В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mikerinavera
mikerinavera
16.01.2020 14:59 •  Окружающий мир

>_<
Не проходи мимо


>_< Не проходи мимо

Показать ответ
Ответ:
Enjoy167
Enjoy167
07.10.2022 01:25

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №2»

г. Катайска

Проектно – исследовательская работа по технологии

Тема: «Влияние фаст – фуда на здоровье школьников»

Исполнитель:

Скутина Евгения,

ученица 7 «а» класса

Руководитель:

Тюкалова Кристина Викторовна,

учитель технологии

2015 г.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..

3

I часть. Основная часть ………………………………………………………

5

1.История появления быстрого питания………………………………………..

5

2. История ресторанов быстрого питания в России и УРФО ………………...

5

3.Влияние быстрого питания на здоровье человека…………………………..

7

II часть. Практическая часть…………………………………………………

8

1. Анализ опроса: «Фаст – фуд в рационе школьника»……………………….

8

2. Разработка буклета о здоровом питании школьников……………………

10

Заключение………………………………………………………………………

11

Список использованных литературных источников…………………………

12

Приложения………………………………………………………………………

13

Введение

Человек рождается для жизни, но жизнь невозможна без питания. Веками человечество упорно занято добыванием пищи. Именно поэтому питание населения давно стало важнейшей социальной проблемой и одной из актуальных тем нашего времени.

На уроках технологии в разделе «Кулинария» мы изучаем тему «Физиология питания», где узнаём сведения о питании и приготовлении пищи. Чтобы организм не испытывал недостатка в тех или иных необходимых веществах, необходимо сбалансированное питание, то есть рацион должен быть с правильным соотношением необходимых для человеческого организма элементов.

Сумасшедший ритм жизни не оставляет возможности современному человеку пообедать не спеша, с удовольствием. Вместо обстоятельной трапезы приходится довольствоваться пищей на скорую руку в диапазоне от бизнес-ланча в ближайшей забегаловке до быстрорастворимой лапши в пакетике, гамбургера или хот-дога. «Фаст-фуд» давно стал частью современного мира.

Наблюдая за своими сверстниками, я заметила, что мы очень часто на переменах кушаем чипсы, сухарики, пиццу, запивая всю эту «вкуснятину» газированными напитками. Проанализировав свои наблюдения, я сделала вывод о том, что школьники в большей степени полагаются на быстрое питание. Однако, мы не в состоянии понять тот факт

0,0(0 оценок)
Ответ:
arti52
arti52
14.12.2021 00:48
Атмосфера (от греч. atmoc -- пар и сфера -- шар) -- газовая (воздушная) оболочка Земли, вращающаяся вместе с ней. Жизнь на Земле возможна, пока существует атмосфера. Все живые организмы используют воздух атмосферы для дыхания, атмосфера защищает от вредного воздействия космических лучей и губительной для живых организмов температуры, холодного «дыхания» космоса.

Атмосферный воздух -- это смесь газов, из которых состоит атмосфера Земли. Воздух не имеет запаха, прозрачен, его плотность 1,2928 г/л, растворимость в воде 29,18 см~/л, в жидком состоянии приобретает голубоватую окраску. Жизнь людей невозможна без воздуха, без воды и пищи, но если без пищи человек может прожить несколько недель, без воды -- несколько дней, то смерть от удушья наступает через 4 -- 5 мин.

Основными составными частями атмосферы являются: азот, кислород, аргон и углекислый газ. Кроме аргона в малых концентрациях содержатся другие инертные газы. В атмосферном воздухе всегда присутствуют пары воды (примерно 3 -- 4%) и твердые частицы -- пыль.

Атмосфера Земли подразделяется на нижнюю (до 100 км) -- гомосферу с однородным составом приземного воздуха и верхнюю гетеросферу с неоднородным химическим составом. Одним из важных свойств атмосферы является наличие кислорода. В первичной атмосфере Земли кислород отсутствовал. Появление и накопление его связано с распространением зеленых растений и процессом фотосинтеза. В результате химического взаимодействия веществ с кислородом живые организмы получают энергию, необходимую для их жизнедеятельности.

Через атмосферу осуществляется обмен веществ между Землей и Космосом, при этом Земля получает космическую пыль и метеориты и теряет самые легкие газы -- водород и гелий. Атмосфера пронизана мощной солнечной радиацией, которая определяет тепловой режим поверхности планеты, вызывает диссоциацию молекул атмосферных газов и ионизацию атомов. Обширная разреженная верхняя часть атмосферы состоит преимущественно из ионов.

Физические свойства и состояние атмосферы меняются во времени: в течение суток, сезонов, лет -- и в пространстве в зависимости от высоты над уровнем моря, широты местности, удаленности от океана.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота