В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Доклад на тему птицеводство пензенской области.!

Показать ответ
Ответ:
leon88
leon88
07.10.2020 18:07
Птицеводство - одна из отраслей жив-ва Пенз. обл., имеет яичное и мясное направление. Разведением птицы крестьяне Пенз. губ. занимались сначала для удовлетворения семейных потребностей, и только после 1945 оно приобрело товарное значение, птицу стали выращивать на фермах. К 1962 в области было 238 ферм с поголовьем птицы от 1 до 20 тыс.. Ферм с поголовьем до 3 тыс. было 42%. На мелких фермах использовался ручной труд, себестоимость продукции была высокой. Помещения для молодняка и взрослого поголовья имели примитивную конструкцию, птица содержалась на полу, кур-несушек держали в стаде по 3–5 лет, спец. комбикормов не было, и осн. кормом было зерно. Произ-во было убыточным, что заставило переводить его на пром. основу. Первыми крупными спецхозами были совхозы «Башмаковский», им. Марата, «Наровчатский», «Пачелма», «Трудовой путь», «Маисский» и др. В 1964 в Пенз. обл. был создан трест «Птицепром» (первый дир. треста Г. И. Гринь). В 1965 хоз-ва треста «Птицепром» произвели 36,8 млн яиц, в 1966 – 48,2, в 1967 – 61,2 млн шт. В 1960-х гг. в Пенз. обл. организованы два госплемзавода – «Пачелма» и «Калиновский». Были построены ф-ки «Пензенская», «Кувак-Никольская», «Ольховская», «Колышлейская». Позднее стали строиться птицеф-ки по выращиванию бройлеров, индеек, уток, гусей: «Васильевская», «Заречная», «Вазерская».
Специализация и концентрация, индустр. методы в технологии выращивания позволили в короткие сроки резко увеличить поголовье птицы и произ-во продукции. В 1965 поголовье птицы в области по всем категориям хоз-в составило 1 млн 330 тыс., в 1970 оно достигло 2 млн 314 тыс., через 10 лет выросло до 4 млн, к 1990 превысило 6,5 млн голов. Произ-во яиц с 1965 по 1990 увеличилось с 60 млн до 360 млн штук. Произ-во мяса птицы за этот срок выросло с 1,6 до 26,6 тыс. тонн. К сер. 1990-х гг. на большинстве птицефабрик и птицесовхозов стали производить консервы, колбасы, фарш, сосиски и др. продукты-полуфабрикаты или уже готовые к употреблению. Наибольший ассортимент новых продуктов имеется на птицеф-ках «Заречная», «Пензенская», где было организовано произ-во жестяной банки для консервов. Процессы, происходившие в 1990-х гг. в с. хоз-ве, коснулись и птицеводства. Поголовье птицы снизилось до 4,5 млн голов. Однако с 1998 в области наметился рост продуктивности данной отрасли, к-рый стимулируется реализацией губернаторской программы поддержки животноводства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота