Злаки
photo
Крупы и каши
?
Добавил: zamtari (Связаться с автором)
Теги: злаки, зерна, отруби
Поделиться:
вставить в блог
Описание
Злаки составляют половину употребляемых человечеством белков и углеводов, являются одним из важнейших компонентов питания.
Самыми употребляемыми злаками являются пшеница, рис и кукуруза.
Причиной популярности злаковых культур являются:
Высокая питательность.
Не сложный процесс выращивания.
Возможность длительного хранения.
Умеренные требования к условиям хранения.
Злаки разделяют:
на цельнозерновые — содержащие крахмалистый эндосперм, зародыш и отруби;
на очищенные — без зернового зародыша и оболочки.
Злаки
photo
Крупы и каши
?
Добавил: zamtari (Связаться с автором)
Теги: злаки, зерна, отруби
Поделиться:
вставить в блог
Описание
Злаки составляют половину употребляемых человечеством белков и углеводов, являются одним из важнейших компонентов питания.
Самыми употребляемыми злаками являются пшеница, рис и кукуруза.
Причиной популярности злаковых культур являются:
Высокая питательность.
Не сложный процесс выращивания.
Возможность длительного хранения.
Умеренные требования к условиям хранения.
Злаки разделяют:
на цельнозерновые — содержащие крахмалистый эндосперм, зародыш и отруби;
на очищенные — без зернового зародыша и оболочки.