В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Trololoxa
Trololoxa
09.10.2022 13:14 •  Окружающий мир

A) Егер сіз ғалым болсаңыз, болашақта ғылымның қай саласында зерттеулер жүргізер едіңіз? Түсіндіріңіз, неліктен?

Показать ответ
Ответ:
julia4171822
julia4171822
06.02.2023 11:35

1. Село представляет собой небольшой населенный пункт, жители которого в преимущественном большинстве заняты в сельскохозяйственном производстве.

Самым большим преимуществом жизни в селе является экологическая безопасность. Отсутствие промышленных центров и соседство с природой благоприятно влияет на окружающую среду.

Главным недостатком является то, что в некоторых селах недостаточно развиты коммуникации: нет газопроводов, канализации, водопроводов, что существенно усложняет быт жителей села. Хороший уровень жизни селян напрямую связан с уровнем развития сельского хозяйства.

Упадок сельскохозяйственного производства порождает безработицу, что в свою очередь ведет к таким проблемам как пьянство и повышение уровня преступности.

2. Глобальные экологические проблемы в сельском хозяйстве Животноводство и растениеводство — секторы, призванные обеспечить человека продуктами. Сельское хозяйство значимо для экономики каждой страны, оно предоставляет более 100 рабочих мест для населения любого города. В результате производств появляются многочисленные проблемы, которые наносят вред окружающей среде.

К ним относят:

эрозию почв;

загрязнение морей;

рек и озер, грунтовых вод; химическое загрязнение верхнего слоя земли;

вымирание некоторых видов животных и растений (вследствие уничтожения мест обитания).

3. Пути решения экологических проблем сельского хозяйства:

1. Точное земледелие может применяться для улучшения состояния полей и агроменеджмента. Это один из развития сельского хозяйства. Оно идёт по нескольким направлениям: агрономическое: с учётом реальных потребностей культуры в удобрениях совершенствуется агропроизводство; техническое: совершеннее тайм-менеджмент на уровне хозяйства (в том числе, улучшается планирование сельскохозяйственных операций); экологическое: сокращается негативное воздействие сельхозпроизводства на окружающую среду (более точная оценка потребностей культуры в азотных удобрениях приводит к ограничению применения и разбрасывания азотных удобрений или нитратов); экономическое: рост производительности и/или сокращение затрат повышают эффективность агробизнеса (в том числе, сокращаются затраты на внесение азотных удобрений).

2. Органическое сельское хозяйство, экологическое сельское хозяйство, биологическое сельское хозяйство — форма ведения сельского хозяйства, подразумевающая оптимальное развитие сельского хозяйства, в рамках которой происходит сознательная минимизация использования синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок, генетически модифицированных организмов. Напротив, для увеличения урожайности, обеспечения культурных растений элементами минерального питания, борьбы с вредителями и сорняками, активнее применяется эффект севооборотов, органических удобрений (навоз, компосты, пожнивные остатки, сидераты и др.)

0,0(0 оценок)
Ответ:
рома1325
рома1325
08.06.2020 00:35
Животные размножаются бесполым и половым Бесполое размножение свойственно преимущественно кишечнополостным и некоторым другим животным. Одним из его видов является почкование, при котором дочерняя особь образуется на материнской сначала в виде небольшого бугорка, называемого почкой. Затем почка либо отделяется от материнского организма и начинает самостоятельное существование, либо не отделяется, и образуется колония, в которой все особи связаны между собой общей полостью. При половом размножении у животных образуются половые клетки, которые дают начало новому организму после слияния. Половое размножение присуще раздельнополым животным и гермафродитам (так называются организмы, которые обладают одновременно мужской и женской половыми системами). Одним из полового размножения является партеногенез, при котором зародыш развивается из неоплодотворённой яйцеклетки. Для некоторых животных характерно чередование полового и бесполого размножения. Период развития животного от оплодотворения яйцеклетки до конца жизни называется периодом индивидуального развития, или онтогенезом. Онтогенез включает два периода. Первый начинается с оплодотворённой яйцеклетки и заканчивается развитием зародыша. Такой период называется периодом эмбрионального развития. Второй период называется постэмбриональным. Он начинается с момента рождения молодой особи или выхода её из яйца. Он включает рост, формирование животного организма, достижение им половой зрелости и к размножению. После завершения периода размножения наступает старение и естественная гибель животного.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота