажденного настоя делают компрессы или накладывают свежее измельченное растение.

Кашицу из травы полыни горькой или материю, пропитанную соком, прикладывают к месту ушиба. Менять повязку 5-6 раз в день, не допуская высыхания. Из полыни можно готовить мазь: 1 часть сгущенного на воздухе сока полыни на 4 части несоленого свежего сливочного масла или вазелина. Сок полыни можно консервировать водкой или спиртом и держать про запас.

Свежий лук или кашица из него является отличным средством при любом ушибе. особенно при ушибе колена. Применяется и в виде компрессов.

В народной медицине Кавказа при ушибах применяют окопник лекарственный в виде отвара корней и припарок из измельченного корня.

Все растение петрушки (но особенно семена) растирают с медом или маслом и прикладывают к ушибу под повязку.

Листья сирени или трава первоцвета. Все мелко измельчить и прикладывать к месту ушиба под повязку.

Измельченная и заваренная трава сабельника болотного применяется в виде компресса используется при ушибах

Листья подорожника растолочь с солью, хлебным мякишем и свиным салом. Полученную массу прикладывать к месту ушиба под повязку.

Отвар из травы лапчатки прямостоячей: проварить в 200 мл кипятка 20 г травы, настоять 2 ч, затем процедить. Делать примочки при ушибах.

А вот что про них написать, даже не знаю ):

Подорожник,Сабельник

0,0(0 оценок)
Ответ:
кадитагаев
кадитагаев
16.10.2020 09:48

XX ВЕК уходит в историю не только как век атома, космоса и мировых войн. Подверглись изменению системные свойства нашего мира, увеличилась его «человекозависимость».

Прогресс науки и развитие техносферы создали ряд серьезных угроз человеку и среде его обитания. С начала XVIII века и до наших дней население Земли возросло примерно в восемь раз, а средняя продолжительность жизни увеличилась вдвое. Мировое промышленное производство за последнее столетие выросло более чем в 100 раз. В пахотные угодья превращено 9 млн км2 земли. Из 70 тыс. видов химических веществ, синтезируемых промышленностью, значительная часть крайне вредна для человека и окружающей среды. Меняется состав атмосферы, меняется климат и, естественно, сам человек. Иным стало качество жизни, возросли благосостояние, уровень здравоохранения, образования, социальной обеспеченности, культуры. В то же время на планете сохраняются нищета, болезни, неграмотность, а в отдельных регионах бедность и голод превалируют над всеми остальными факторами.

По мнению ряда ученых, без переворота в сознании людей, причем в течение ближайших десятилетий, не может быть движения вперед. Должны измениться источники развития, социальные и информационные структуры. Придется пересмотреть принципы коэволюции биосферы и техносферы, реализовать стратегии, направленные на гармонизацию их взаимодействия. Если при человечества к биосферным рискам происходило в течение миллионов лет биологической эволюции, то на адаптацию к техногенным угрозам нам отпущены десятилетия. Вместе с тем развитие техносферы сегодня выступает как необходимое условие выживания человечества, которое располагает огромными ресурсами. Например, доказано, что Земля, даже при нынешних сельскохозяйственных технологиях, может прокормить более 10 млрд человек. И то, что четверть ее населения в определенные годы голодает, что сотни тысяч людей страдают от чрезвычайных ситуаций, связано не с пороками техносферы как таковой, а с выбранным вариантом стратегии и принятой обществом шкалой ценностей.

Совершенно очевидно, что эра экстенсивного, количественного роста заканчивается. Главной целью становится повышение качества жизни с одновременным сохранением природных основ существования человечества. Добиться этого без больших потерь - одна из ключевых задач современной науки, национальных и международных систем по противодействию чрезвычайным ситуациям.

Поиски методов противодействия угрозам жизни людей и совершенствования выживания в экстремальных условиях ведутся на протяжении всей истории человечества. Наиболее результативными в этой сфере явились меры по обеспечению безопасности личности и общества в ходе вооруженных конфликтов. Так, были выработаны основные принципы защиты населения и обеспечения его выживания в условиях войны, сформированы институты гражданской обороны, деятельность которых в настоящее время регламентирована международным правом, найдены избежать глобальных мировых войн. Риску их возникновения мировое сообщество противопоставляет эффективные политические и экономические меры противодействия. Однако во многих регионах остаются очаги локальных конфликтов, которые, как правило, сопряжены с боевыми действиями, а следовательно, с гибелью и страданиями людей. Принципы их защиты и обеспечения жизнедеятельности в основном традиционны. Сегодня с достаточной эффективностью можно спрогнозировать развитие событий в очагах напряженности, спланировать и при необходимости осуществить соответствующие мероприятия по снижению угроз и ущерба, которые могут иметь место вследствие военных действий.

Иначе обстоит дело со стихийными бедствиями и крупными авариями, ущерб от которых согласно статистическим данным ежегодно растет. Эти чрезвычайные ситуации зачастую непредсказуемы, а порой уникальны как по природе возникновения, так и по масштабам последствий. Рост потерь и ущерба от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера свидетельствует о том, что мы либо не знаем, как эффективно предупредить беду, оказать , либо не готовы прислушаться к голосу разума. Следует признать, что в России, да и в целом на планете, большинство людей пока не готово «платить необходимую цену» за безопасное и устойчивое развитие общества. В этом , одна из главных причин появления так называемых глобальных проблем.

Под глобальными проблемами человечества условимся понимать всеобщие, имеющие планетарный масштаб угрозы, затруднения и противоречия во взаимоотношениях природы и человечества, а также внутри общества. Эти проблемы частично или не в явном виде существовали ранее, но в основном возникли на современном этапе развития цивилизации как результат естественных процессов и деятельности людей. Проявляться они могут как одинаково, так и по-разному в зависимости от местных особенностей того или иного региона. Как правило, полностью решить эти проблемы усилиями отдельных стран невозможно - для этого требуются объединенные усилия мирового сообщества.

и.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота