В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
igrotron
igrotron
15.01.2023 11:32 •  Окружающий мир

Эссе чем я могу быть полезен своей родине

Показать ответ
Ответ:
мпрлкт
мпрлкт
14.12.2022 07:00
Люди нанесли очень большой вред этой красивой реке. Прежде всего, на экологии отразилась постройка двух гидроэлектростанций, а также водохранилищ. Произошло перераспределение водя, скопление ее в водохранилищах и обмеление реки по руслу. Это сказалось на кормовой базе для рыбы, потому что вода стала отступать от берегов.

Еще в реку сбрасываются теплые сточные воды. А это уже привело к тому, что Енисей в районе Красноярска вообще перестал замерзать зимой.

Климат стал более теплым и более влажным.

И вот тысячу раз задумаешься над тем, кто может больше человека навредить природе? Думаю, что никто.

**

Сейчас люди должны уже максимум усилий приложить, чтобы защитить Енисей. По крайней мере, они могут прекратить сброс сточных вод, могут больше не строить водохранилища и гидроэлектростанции. Туристы, рыбаки, отдыхающие должны увозить свой мусор с собой, а не захламлять прибрежную полосу.

К тем, кто губит реку всякими сбросами, нужно применять наказующие меры.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ZSkeletZ
ZSkeletZ
31.03.2022 10:08
За цикл работ в области экологического мониторинга и средозащитных мероприятий коллектив авторов Горного университета, возглавляемый профессором Марией Пашкевич, выдвинут на соискание премии правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых.

Сегодня процесс разрушения почв характерен для многих стран мира. Ученые называют его экологическим кризисом, ведь речь идет об огромных площадях.

Именно на почве базируются все экосистемы, но гораздо легче заметить исчезновение редких видов животных или растений, чем зафиксировать исчезновение самих почв. Тем не менее этот процесс идет постоянно и представляет серьезную экологическую опасность.

Несмотря на то что проблема исчезновения высокоплодородных почв вследствие техногенного воздействия очевидна, на сегодня в России нет организованной структуры экологического мониторинга нарушенных земель. Отсутствует и законодательный механизм ее внедрения. Наиболее рациональным решением этой проблемы является не лоббирование интересов руководителей-нарушителей, а попытка на государственном уровне совместно с профессионалами добиться оптимального результата по нарушенных горными работами земель и изоляции опасных для человека отходов производства.

Разрабатывать такие меры необходимо совместно с учеными — они обладают нелинейным, то есть нестереотипным мышлением и могут предложить конкретные решения, которые в большинстве случаев даже выгодны вредным производствам.

Так, научным коллективом Санкт-Петербургского горного института (технического университета) имени Г. В. Плеханова подготовлен к внедрению и апробирован на ряде крупных промышленных объектов (ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Михайловский ГОК») комплексный подход к оценке экологического воздействия на окружающую среду, включающий в себя экологический мониторинг и инновационные защиты и восстановления почв.

Помимо новых методик проведения экологического контроля и методов оценки техногенных массивов по уровням нарушений авторами предложены эффективные рекультивации, исключающие трудоемкие операции по традиционному нанесению дорогостоящей плодородной земли, представляющие собой селективное использование нетоксичных отходов производств и различных натуральных добавок.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота