В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nikita0228
Nikita0228
15.03.2022 15:04 •  Окружающий мир

Доклад почему полезно употреблять злаки в пищу

Показать ответ
Ответ:
belogrud98
belogrud98
24.09.2020 09:17

Злаки

photo

Крупы и каши

?

Добавил: zamtari (Связаться с автором)

Теги: злаки, зерна, отруби

Поделиться:

вставить в блог

Описание

Злаки составляют половину употребляемых человечеством белков и углеводов, являются одним из важнейших компонентов питания.


Самыми употребляемыми злаками являются пшеница, рис и кукуруза.


Причиной популярности злаковых культур являются:


Высокая питательность.

Не сложный процесс выращивания.

Возможность длительного хранения.

Умеренные требования к условиям хранения.

Злаки разделяют:


на цельнозерновые — содержащие крахмалистый эндосперм, зародыш и отруби;

на очищенные — без зернового зародыша и оболочки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота