последствия употребления загрязненной воды для человека, это различные кишечные и инфекционные заболевания — холера, тиф, гепатит, дизентерия, гастроэнтерит. Кроме того, загрязнение воды приводит к ухудшению состояния кожи, отрицательно сказывается на состоянии волос, приводит к порче зубов.
Объяснение:
Действия человека и промышленная деятельность часто отрицательно влияют на качество воды, превращая главный источник жизни в ее угрозу. С ядерных методов можно выявить факторы, которые приводят к ухудшению качества воды, и найти сохранения надлежащего качества воды и очистки загрязненной воды.
Организация Объединенных Наций признала доступ к чистой воде одним из основных прав человека. Однако бо́льшая часть населения планеты вынуждена каждый день мириться с плохим качеством воды. Дело может быть в непригодности питьевой воды или в том, что источникам поверхностных вод был нанесен ущерб – другими словами, произошло загрязнение рек, озер и океанов. Это отрицательно влияет не только на людей, но и на все формы жизни.
Источники воды могут быть загрязнены тяжелыми металлами, сложными органическими соединениями (к которым относятся побочные нефтепродукты или фармацевтические средства), радиоактивными изотопами и микроэлементами. То, как эти загрязнители перемещаются в водных системах, зависит от степени их растворимости в воде и соединяться с микрочастицами (процесс, также известный как "осаждение"). Так, некоторые загрязнители могут передвигаться на огромные расстояния от своего источника, а другие быстро связываются.
Овёс — самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ. Именно благодаря богатейшему составу овёс широко используется в народной медицине.В зернах этого злака содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин. Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая). В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс — бесценный продукт здорового питания.Овёс является отличным средством для выведения шлаков из организма, нормализации веса и улучшения обмена веществ. Кроме того, это незаменимый в лечении заболеваний печени. Овёс выводить из организма вредные вещества. Именно благодаря этому он так полезен при длительном приёме медикаментов и алкоголя.Зерна овса поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.Этот ценный злак лечению болезней суставов, восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы. Он благоприятно воздействует на иммунитет, нервную систему и жизненную энергию человека. Хотите иметь крепкие ногти, здоровые волосы и кожу? И в этом овёс.
последствия употребления загрязненной воды для человека, это различные кишечные и инфекционные заболевания — холера, тиф, гепатит, дизентерия, гастроэнтерит. Кроме того, загрязнение воды приводит к ухудшению состояния кожи, отрицательно сказывается на состоянии волос, приводит к порче зубов.
Объяснение:
Действия человека и промышленная деятельность часто отрицательно влияют на качество воды, превращая главный источник жизни в ее угрозу. С ядерных методов можно выявить факторы, которые приводят к ухудшению качества воды, и найти сохранения надлежащего качества воды и очистки загрязненной воды.
Организация Объединенных Наций признала доступ к чистой воде одним из основных прав человека. Однако бо́льшая часть населения планеты вынуждена каждый день мириться с плохим качеством воды. Дело может быть в непригодности питьевой воды или в том, что источникам поверхностных вод был нанесен ущерб – другими словами, произошло загрязнение рек, озер и океанов. Это отрицательно влияет не только на людей, но и на все формы жизни.
Источники воды могут быть загрязнены тяжелыми металлами, сложными органическими соединениями (к которым относятся побочные нефтепродукты или фармацевтические средства), радиоактивными изотопами и микроэлементами. То, как эти загрязнители перемещаются в водных системах, зависит от степени их растворимости в воде и соединяться с микрочастицами (процесс, также известный как "осаждение"). Так, некоторые загрязнители могут передвигаться на огромные расстояния от своего источника, а другие быстро связываются.