1. Перед вами описание экосистемы. Экосистема хвойного леса формируется в холодных климатических условиях.
Небольшой уровень осадков – до 200 мм. В основном они выпадают в виде снега.
Эта экосистема распространена в Евразии и Северной Америке, также встречается в горах северного и южного полушарий.
В этой экосистеме множество видов растений, но деревья хвойных пород доминируют и занимают верхний ярус в экосистеме. Основные виды это: сосна, ель, кедр, лиственница. Хвойные лесные экосистемы населяют мхи и лишайники. Они не только участвуют в процессе фотосинтеза, но и являются питанием для животных. Главными и вершиной трофической цепи этого вида леса являются хищники, — тигр, снежный барс, рысь. Здесь водятся волки, медведи, лисы и другие хищники. Травоядные млекопитающие в основном из семейства оленьих. Есть заяц, белка, куница, соболь, еж и древесный дикобраз, разные виды птиц.
Почвы не плодородны.
(а) Представьте графически описанную экосистему.
(b) Объясните взаимосвязь компонентов в этой экосистеме.
Ца́рство (лат. regnum) — иерархическая ступень научной классификации биологических видов. Таксон самого высокого уровня среди основных. Исторически различают пять царств живых организмов: Животные, Растения, Грибы, Бактерии и Вирусы.
ПРОТОКТИСТЫ, царство протоктистов (Protoctista), ранее называвшееся царством протистов (Protista), которое включает такие сильно разнящиеся группы организмов, как ВОДОРОСЛИ (в том числе морские), АМЕБЫ и другие простейшие организмы, например, СЛИЗЕВИКИ, или миксомицеты, и некоторые разновидности плесени.
Прокарио́ты (лат. Procaryota, от др.-греч. πρό ‘перед’ и κάρυον ‘ядро’), или доя́дерные — одноклеточные живые организмы, не обладающие (в отличие от эукариот) оформленным клеточным ядром и другими внутренними мембранными органоидами (такими как митохондрии или эндоплазматический ретикулум, за исключением плоских цистерн у фотосинтезирующих видов, например, у цианобактерий).
2. для чего классифицируют организмы? КЛАССИФИКАЦИЯ НУЖНА ДЛЯ СИСТЕМАТИЗАЦИИ НАКОПЛЕННЫХ ЗНАНИЙ. ОНА СТРОИТСЯ НА ХАРАКТЕРНЫХ И ОБЩИХ ДЛЯ ДАННОЙ ГРУППЫ ОРГАНИЗМОВ ПРИЗНАКАХ (СТРОЕНИЕ ТЕЛА, РАЗВИТИЕ РАЗМНОЖЕНИЯ И ДР ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОв
ответ:Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!
яйца, мука, масло растительное, вода, соль, сахар, сыр моцарелла, сыр твёрдый, помидоры, колбаса вареная, колбаса копченая, грибы, соус томатный
- не работать с ножом в направлении к своему телу;
- крепко держать рукоятку ножа;
- использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты;
- следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;
- не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх;
- не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;
- не пытаться поймать падающий нож;
- не использовать кухонный нож не по назначению;
- мыть нож после каждого применения
Объяснение:
Ца́рство (лат. regnum) — иерархическая ступень научной классификации биологических видов. Таксон самого высокого уровня среди основных. Исторически различают пять царств живых организмов: Животные, Растения, Грибы, Бактерии и Вирусы.
ПРОТОКТИСТЫ, царство протоктистов (Protoctista), ранее называвшееся царством протистов (Protista), которое включает такие сильно разнящиеся группы организмов, как ВОДОРОСЛИ (в том числе морские), АМЕБЫ и другие простейшие организмы, например, СЛИЗЕВИКИ, или миксомицеты, и некоторые разновидности плесени.
Прокарио́ты (лат. Procaryota, от др.-греч. πρό ‘перед’ и κάρυον ‘ядро’), или доя́дерные — одноклеточные живые организмы, не обладающие (в отличие от эукариот) оформленным клеточным ядром и другими внутренними мембранными органоидами (такими как митохондрии или эндоплазматический ретикулум, за исключением плоских цистерн у фотосинтезирующих видов, например, у цианобактерий).
2. для чего классифицируют организмы? КЛАССИФИКАЦИЯ НУЖНА ДЛЯ СИСТЕМАТИЗАЦИИ НАКОПЛЕННЫХ ЗНАНИЙ. ОНА СТРОИТСЯ НА ХАРАКТЕРНЫХ И ОБЩИХ ДЛЯ ДАННОЙ ГРУППЫ ОРГАНИЗМОВ ПРИЗНАКАХ (СТРОЕНИЕ ТЕЛА, РАЗВИТИЕ РАЗМНОЖЕНИЯ И ДР ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОв
1.-тигр,собака
2.-мухомор,ландыш,малина
3.-шампиньон
4.-палочка Коха, кишечная палочка