В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kot12321
Kot12321
25.06.2022 20:23 •  Окружающий мир

17

кто ответит 1 на того подпешусь​

Показать ответ
Ответ:
Comalia
Comalia
11.08.2021 07:37
Наблюдая за прохождением упругих колебаний, вызванных землетрясениями, сквозь земной шар, можно сделать вывод о том, что внутри планета состоит из ряда слоёв или оболочек, которые различаются по своим свойствам и химическому составу.Земная кора – самый верхний слой Земли. Это внешний, твёрдый слой планеты, на котором осуществляется жизнь и деятельность человека. Земная кора образована различными горными породами и минералами, наиболее распространёнными из которых являются алюминий и кремний. Средняя толщина земной коры – около 30 километров, но на всем земном шаре она неодинакова: под океанами – тоньше (5-10 км), а под континентами – толще (до 70 км).Под земной корой находится мантия Земли. Граница между земной корой и мантией называется поверхностью Мохоровичича, в честь хорватского геофизика и сейсмолога Андрея Мохоровичича, который в 1909 году на основании сейсмических данных установил существование поверхности раздела между земной корой и мантией Земли.Мантия Земли располагается до глубины 2900 км и составляет около 4/5 объёма планеты. Температура мантии колеблется от 1000˚ до 3500˚ С. Предполагают, что в состав мантии входят силикаты магния и железа.Верхняя мантия и земная кора образуют литосферу – твёрдую оболочку земли, которая состоит из складчатых поясов (подвижных областей) и относительно стабильных платформ.В 1914 американский геолог Дж. Баррелл ввёл понятие «астеносфера». На глубине около 150 км был обнаружен особый слой – астеносфера, где породы более пластичные и находятся в частично расплавленном состоянии, что позволяет перемещаться жёстким литосферным плитам.Внутреннюю часть Земли занимает ядро. Оно составляет 1/3 массы планеты. Для ядра характерны очень высокие температуры около 6000˚ и большое давление (1-3 миллиона атмосфер). Внутренняя часть ядра является твёрдой, внешняя – жидкой. Вещество, из которого состоит ядро отличается большой плотностью, но определить точное химическое строение пока не удалось: некоторые учёные предполагают, что ядро состоит из никеля и железа, другие – из металлического водорода. Перемещение веществ в жидком ядре создаёт над Землёй магнитное поле, защищающее поверхность планеты от космического излучения
0,0(0 оценок)
Ответ:
HFShjgg
HFShjgg
18.06.2020 02:59

Общепринятых названий самок  птиц (если название вида мужского рода) немного.

Все просто с домашними или промысловыми птицами:

Индюк – индейка, гусь – гусыня, лебедь – лебедушка, тетерев – тетерка, фазан – курочка, павлин - пава, голубь - голубка.

Для диких птиц названия самок можно поискать в поэтической речи, фольклоре, диалектах.

Дятел – дятлица, ворон – ворониха (ворона – это другой вид!), воробей – воробьиха, скворец – скворчиха, стриж – стрижиха, грач – грачиха, орел – орлица, журавль – журавушка, аист – аистиха, дрозд – дроздиха.

Чтобы подтвердить существование подобных словоформ, приведу примеры из литературы:

В. Инбер «Домой, домой!»

Скворец-отец,

Скворчиха-мать

И молодые скворушки

Сидели как-то вечерком

И оправляли перышки…

***

Л. Кравцова «Дятел в саду»

…Клюнул, проглотил неловко

и опять в дупле головка.

- Вдруг совсем это не дятел,

дятлица в таком наряде?..

***

М. Бородицкая "Грачиха говорит грачу..." (чистоговорка)

Грачиха говорит грачу:

«Слетай с грачатами к врачу,  

Прививки делать им пора

Для укрепления пера!»

***

Г. Скребицкий «Аистята»

Скоро гнездо было готово. Аистиха снесла туда яйца и стала их насиживать. А аист то улетал за кормом на болото, то стоял около гнезда на суке, поджав под себя одну ногу. Так, на одной ноге, он мог простоять очень долго, даже мог немного вздремнуть.

***

«Воробей и Воробьиха», бирманская народная сказка

Когда-то давным-давно жила на свете дружная супружеская пара - Воробей и Воробьиха. Когда пришло Воробьихе время класть яйца, позвала она мужа и говорит:

- Дорогой супруг, меня терзает неодолимое желание поклевать спелых рисовых зерен с того самого поля, которое находится высоко в горах…

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота